佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngcheewooi

如果同事好,还要换工吗?

钱够用,5年内能买到你要的东西包括1)房,2)美车, 3)有个美老婆和孩子?

-够, 我老爸有米: 那就留下吨30年吧。。。

-不够, 马上找更多钱的工走, 你先在摇叫,你很快就感觉 1,2,3 对你不可能了。。

Dark_Water 发表于 20-10-2016 11:03 AM
這是我留在前公司接近7年的原因
沒有辦公室政治,大家都相處得很融洽
雖然每年也都只有大約5% 的increament
後來就是覺得自己待太久沒有衝勁所以才離開的

7年是很长时间。很佩服你还有勇气去跳。去到新地方有比较好吗?会后悔吗?

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 12:40 PM
是对啦。可以讲的就是我懒啦。习惯了放工回去冲凉吃饭后就看戏。小男人的心态。哈哈

现在还没有成家,你还好好的..
成家了,你就不会有这样的想法了..

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 01:04 PM
7年是很长时间。很佩服你还有勇气去跳。去到新地方有比较好吗?会后悔吗?

當你已經進化到行屍走肉的地步
早上等午餐,午餐等放工... 這種度日如年的時候,還不走,等什麼?

坦白說現在這家公司也沒有比前公司好,什麼狗屁福利都沒有
生病看醫生也只有特定的人可以claim,特定的人可以去公司的panel clinic
還有很多有的沒的東西...
短短七個多月內就看透了很多東西,心寒

由於7月時去了一個所謂的company trip (其實就我家附近的一個theme park),結果被綁半年,至少都要十二月以後才能離開,
所以我給了四個月的notice period, 1月就跟現在的公司說bye bye... (原本是兩個月)

同事不会陪你到退休。

其实我选择工作,同事好不好并不在考虑范围内。当然,遇到好的同事,就工作得开心点咯。

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 08:08 AM
对咯,不过我是有大学毕业啦。我的其他同事都是中五毕业,做的东西又是一样。那些亲戚朋友都问做了两年没打算换工吗?去找跟好的。

以我的经验 一直跳槽不一定会找到更好。但是人要上进是没有错。但是不是盲目的人家玩跳槽你也玩。反而找出自己兴趣的事物会更好。
只想说“做大事”除了需要努力,技巧,还有一个重要因素是“命”

Follow Us
跟 lz 一样的状况,不必担心什么 comfort zone 的问题

空闲时间找兼职/其他赚钱的法子就可以啦

不一定要一直跳槽换工,搞不好2头不到岸

我一位朋友从刚毕业拿3K薪水,然后换工薪水跳去5K,然后再换工跳去8K,最后公司给那么高却做不到公司要的--被开除。。。刚好遇到现在这样的大环境一直找不到工,悔不当初。

不是我要灌输负面消息,是太多人太看得起自己。

我自己也是,以前在那个职位以为自己有能力做得更好。结果公司升我后现在压力到像条狗,position好看,但是背后心酸无人懂。

我也是像你这样,当年就因为看在同事都感情很好份上,没有换工,虽然薪水不多,可是很快乐,不过多年后,那些当年要好的同事都另谋高就,我还在原地,薪水有起整倍,不过找工难找,薪水要求太高,exposure少,找了两年多还是没着落

我在前公司前后呆了将近八年,这个月才刚进入新公司开工。。。之前的部门同事和上司都不错,做得也蛮开心,可惜薪水起伏不高,尤其现在的行情。。。
最后只好狠下心跳槽。。。没办法,打工都是为了钱。。。找吃罢了。。。

Dark_Water 发表于 20-10-2016 02:54 PM
當你已經進化到行屍走肉的地步
早上等午餐,午餐等放工... 這種度日如年的時候,還不走,等什麼?

坦白說現在這家公司也沒有比前公司好,什麼狗屁福利都沒有
生病看醫生也只有特定的人可以claim,特定的人 ...

