佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈匡怡

哇老叻,bayan lepas 的屋租/房租贵到鸟!

Udon 发表于 21-4-2015 11:20 AM
也不能这么讲 。。。。 如果屋主买鸟屋子,要供RM1400 。。。。 他能不能租给别人RM1400 是一回事。 不过 ...

我明白你的 point..
但重点是。。如果站在赚 rantal income 的角度。。。基本上是不划算咯。。
所以。。原则上 PG 的租金还是严重低迷。。。

你去 KL 租看看就明白什么一回事了

其实不是全部屋主都倒贴的……大部分人的屋子都是以前买的,以前的屋子价格没有现在那么高(很多只有三分之一或二分之一)。

他们的 monthly instalment 跟现在才买屋子的人的 monthly instalment 是不一样的。

haryewkun 发表于 21-4-2015 12:12 PM
其实不是全部屋主都倒贴的……大部分人的屋子都是以前买的,以前的屋子价格没有现在那么高(很多只有三分之 ...

你当屋租统制法令没存在过啊?

仓底货 发表于 21-4-2015 12:22 PM
你当屋租统制法令没存在过啊?

这跟屋租统制法令有什么关系呢?我又不是在说战前旧屋……

你不嫌弃环境和交通的话,那些relau还是paya terubong 的廉价屋,一整间2-3间房也是租6-700块
要环境好地点风景美的话,一整间千多2千多是当然的啊

披狼皮de羊 发表于 21-4-2015 12:07 PM
我明白你的 point..
但重点是。。如果站在赚 rantal income 的角度。。。基本上是不划算咯。。
所以。 ...

昨天才和人聊天,双层店买时700k,现在楼下租出去最低6000,楼上最低1800cover了月供还多赚2000
那区几天前还发生砍死guard放火烧的case

Follow Us
Udon 发表于 21-4-2015 10:11 AM
跑去 relau和SG 2/Ara那边,每天都被塞车那种的还算好鸟  。。。。 你左邻右舍是外劳才可怕。

外劳和硬度佬,那个较可怕?

fish_pg 发表于 21-4-2015 01:31 PM

外劳硬度佬      

professiorKing 发表于 21-4-2015 01:05 PM
昨天才和人聊天,双层店买时700k,现在楼下租出去最低6000,楼上最低1800cover了月供还多赚2000:huf ...

店能够。。我是说房子 =.="

重点是店很冒险。。。随时变死区的

我 alma 那边的。。买的时候 220K  270K 。。结果 Jusco 建在我旁边

提前守了10年有

fish_pg 发表于 21-4-2015 01:31 PM

没什么分别 。。。。 就如恐怖分子和人肉炸弹 。。。。 都是怕怕啦。不过硬度佬比较麻烦 。。。。

槟城不是最好的咩?我们谈信心不谈数据好不好

野比 发表于 21-4-2015 04:36 PM
槟城不是最好的咩?我们谈信心不谈数据好不好

谈性心比较好。。

以前的信心比较贵,现在的信心好像没那么值钱了

披狼皮de羊 发表于 21-4-2015 01:57 PM
店能够。。我是说房子 =.="

重点是店很冒险。。。随时变死区的

槟城的屋价比kl高,但是租金比kl低很多是什么原因啊?

还有,槟城很多大路旁的屋子用来做生意变店面,有什么申请程序的吗?

世上没有两全其美的事,要便宜的话就迁就一点吧!

Elite Height 和 D piazza是bayan lepas ?  多隆。
想要住高档公寓又不想付那样的租金就讲。

评分

forte + 1 你多隆才對,mayfair算什麼?

Udon 发表于 21-4-2015 11:20 AM
也不能这么讲 。。。。 如果屋主买鸟屋子,要供RM1400 。。。。 他能不能租给别人RM1400 是一回事。 不过 ...

那也要卖得到好价钱,才能那么做。
槟城的房产升值快,但租金回酬不好。

professiorKing 发表于 21-4-2015 06:18 PM

还有,槟城很多大路旁的屋子用来做生意变店面, ...

因为太多人这么做了,所以后来改了条例,在大路边的住宅可以直接改做商业单位。
所以,路边的屋子价格猛飙,有人爽到。 但住在里面那排的肯定心里暗槌。

建议lz买间屋

然后自己住master room

其他小房可以租出去,以减轻负担

professiorKing 发表于 21-4-2015 06:18 PM

还有,槟城很多大路旁的屋子用来做生意变店面, ...

暂且不说大路旁的 resident 转为店屋那个问题。。。因为这个我自己也不太认同的 pasal ...

不过。。。PG 屋价比 KL 高,但是租金比 KL 低。。这个的确是值得研究一下的事情。。
我是觉得啦。。。PG 业主不够狠而已咯。。。尤其是市区内的。。。

其实 out skrit 还有很多空房子。。就偏偏没人去住。。