佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng83

工作不满一天被开除!

找律师啦!

binson 发表于 21-7-2013 01:06 PM
有没有签任何文件?

祝你明天会更好,干巴妈....

厨房工作哪用签署什么文件?最多还不是要你在application form 画只龟!天朝人还有合约support,我们联邦人没什么保障的!被人辞退是不用择日子的!这种就叫做马上辞退!小店面就是酱!

好运仔 发表于 21-7-2013 01:07 PM
楼主,最艰难的时刻还是会过去的,加油!

谢谢好运仔的好运!

sheng83 发表于 21-7-2013 01:57 PM
你这种说法不太正确,难道新加坡和马来西亚人就煮不出好吃的日本食品?难道飘洋过海就很会煮?离乡背井的 ...

我没有说啊,我也不这么认为。
但是你们想要体验马来西亚人和新加坡人做的日本食品,请去红毛桥hub,B1的那间乌东king吃,你就知道了,那间全是新加坡人和马来西亚人做的,一个中国人和缅甸人都没有哦~

ibelieveindevil 发表于 21-7-2013 02:05 PM
找律师啦!

有用咩?我没有black and white!

slion640 发表于 21-7-2013 02:07 PM
我没有说啊,我也不这么认为。
但是你们想要体验马来西亚人和新加坡人做的日本食品,请去红毛桥hub,B ...

一般上,现在的日本餐馆都会雇用本地或是联邦人在厨房工作,因为请天朝和缅甸人来煮食,味道会跑水!以前小弟在kl 的日本餐馆,厨房的也是缅甸煮炒,他下手很重,味道也偏咸!这是事实,小弟以事论事,没有种族歧视,不信,自己去试看看!只有这一家的厨房没有聘请联邦人工作,不知何由!什么原因不知道,不过可以知道的是,好做极有限~

评分

青椒 + 5 我很赞同,缅甸厨师下手还真的比较重,每次老.

Follow Us
sheng83 发表于 21-7-2013 02:08 PM
有用咩?我没有black and white!

所有口头答复verbal representation都有法律效应,只要符合3项要求即可成为合约Contract:
1:offer and acceptence
2: intention to create legal relationship
3: consideration

三项都达到了,他们不可以单方面拒绝。

虽然口头答应没有白纸黑字,但是只要能够证明那样的合约是存在的:星期六你去上班,拿工钱,证明你已经是他们的员工了。

另外也可以去人力部投诉,投诉之前先打电话通知那家餐厅,顺便威胁他们,看看有没有转机。

一天才30元,未免也太低了吧,外劳目前的薪水都70-120元了。
如果你勤劳耐苦能干的话跑装修工地要吗?我请你,不过必须自己备车,公司有补贴。。。
要的话PM我,公司在吧生bukit tinggi 区!

hwaiting!!!

ibelieveindevil 发表于 21-7-2013 02:16 PM
所有口头答复verbal representation都有法律效应,只要符合3项要求即可成为合约Contract:
1:offer and ...

谢谢你的info, 不过我只想找两餐,不想玩那么大!东家不打可以打西家,我的post 纯粹分享!宽且我也没有兴趣在那里继续干!那里的厨房实在是太闷热,我工作半天回来就头痛得不得了,要吃panadol, 我是习惯在热的地方工作生存的,也抵受不了!还有那边的人际,我知道我们办法和天朝人一块相处工作的!还是免了,明天开报纸找工作去,毕竟新加坡很多日本餐馆,我不信没有一家容不下我!

楼主,
干巴爹!加油!

sheng83 发表于 21-7-2013 02:15 PM
一般上,现在的日本餐馆都会雇用本地或是联邦人在厨房工作,因为请天朝和缅甸人来煮食,味道会跑水!以前 ...

我可是一句都没有说联邦人做得不好吃,你却一而再再而三地讲别的国家的人做得不好吃。真是好不虚心的联邦人啊,做人不能这么让人讨厌,会有报应的,不是不报,时候未到

eric889 发表于 21-7-2013 02:17 PM
一天才30元,未免也太低了吧,外劳目前的薪水都70-120元了。
如果你勤劳耐苦能干的话跑装修工地要吗?我请 ...

外劳薪水什么时候70-120了,你说的是英国来的外劳吗?

大部分banglah薪水都不到1000。东南亚,中国有1300可以偷笑了

加油,這裡找工作是看運氣的

slion640 发表于 21-7-2013 03:41 PM
我可是一句都没有说联邦人做得不好吃,你却一而再再而三地讲别的国家的人做得不好吃。真是好不虚心的联邦 ...

别用自己的口味来做指标, 中国人的口味和本地人是不一样的。 即使是中国人, 各地也不一样, 川人爱吃辣, 北京人未必喜欢。

ibelieveindevil 发表于 21-7-2013 03:57 PM
外劳薪水什么时候70-120了,你说的是英国来的外劳吗?

大部分banglah薪水都不到1000。东南亚,中国有1 ...

你说的是那些非法外劳,是比较便宜一点。。。

加油~!

eric889 发表于 21-7-2013 07:03 PM
你说的是那些非法外劳,是比较便宜一点。。。

绝对合法的。

我还真的没有看过外劳120一天的。一个月3120??

楼主一定要振作起来,再坏的情况也会有结束的一天,加油

什么天朝人?
那么久还是第一次在新加坡听到有人讲天朝人。。。

被斥退的还那么大声讲没有办法跟别人一起合作,你觉得谁有问题?