佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 钱帮少主

又是因“隐瞒病情“而得不到赔偿!买丰隆保险(HLA)的要三思!

你好AK,
因为检查的医生都跟我讲没事,我也没有隐瞒什么,就把所有报告也交上去;还有所有帮我检查过的医生,联络电话等也填上去,你看,我几合作。
是H字头的公司。

楼主,谢谢你分享你的经历... 。。

1)在第1楼,你提到你每年都有做身体检查,那么 ...
AK- 发表于 10-9-2011 07:09 AM

Ok, thanks.

回复  钱帮少主

你的case 是要带去 FMB
bigmac5 发表于 10-9-2011 12:34 PM

你好AK,
因为检查的医生都跟我讲没事,我也没有隐瞒什么,就把所有报告也交上去;还有所有帮我检查过的医 ...
钱帮少主 发表于 10-9-2011 06:23 PM

我看你还是报上BNM. 我看到都觉得很不对。。

终于代理打电话来,说我CLAIM不到钱,理由是我 --隐瞒病情!这个结果有种让我全部血液往上冲的感觉 – 太太 ...
钱帮少主 发表于 9-9-2011 02:33

你的故事真的是代表现实了,这个印证了~“保险骗人”

你好AK,
因为检查的医生都跟我讲没事,我也没有隐瞒什么,就把所有报告也交上去;还有所有帮我检查过的医 ...
钱帮少主 发表于 10-9-2011 06:23 PM

楼主,

H公司退回保费的那封信在那? 可否scan 后放上来给大家看看?

"而是说参考之前某一天寄给你的那封信,代号xxxxx,我们现在把这支票给你",
这封信没什么。重要的是代号xxxxx的信,我没收到,保险代理说会寄给我,说了几次催了几次,也没收到。

楼主,

H公司退回保费的那封信在那? 可否scan 后放上来给大家看看?
peiren 发表于 10-9-2011 11:38 PM

Follow Us
我也觉得很有问题。
那位老手说:“全马来西亚所有的保险公司,如果公司医生认为你隐瞒病情,不管你是有意或者无意隐瞒;不管你是知道还是不知道有病;不管你的体验医生有没有跟你讲;不管。。。他们都有权不赔,然后把你之前的保费还给你。” 个人认为有很大的争议空间。如果开始的时候,已经将自己已知的状况报告上去,这已经是符合保险中的declare的原则。一些在正常人不能所知,如无证状的遗传病,是不能随便被认为“没有据实呈报”的理由。这只是把定义无限地放大。

看来真的需要第三方仲裁了。请加油。让那些不良保险公司得到教训。

这老手说(我还没有跟其他代理求证)了一个我相信很多代理都没跟客户说,而很多客户(包过我)也不知道的保险条规之一:全马来西亚所有的保险公司,如果公司医生认为你隐瞒病情,不管你是有意或者无意隐瞒;不管你是知道还是不知道有病;不管你的体验医生有没有跟你讲;不管。。。他们都有权不赔,然后把你之前的保费还给你。

根本是打横来讲。 有它讲,没你讲。

这就是买保险的风险

买了不等于完全保障〜〜
而且还有很多后续的问题
因为健康卡或是一般医疗保险
在当中会有很多问题要处理〜〜

"而是说参考之前某一天寄给你的那封信,代号xxxxx,我们现在把这支票给你",
这封信没什么。重要的是代号xx ...
钱帮少主 发表于 11-9-2011 12:13 AM

LZ, 建议你上HQ一趟, 要求保险公司出示 / 发多一次那封信给你。

其实~~~
向保险公司作索赔是很快的!重点就在你的代理动作快不快!!

有时候买保险要跟只做保险的保险公司买比较好,像P开头的~G开头的~I开头的等,最好不要买bank的,因为bank的保险没有agent 服务的,有事情都要自己处理=) (纯属我个人意见)

回复 18# 钱帮少主

"这老手说(我还没有跟其他代理求证)了一个我相信很多代理都没跟客户说,而很多客户(包过我)也不知道的保险条规之一:全马来西亚所有的保险公司,如果公司医生认为你隐瞒病情,不管你是有意或者无意隐瞒;不管你是知道还是不知道有病;不管你的体验医生有没有跟你讲;不管。。。他们都有权不赔,然后把你之前的保费还给你。"

我听了也很气!!!!!!!

