佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晨云

转载: 刚从马来西亚回来,中马差距大的惊人

monster.inc 发表于 23-7-2016 10:33 AM
那種背包客不是窮鬼難道是富人?

据我所知,大马旅游资源丰富,既适合穷游背包客,又是富豪度假的一大去处。

评分

心老的女孩 + 1 你太天真了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中國不是我的祖國。只是我文化的源頭。我十幾年前去過深圳做學術研討會。當時只是深圳就超越了濱城的發展。現在早就把吉隆坡拋到九霄雲外。我國哪些無知的種族和宗教歧視人根本不會想知道外面的世界已然如何。他們只要活在自己那個唯他們獨尊的完美世界。他們也不在乎國家有沒有進步。他們堅信真主賜予他們這片肥沃的土地讓他們不用勞作也有富足的生活。而那些老不死的華裔也覺得現狀不需改變因為他們可以繼續依附在這個體制下過著寄生蟲的生活養活他們的下一代。 而沒有在70 80 90年代在馬哈迪政權下致富的華裔,才會期望國家的富強,要不然他們根本沒有未來可言。這樣的分析下來,我們國家可預見的就是越來越衰敗。最後也連越南印尼我們都比不上。我真的盼望我們的地球王子公主能早點實現去下等國家當外勞女傭的日子。

评分

ChrisPPC + 3 地球王子公主……
逍遙 + 5 言之有物
beyondseek + 5 我很赞同

晨云 发表于 23-7-2016 10:36 AM
据我所知,大马旅游资源丰富,既适合穷游背包客,又是富豪度假的一大去处。

去泰國更好,吃喝玩樂又便宜。

晨云 发表于 23-7-2016 09:14 AM
楼上发帖的眼光关注的是大小便、垃圾、脏乱。
中国人的眼光关注的是收复台湾、称霸南海、探索太空、奥运争冠。
所以说,你们的命运已经就此注定。。。

不要怪他们,中国有一句名句精华,近猪者痴,近魔者黑,就是说明了太接近山蕃就会变得和山蕃一样愚蠢和没脑,接近太多的黑桶流氓就会变成一样的流氓,当其它国家越来越先进,越来越进步,不求进步的山芭佬和山蕃只会越来越落后。。。。。。。         

晨云 发表于 23-7-2016 10:00 AM
转发的目的是希望大马华人思考: 我们要不要和台湾人香港人一样,面对中国的迅速崛起,失落感不可控制,于是就去拼命找中国的缺点看,大小便啊讲话大声啦,以此来安慰自己。

我很奇怪为什么作者会把马来西亚华人拿来和台湾香港人相比,毕竟双方的历史背景不一样。
为什么会觉得我们会因为中国崛起而失落,马来西亚华人只要正常的,都乐见其成。
在过去中国困难的时候,这里的华人没少寄钱,甚至日据时代,出钱出命。
拿来跟日本殖民地舔日相比,实在侮辱我们了。

现在马来西亚只能跟印尼越南比,迟点可能柬埔寨缅甸之类的

Follow Us
feilong 发表于 23-7-2016 11:33 AM
我很奇怪为什么作者会把马来西亚华人拿来和台湾香港人相比,毕竟双方的历史背景不一样。
为什么会觉得我们会因为中国崛起而失落,马来西亚华人只要正常的,都乐见其成。
在过去中国困难的时候,这里的华人没少寄 ...

我只是转载啦,原文po在中国的天涯论坛。
现在香港台湾成了中国人嘲笑的对象,真的。

用满街低档小车去评论一个社会的水平,未免主观了点。

现在在大部分的先进富国,你不会看到满街新车豪车,通常是中低档旧车。

通常这些富国的特征就是生活环境好山好水,文艺人文活动特别蓬勃。

富国人民不怕失业,生病和年老因为他们的政府有所照顾。

中国老旧小车到处都是,作者以偏盖全

我的一位中国朋友对我说,马来西亚城市人的收入,还不及他们的三线城市的收入,落差之大令人咋舌!

评分

qazz1947 + 5 那些都是靠共产党捞油水的

Engineer 发表于 23-7-2016 05:38 PM
中国老旧小车到处都是,作者以偏盖全

这你就错了,中国城市里的旧车很少,好车很多,因为养车的成本高所以不是每个人都有车,而吉隆坡是家家户户几乎都有

明顯就是中共槍手亂寫的文章

不错看。。还有吗?

monster.inc 发表于 23-7-2016 11:00 AM
去泰國更好,吃喝玩樂又便宜。

泰国比马来西亚更落后好不好,不要拿数据,拿脚板上的体验。

我去过呆过的国家不多,只有30个左右,但我始终都认为马来西亚实在是值得旅游的国家,国家旅游局的口号Truly Asia真的不是盖的。

在旅途中和外国人交流,可以很清楚知道他们都很喜欢或很想到马来西亚旅行。真正旅行的人不是吃喝玩乐而已,而是体验。

以前你问欧美人马来西亚在哪里,他们会回答“在印度洋”,过了一些年再问,这次比较好了,“在新加坡或泰国附近”,而现在他们会说,“哦,我知道,我有到过,那里很热,但很美…”

评分

chanbs + 5 我很赞同
jac|kiez + 5 正解

prince 发表于 23-7-2016 06:31 PM
我的一位中国朋友对我说,马来西亚城市人的收入,还不及他们的三线城市的收入,落差之大令人咋舌!

但乡村的、或偏远地区的值得世界去关注

Carpenter 发表于 23-7-2016 07:20 PM
但乡村的、或偏远地区的值得世界去关注

那些就跟马来西亚住树林的差不多!

prince 发表于 23-7-2016 07:24 PM
那些就跟马来西亚住树林的差不多!

树林?

prince 发表于 23-7-2016 06:31 PM

可是他们忘了60年代,差点饿死的经历。
很多中国人认为自己有钱别人就仇富,其实别人也不见得羡慕他们,因为他们牺牲了环境安全,破坏了神州大地换来的经济和财富。

马来西亚掉入中等收入陷阱,加上富人和精英不断移民,却引入低素质外劳,自然越来越没竞争力,真的别拿马来西亚来相比了。

其实每一国有每一国的特色,没必要做比较。就算是一个落后的国家又怎样。
我相信人人注重的是那些国人的品得和态度。
就算那国人,人人富有,如果没有良好品得和态度。这种人,谁会尊重?
lz,中国现在虽然很发达,可是很多人还是很难接受中国人。你觉得为什么?

评分

feilong + 3 我很赞同,如果全世界都搞科技不是很闷?

中国和印度都拥有很多受了高等教育的青年, 而且一胎制的副作用在十年里面都不会体现出来.
年轻人比较会运用科技, 加上二十年前政府已经很注重基本建设.
所以这十年的发展速度会飞快, 现在可能还没领先, 十年里面肯定会发生.

要比较科技运用的话, 别说马来西亚,很多发达国家都不如 中韩日. 可能这就是东亚人的特性.