那你不是跳去荷兰了?哈哈。我也是怕新公司不比旧公司好。那你是找到工才丢信还是现在丢了信才找工?notice period要将久还蛮难找工的。有打算回旧公司做吗?毕竟将多年了,很多都是在外面走了一圈,到最后又回去旧公司。我那边有些也是将

sweety1982 发表于 20-10-2016 03:23 PM
同事不会陪你到退休。

其实我选择工作,同事好不好并不在考虑范围内。当然,遇到好的同事,就工作得开心点咯。

同事不好很难做的哦。除非你是高职位的咯。他们就会respect你咯。

Richman-S 发表于 20-10-2016 05:57 PM
以我的经验 一直跳槽不一定会找到更好。但是人要上进是没有错。但是不是盲目的人家玩跳槽你也玩。反而找出自己兴趣的事物会更好。
只想说“做大事”除了需要努力,技巧,还有一个重要因素是“命”

盲目的跟风跳槽是不好啦。我就是等在十字路口。不懂要去什么领域。我想我很失败中。读完书出来连自己想做什么都不懂。只是知道做sales就一定不喜欢啦。

Richman-S 发表于 20-10-2016 06:08 PM
我一位朋友从刚毕业拿3K薪水,然后换工薪水跳去5K,然后再换工跳去8K,最后公司给那么高却做不到公司要的--被开除。。。刚好遇到现在这样的大环境一直找不到工,悔不当初。

不是我要灌输负面消息,是太多人太看得 ...

你朋友一定是professional field 的是吗?如果不是跳槽时能给将高工钱。你说的是真的。如果做不到硬硬做的话真的很幸苦。给我的做经理我也是不能的吗。做个senior还可以啦。教一教新人。哈哈

karokzai 发表于 20-10-2016 07:21 PM
我也是像你这样,当年就因为看在同事都感情很好份上,没有换工,虽然薪水不多,可是很快乐,不过多年后,那些当年要好的同事都另谋高就,我还在原地,薪水有起整倍,不过找工难找,薪水要求太高,exposure少,找了两年多还是没着 ...

对咯,有时候可以一边工作一边嘻嘻哈哈还蛮开心的。有时候外面也不一定比你现在的公司好吗,对吗?如果你在这边还有发展,那就做咯。你的那些同事现在有比较成功吗?要跳一定是工钱有加才跳咯。差不多的话也没意义。其实人到了30,40岁就不要跳咯。公司还可以的话就一直做下去咯。

dylannam 发表于 20-10-2016 08:15 PM
我在前公司前后呆了将近八年,这个月才刚进入新公司开工。。。之前的部门同事和上司都不错,做得也蛮开心,可惜薪水起伏不高,尤其现在的行情。。。
最后只好狠下心跳槽。。。没办法,打工都是为了钱。。。找吃罢了。。 ...

哇,一定很不舍得咯。新地方有比就的好吗?对啦。都是钱,你默默的做,老板认为是应该的,没做错东西也是你的责任。可能到要走时才会珍惜你。现在那个新工可以适应吗?

我也做了4年半,毕业做到现在的seniro位置,同事都融洽,上司老板也对我很好,也是靠近我家,也不用赛车。想了很久要不要离开,不离开的借口是我还有最后一张的professional paper没有考到~~犹豫

有句话叫做“年轻就是本钱,不去用的话就不值钱”
难道你怕将来年老时没有得享受舒适生活吗?除非说你没有“梦想”,那你就乖乖继续呆在现状下去。
跳出来后你“确定没有更好”的了?就算失败,以你现在的岁数一定不能生存吗?世上没有事物是不能的,而是看你要不要而已!哪怕就算你失败,大不了就从来,生为男子汉,能屈能升。加油吧!

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 09:09 PM
同事不好很难做的哦。除非你是高职位的咯。他们就会respect你咯。

不是决定性的因素。 人心肉做,同事不好就工事工办。而且你不去惹人家,人家也应该不会故意针对你。可能有少数脑残的喜欢挑战高难度,只要针对你的不是你上司,就升到那脑残要看你脸色做人。

我够毒吗??   

同事好,工作环境肯定也不会差。如果自己又喜欢这份工的话就不要轻易放弃。
并不是说待在舒适圈就是危险,不好。
每个人都有自己的生活方式。如果你喜欢现在的生活,那为什么不在舒适圈里创造你的高峰呢?
为了钱而换工,就得看你自己了怎么衡量了。
但是存粹为了钱而换工,到头来,损失最大的也可能是自己。