佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam2ec

大马脚游泡菜国 ~~ 首尔自由行2014

肥仔聪 发表于 17-11-2014 06:20 PM
哈哈,真的吗?我听朋友说釜山也是不错的哦。
lz住的民宿ok吗?

因为我不喜欢在一个旅行里有太过长的旅程,如果去Busan的话需要把全部的行李搬来搬去,太麻烦!就当作给自己一个借口,Busan & Jeju 留下次再去
我最后五天住的是小型公寓,虽然小,但五脏俱全。有厨房,洗衣机,小小的客厅,沙发,厕所,睡床。

sam2ec 发表于 17-11-2014 08:22 PM
因为我不喜欢在一个旅行里有太过长的旅程,如果去Busan的话需要把全部的行李搬来搬去,太麻烦!就当作给自 ...

是喔,我也是不喜欢把行李搬来搬去。
lz有公寓的照片看吗?有和老婆planning着去韩国逛逛了~

肥仔聪 发表于 17-11-2014 08:24 PM
是喔,我也是不喜欢把行李搬来搬去。
lz有公寓的照片看吗?有和老婆planning着去韩国逛逛了~

照片没拍到,不过你可以到airbnb看看,很多类似的小型公寓。我住那间是ok,可是去地铁有点远,大概5分钟。去东大门要10分钟。

sam2ec 发表于 17-11-2014 09:40 PM
照片没拍到,不过你可以到airbnb看看,很多类似的小型公寓。我住那间是ok,可是去地铁有点远,大概5分钟。 ...

好,谢谢哦,期待你接下来的旅记~

请问LZ在首尔搭的士会贵吗?因为我们是圣诞节去,又带着小朋友,怕很冷不能在外走太久

ivyting123 发表于 18-11-2014 03:07 PM
请问LZ在首尔搭的士会贵吗?因为我们是圣诞节去,又带着小朋友,怕很冷不能在外走太久

我在首尔一共坐了三次Taxi.
1. Lotte Mart - Dongdaemun - 6000W
2. Nami Island ferry station to Gaypeong station - 3000W
3. Dongdaemun to Seoul station - 6000W

比起马来西亚的话,可能会有点贵(我很少做Taxi),不过满街都是Taxi,伸手就有了。圣诞去应该会很冷,我在那边最后那三天,早上大概10°,晚上5°左右。

Follow Us
楼主,梨花女子大学还可以进去参观??之前听说门口有横条哦~

lifang13 发表于 18-11-2014 10:47 PM
楼主,梨花女子大学还可以进去参观??之前听说门口有横条哦~

我没看见任何阻止游客进入的东西或人。如果说进入建筑物里面的话我不大清楚,因为我只在外面逛(校园里)。所以是ok的吧。

sam2ec 发表于 19-11-2014 08:20 AM
我没看见任何阻止游客进入的东西或人。如果说进入建筑物里面的话我不大清楚,因为我只在外面逛(校园里) ...

谢谢楼主哦~那我去的时候去试试看~

冬天的梨大应该很美~~

请问到那里体验穿韩服?

changmao 发表于 19-11-2014 04:59 PM
请问到那里体验穿韩服?

据我所看到的话, 在北村有一个,8000W,不过韩服的选择有限。然后再南山谷韩屋村入口处右手边有一间,比较贵,好像15000W 不过可以免费拍一张专业照片。

sam2ec 发表于 18-11-2014 05:05 PM
我在首尔一共坐了三次Taxi.
1. Lotte Mart - Dongdaemun - 6000W
2. Nami Island ferry station to Gay ...

谢谢LZ给的info,照这样看价钱应该是和新加坡的Taxi差不多,可能贵点吧!
希望我们圣诞节去时会有下雪。。。

ivyting123 发表于 21-11-2014 11:28 AM
谢谢LZ给的info,照这样看价钱应该是和新加坡的Taxi差不多,可能贵点吧!
希望我们圣诞节去时会有下雪。 ...

是,消费大概是新加坡的水准吧。

楼主你好,我买了明年九月份首尔的机票但还没订住宿。(第一次去)
想请问楼主为什么要分开住宿得?地方相差很远吗?
我去 6D5N 只是呆在首尔,可以只是住在东大门吗?

谢谢你!

wisky823 发表于 25-11-2014 10:52 PM
楼主你好,我买了明年九月份首尔的机票但还没订住宿。(第一次去)
想请问楼主为什么要分开住宿得?地方相差 ...

因为我在Airbnb预订时出现了一点问题,导致我前两天没办法入住我订的Apartment. 不过其实换住宿也不错,像有些人喜欢不一样的住宿体验,有些人是因为方便去到自己想去的地方。
如果你要去的地方是很集中在某个地区,建议你在那边附近住。或者你选择住的地方晚上可以血拼像东大门市场,明洞。自由行是非常看个人喜好,我是要一直走,到处看的人,所以我住的地方一定要热闹。我看了很多游记,大部分的人都是选择住,明洞,弘大,东大门,晚上要血拼的当然是明洞和东大门,夜生活的当然就是弘大。弘大离东大门大概是25分钟左右,看你怎么选啦。
你还没编排你的行程吧,给你一点建议。
1. 多看游记,然后记下你要去的地方 (不分地区)
2. 下载 Metroid HD,把你要去的地方附近的地铁站记下来
3. 然后开始把地区,依照地铁线来规划你的行程路线,那你就可以把你要去的地方分出来。
4. 再来就是根据你的时间,能力,来恰当的安排到底什么时候要去这些地方。
5. 行程做了出来后,再来就是景点了。你可以通过游记上发问,或 到 zaiseoul.com & konest 查看更多讯息

sam2ec 发表于 26-11-2014 08:45 AM
因为我在Airbnb预订时出现了一点问题,导致我前两天没办法入住我订的Apartment. 不过其实换住宿也不错,像 ...

谢谢LZ !感激不尽!

不错的游记,在楼主的游记留下脚印先!!!

Nami Island ferry station 去 Gaypeong station 要花多少时间?

hfong 发表于 23-12-2014 11:33 AM
Nami Island ferry station 去 Gaypeong station 要花多少时间?

不会很远,坐巴士大概7-10分钟吧。taxi 更快

我发现楼主你的飞机和另一个贴的楼主是一样的。
她也提到了延迟三小时的事情。