佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

chiariyees漫游。台北 (完)

漫游台湾有二次经验了,去年九月份南部15天,二星期前中部和东部刚刚才回来也是15天,我在台湾的每一天漫游 ...
背包旅游 发表于 9-5-2010 06:19 PM

是啊,台湾人基本上都很热情, 很有礼貌.
只是有时候我发现, 很多便利商店和餐厅的店员都要把"欢迎光临"挂在嘴边, 可能说多了, 有时候他们没看着顾客也在说.
明明听见他们很热情的声音, 我抬头看他们想报以微笑时,发现到没笑容的脸继续望着桌上的电脑......
当然我是在说一些人而已,只是我的小发现。也有可能因为我在城市里。

但整体上我在台北的经验是不错的。

請問妳有報警處理嗎??
Taiwan503 发表于 9-5-2010 08:15 PM

其实那时侯我一点都没有要报警的想法, 忘了这回事了。
也因为怎么不见我们也不太清楚,也不懂是不是那个人偷的。

到我回来后,我才在想,怎么没想到要报警~
其实在台北报警后,会有什么行动吗?因为我也不懂会不会浪费时间。

請問LZ你的台北住宿。。台北阿姨家。。
是什麼類型的房間呢﹖
按了你的link﹐發現﹐那裡有很多不一樣類型 ...
cleverdragon 发表于 9-5-2010 08:59 PM

在同一栋大厦里。基本上都是studio type的guesthouse, 一房附浴室。
设备就看房间的,网站里有说明。
算是蛮靠近台北车站了,走路大概十分钟。

回复 8# chiariyees

就说说你觉得好玩的地方?

其实那时侯我一点都没有要报警的想法, 忘了这回事了。
也因为怎么不见我们也不太清楚,也不懂是不是那个人偷的。

到我回来后,我才在想,怎么没想到要报警~
其实在台北报警后,会有什么行动吗?因为我也不懂会不会浪费时间。

警方就會調閱附近的監視器, 看看到底是被偷走的還是妳自已掉的.

這一點都不會浪費時間:]

你和我的行程还是真有的fight..

Follow Us
虽然照片才几张,但是你的照片拍得还真不错呢。。感觉不错。。

回复  chiariyees

就说说你觉得好玩的地方?
skyhong11 发表于 9-5-2010 09:47 PM

er, 我喜欢去创意市集, 还有华山创意园区。西门红楼也很好玩~
周末的信义区很热闹,很多活动也很多人, 蛮不错的。

警方就會調閱附近的監視器, 看看到底是被偷走的還是妳自已掉的.

這一點都不會浪費時間:]
Taiwan503 发表于 9-5-2010 11:12 PM

啊,原来如此。不过事情都过了,就当作给其他人的借镜。
谢谢你!

你和我的行程还是真有的fight..
sweetyhoney 发表于 10-5-2010 03:05 PM

哈, 都很轻松的行程吗?
最重要自己开心自在嘛~

虽然照片才几张,但是你的照片拍得还真不错呢。。感觉不错。。
terence88 发表于 10-5-2010 04:00 PM

谢谢!因为是菲林相机,所以不敢浪费。此行,我共用四卷菲林。

蘑菇过后,再慢慢走到台北当代艺术馆。

因为是weekday的关系,只有一两个展出。

艺术馆里

艺术馆对面的建筑物。
发现到台北有很多建筑物都铺满瓷砖。不懂是不是因为潮湿的气候?

这天天气蛮冷,然后风又大。还好没下雨。

晚上我们到师大夜市逛逛。
蛮喜欢师大夜市,很干净,很多美美的小店,也很多帅哥美女看。
有一家很便宜的书局在附近,叫‘水准书局’。老板给的打折很多,但我没有头绪要买什么书(因为店里满满都是书,很难browse), 就空手出来了。

p/s: 我们每天晚上都追看‘康熙来了’,可以直接看,真过瘾!

哈哈,楼主竟然没有在传说中的'水准书局'买书哦? 相传, 它的老板可是看美女给折扣的哦。。。

回复 28# chiariyees

你说的这些都很少听过!
那边的夜市呢?

很free style的行程
我喜歡XD

台灣真是個好地方

我们真的是漫游型的,一个星期逛台北而已, 很多朋友都觉得"怎么可能?会很闷吧!"
对也, 我们的确慢慢的 ...
chiariyees 发表于 9-5-2010 12:35 PM

一星期漫游台北,而且好玩的景点都包括了。

但是。。。怎么不去故宫呢?

可以请问下,台湾的插座是怎样的?
是不是与中国的一样呢?
谢谢

不會悶啦。。我去台灣十天,7天在台北,三天在高雄和墾丁也覺得不夠用呢 !!

哈哈,楼主竟然没有在传说中的'水准书局'买书哦? 相传, 它的老板可是看美女给折扣的哦。。。
Alucard31 发表于 11-5-2010 12:04 AM

哈,是吗?那也没差啦~

回复  chiariyees

你说的这些都很少听过!
那边的夜市呢?
skyhong11 发表于 11-5-2010 12:07 AM

各个夜市都差不多一样的, 很多小吃咯~
士林夜市就比较大和多元化.

很free style的行程
我喜歡XD
愛情拜家女 发表于 11-5-2010 12:31 AM

我习惯了自助旅行,比较自在~

台灣真是個好地方
mib168 发表于 11-5-2010 07:42 AM

一星期漫游台北,而且好玩的景点都包括了。

但是。。。怎么不去故宫呢?
美雪0615 发表于 11-5-2010 09:31 AM

没有很想去故宫.
一些本来要去的地方后来都没去, 时间不够和天气是其中的原因.

可以请问下,台湾的插座是怎样的?
是不是与中国的一样呢?
谢谢
bclimbc 发表于 11-5-2010 03:26 PM

中国用什么我不懂. 台湾的是两个扁头, 我们有自备国际多用插头.

不會悶啦。。我去台灣十天,7天在台北,三天在高雄和墾丁也覺得不夠用呢 !!
黑夜漾 发表于 11-5-2010 05:06 PM

我的行程不急促,也没有去很多地方. 我不是说我觉得闷, 是怕我的游记闷坏大家~

第三天本来打算是 阳明山-北投-淡水 的行程,哪知天不作美,下起雨来。
没办法,只好改变行程去室内的, 就诚品吧!

结果,诚品信义店就成为了我们最喜欢的地方, 好大好好玩!
我们在那儿待了一整天,连午餐和下午茶都在那边解决~

(一些照片又是漏光问题,请包含

于诚品地下室的food court, 很喜欢这里。我们来这里吃两次的午餐。
其实这张照片对焦在右手边一位很可爱的小弟弟的,很可惜就漏光了。

下午茶
蛋糕,咖啡,和yoghurt ice-cream, 好享受~

天都黑了,我们才干愿离开诚品, 去纽约纽约随便逛,再去台北101.

还在下着雨。

第一卷菲林的最后一张, ‘咔嚓’,明天用新的一卷咯~

时间还早,雨好像有小一点了,去五分铺逛一下。
原来胡须张就在那儿附近,就去吃晚餐。

胡须张卤肉饭(借妹妹的照片)

还不错,但不知道是不是最好吃的,因为我才吃过一次卤肉饭。