~~我只可以说~~这位所谓的老手,说话很不负责任,而且会害死人。。。。

如果,你的保险买了已经超过一年,之前,买的时候所问的问题,如:
1)有没有进过医院
2)有没有吸烟、喝酒
3)有没有动过手术
4)有没有任何病历纪录
5)有没有在服食任何药物
6)有没有接受任何治疗

如果,一切都是如实作答,就没有问题。

如果,保险公司方面"怀疑保客隐瞒病情",
必须
有证据证明,比如找到,你投保之前的病历纪录,否则,保险公司并不能那么做的。

你还有认识其他的保险公司代理,对不?你可以向他们求证。

因为,保险公司,是受到国家银行管制的,而国家银行一定会顾及受保人的利益,而不让保险公司“一言堂”的。

必要时,你可以向国家银行举报,铲除这些害群之马!!!

老手所谓的帮忙,还没帮到什么,就问还要不要再买?我说看着先, 最后又是一等再等。
真的是大失所望,就跟他们说我只要那封说已经对我交代的信,然后TMD,对了,你可能又猜对了,他们又说寄了!我说我没收到,难道再拿存档从寄这么难吗?他们又说会安排,然后,又没收到,又跟进,又等。。。
所以朋友们,买丰隆保险要三思!

回复 34# 钱帮少主

楼主有试过去他的总行吗?其实你帖中的所谓‘老手’ ,我也觉得他很有问题。
我给你的意见是你直接去总行,要求他们现场print 出来。如果可以的话,你就要求见claims department 的负责人。
因为每间公司的方法不一样。
还有 "这老手说(我还没有跟其他代理求证)了一个我相信很多代理都没跟客户说,而很多客户(包过我)也不知道的保险条规之一:全马来西亚所有的保险公司,如果公司医生认为你隐瞒病情,不管你是有意或者无意隐瞒;不管你是知道还是不知道有病;不管你的体验医生有没有跟你讲;不管。。。他们都有权不赔,然后把你之前的保费还给你。"
这些话根本就是无稽之谈。
我的客户跟我买医药卡,一年半后患上癌症,你说保险公司赔不赔?
答案是赔。因为客户在买的时候,没有任何隐瞒,经过保险公司查证后,他在买这份保单之前,完全没有这方面的医生报告,一共赔了接近100千
上述个案,如果你需要人帮忙你处理,或询问 你可以联络我,我会尽量帮你拿到你要的交代。

几天前的报纸报道不懂大家看到吗?一个妇女在老公死后拿不到赔偿金,保险公司的理由是他老公隐瞒病情!这个 ...
钱帮少主 发表于 8-9-2011 02:11 AM

又是HLA出问题,最近都看到几个HLA的帖。我的AXA,我是自己先给医药费,然后两个星期就收到保险公司的cheque了。

搂主,因为我以前看同学朋友面上,帮同学买了保险

可是发觉有点不对劲,我供了两年,就放弃,就让保险自己瘫痪掉,亏了几千块,有点心痛,何况你5位数,保险又不赔哦,真的很不甘心咯,如果我是你

如果取消保单,对代理的名誉不好,所以我不做

你每年五位数,那干脆找我帮你投资这笔钱,钱滚钱,肯定给你滚出比保额还高的数额

我想不通,为什么我们要将自己的健康保障交付给人呢?为什么我们不能自己投资自己的健康/注意自己的健康而傻傻投资医药保单咧?

我建议,与其,买医药保单,然后每天杞人忧天,为了不亏,不注意健康,大吃大喝,让自己病了,可以CLAIM到了,才自我安慰自我证明松一口气说,买医药保险是值得的,倒不如,买本《本草纲目》或相关的书籍,或者《黄帝内经》及相关的书籍,价值肯定比医药保险高

很好笑,真的很好笑。。。什么老手,老鸟。。。
我想问问,如果保险公司不鸟你, 你认为保险公司的代理的说服力可以让保险公司赔偿?

关于claim 不到。。。 应当去这里fmb投诉。。。。。。!!!!!!做么老鸟们,一个两个还是要等保险公司!!!!!

http://www.bnm.gov.my/index.php? ... 832&lang=bm&print=1

麻烦去看看settle 了多少起unclaim case!

发生这样的事, 事主以后很难买保险,因为底花了。。 以后任何保险公司应该不收保了,, 如果你不想办法洗掉你的底, 如何买保险。。。通过fmb(如果是保险公司不合理的) 起码你有证明是保险公司对你不合理,而不是你的身体的问题!!起码还有机会买到保险。。。更重要的是尽力去claim 回来而不是等保险公司!!

不要吓我,我也买了HLA...

谢谢你这么详细的说明,现在终于明白了!!