佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

這碗面 馬勞我差點哭了出來

思念里的流浪猫 发表于 15-4-2015 10:24 AM
其实吼,也要看熬汤的是什么料叻,小鱼仔也不便宜。。。

对咯,那种看不见肚子,小小的特贵

kcchiew 发表于 15-4-2015 10:17 AM
老伯我那年代,小学鱼圆面20仙,印象中有几粒鱼圆和几条青菜,吃得饱的。

我的年代最小碗的面(清汤面,只有面和两片鱼饼)也是20仙叻,难道我和长颈鹿同个年代的?

missice 发表于 15-4-2015 10:36 AM
原来不是食堂大婶的错。只是年代关系,食物才会越来越少。

要怪就怪网络通讯太发达了

看来偶跟missice姐姐年代差不多, 不过偶的50 sen的面是大碗加料的.

Johnson_Wong 发表于 15-4-2015 09:57 AM
我看到也傻眼了,这是人吃的吗?而且感觉很难吃啊

有点像以前我小校时候的情况。
只是面和汤卖50sens,加一粒鱼圆10sens
相比马来校就差远了。。。。

我的年代,面是30 - 50 仙。不是很记得有什么料,不过没有照片那么可怜咯。

孩子每天给$2, 买一盘鸡饭+ 一瓶Yakult 有剩。

Price: $1.20 for Small-Sized Set Meal
& $1.50 for Medium-Sized Set Meal
Week 1, 3, 5, 7, 9  Menu

Day
Name of Dish
Rice/ Alternative
Meat/ Alternative
Vegetable
Fruit
Monday
Chicken Fillet Congee
Mixed Brown Rice
Chicken
Potato/ Sweet Potato
Apple or
alternative
Creamy Fishcake with Rice
White Rice
Fishcake
Mixed Peas
Apple or
alternative
Tuesday
Nasi Lemak
White Rice
Fishcake, Silver Fish
Long Beans,
Carrot
Orange or
alternative
Chicken with Sesame / BBQ Sauce
White Rice
Chicken
Peas
Orange or
alternative
Wednesday
Teriyaki Fish Fillet
White Rice
Fish
Corn/
Carrot
Grape or
alternative
Sweet & Sour Tofu
White Rice
Tofu
Corn/
Carrot
Grape or
alternative
Thursday
Chicken Chop
White Rice
Chicken
Mixed Peas
Apple or
alternative
Fishcake in Tomato Sauce
White Rice
Fishcake
Mixed Peas/ Potato
Apple or
alternative
Friday
Fishcake Fried Rice
White Rice
Fishcake
Mixed Peas
Apple or
alternative
Chicken Ball in Teriyaki Sauce
White Rice
Chicken
Mixed Peas
Apple or
alternative

http://www.springdalepri.moe.edu.sg/

那些天天还说马国好得。。希望你们的孩子也会这样说。。

Follow Us
其实你不用哭啊,你可以把你的horizon hills屋子卖了,然后去资助这些kena GST的小学清寒学生

http://www.parkviewpri.moe.edu.sg/

他们还有muslim menu, drink menu, snack menu...
我就不一一放了。。

kcchiew 发表于 15-4-2015 10:17 AM
老伯我那年代,小学鱼圆面20仙,印象中有几粒鱼圆和几条青菜,吃得饱的。

我應該比你小

可能是鄉下地方的關系,我小學一年級的時候,學校的食堂是"一角店",所有的東西都是一角錢

沒有魚丸麵那麼高級的東西,我記得我常吃的阿參拉殺,份量,賣相和上面的一模一樣

還少了那片魚丸,只有兩片薄薄的魚片浮在上面

還好我在家裡吃得比較好,不然真的是營養不良

思念里的流浪猫 发表于 15-4-2015 10:07 AM
有什么问题?

以汤面来讲,在外面吃至少RM5,5分之一的分量差不多这样。

外面的价钱哪里可以拿来比?食堂是有津贴的叻~
再说学校租金一般不贵的,根本是不同的~

Johnson_Wong 发表于 15-4-2015 11:40 AM
外面的价钱哪里可以拿来比?食堂是有津贴的叻~
再说学校租金一般不贵的,根本是不同的~

食堂不是「标」的咩?

小弟我真的不懂,只知道以你的说法,校方根本不会做生意,因为是以卖买的关系进行的,而不是全包的方式津贴。

家长应该多关心孩子在学校买的食物,因为有些标小学食堂来做都是无良奸商

思念里的流浪猫 发表于 15-4-2015 11:48 AM
食堂不是「标」的咩?

小弟我真的不懂,只知道以你的说法,校方根本不会做生意,因为是以卖买的关系进 ...

学校的tender是校方自己决定,然后州教育部批准我把标给自己人可以吗?可以啊。。为什么不可以。。土族肯定要照顾土族。。
然后我自己拿那些政府津贴来分给你,感谢你让我中标可以吗?为什么不可以。。你说个不可以的理由来听。。。
然后我起价可以吗?为什么不可以。。不要买可以不要吃啊。。。。

这个社会就是这样。不要天真可以吗?真的很难想象有人不懂。
还天真地以为警察是抓坏人的,政府是照顾人民的,老板是好人,哈哈哈哈哈。。。。

评分

Takashi + 5 我很赞同

sprig 发表于 15-4-2015 12:33 PM
学校的tender是校方自己决定,然后州教育部批准我把标给自己人可以吗?可以啊。。为什么不可以。。土族肯 ...

宽柔也这样?

欺负小学生.食堂老板会说太大碗他们吃不完

宽柔....
除非你是里面的人,不然谁也不懂。。。

思念里的流浪猫 发表于 15-4-2015 11:48 AM
食堂不是「标」的咩?

小弟我真的不懂,只知道以你的说法,校方根本不会做生意,因为是以卖买的关系进 ...

政府学校不是私人企业,不是以利益做出发点的~

這種面在我以前讀小學的時候叫“味精面”,純粹就是味精湯這樣燙一下子就可以吃了。一碗不加料那時大概是五毛錢。
反而阿狼選擇吃nasi lemak

Johnson_Wong 发表于 15-4-2015 01:13 PM
政府学校不是私人企业,不是以利益做出发点的~

这是楼主不对了,他没有讲是国民型小学、华小、还是私人学校呢?说不定还是中学呢!

jlhoe 发表于 15-4-2015 02:58 AM
看来偶跟missice姐姐年代差不多, 不过偶的50 sen的面是大碗加料的.

这样看来咱们年代还是有差哦

我的大碗好像要0.80?