佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Iron Thrones 首相之路

回复 379# cameraman555 的帖子

请看了帖子,才回言。我认为,Pak Lah 没有签下ISA 。
有人夺权了。

不然你们以为我的“谋朝篡位” 是指安华?

原帖由 tan81 于 16-9-2008 01:31 AM 发表
不然你们以为我的“谋朝篡位” 是指安华?

你的看法是明天能变天咯?

原帖由 tan81 于 16-9-2008 01:24 AM 发表
安华手上的宣誓书不够。24小时内,就看他能否找到足够的数量。
最高元首应该沉默,因为要保持中立的立场。
不过,宣誓书的数量足够时,就看到陛下会出来了。

纳吉在今天应该再度专向支持Pak Lah .
其实,如果他 ...

这里有一点问题
上次你说纳吉的吊捏在Pak Lah手里
纳吉今天再度专向支持Pak Lah, 你说为了防 916
我觉得没那么简单!

回复 381# tan81 的帖子

你误会我说的了
我是指“无可否认,在 ISA 案件之前,阿都啦执政的政府"
而不是说是阿都啦本身

回复 383# =[Zone]= 的帖子

能否有足够的宣誓书,就要看纳吉是否联合老马来逼宫。
这样说,清除吗?

如果有一天,大家看到赛哈密有份签下宣誓书,不要感到惊讶。
他的U Turn 已经证明了内安令,不是Pak Lah 阵营签下的。

联手变天的组合,决对是Pak Lah 和安华。
联手阻止变天的,绝对是Pak Lah 和纳吉。
联手上位当首相的,绝对是老马和纳吉。

有什么结果,就要看哪一种组合出现了。

请参考我的旧帖。

Follow Us
原帖由 ecs283 于 15-9-2008 01:18 PM 发表
最新消息∶

武吉阿曼警察允许RPK的家人在明天(九月十六日)早上十一时探访RPK。如此看来,情况还不至于太严重。

如果rpk死了,不会是一件好事,不知道又会被多少人借机渲染。。。
所以rpk不会死(说的有点怪,我的表达能力出现了小问题

原帖由 tan81 于 16-9-2008 01:36 AM 发表
这样说,清除吗?

他的U Turn 已经证明了内安令,不是Pak Lah 阵营签下的。

联手变天的组合 ...

清除是不会啦,清楚就还好..

可是我跟你有不同的看法,我的看法是安华是在虚张声势,玩着文字游戏.
如果有足够议员了,为何不要现在去找元首呢?
如果元首首肯的话,我想军人也不会反吧,况且我国军人没有造反的记录..

2内安法令不是首相点头,还有谁可以签?

3.变天真的那么容易吗?

希望陈大哥指教指教..

最后你觉得916还会延迟吗?

原帖由 hdcyng 于 7-9-2008 03:09 PM 发表

如果肯定拉伯掌握了Najib 使用C4 的证据, 那吉Najib更应该马上行动!
拉伯要告Najib也要时间,Najib快快控制法官, 远胜被兔死狗烹!
他悠柔寡断不敢赌这一次,已经注失败.
也说明他智慧不足! Najib tidak boleh!

原帖由 hdcyng 于 14-9-2008 11:15 PM 发表

你的分析很大胆! 我顶!
我的看法是内安令是赛签的!
他已经背叛拉伯或在党选前当墙头草!

原帖由 tan81 于 16-9-2008 01:36 AM 发表

这样说,清除吗?

联手变天的组合 ...

我的看法是赛哈密帮那吉捉RPK
Teresa 和 女记者是烟幕
从RPK身上拿不回杀人证具 (也许跟本没有)
那吉又当回乖宝宝!
无论如何那吉是孬种!
胆太小,成不了大事!

希望DSAI今晚不用给ISA"保护"

回复 388# =[Zone]= 的帖子

你没有看清楚,都说了没有足够的议员。
除非Pak Lah 帮忙,不然是不会有足够的议员的。
现在就看看纳吉是否要靠向老马。

你没有看过513 是谁宣布紧急状态的吗? 是我们当时的首相?

我觉得事态很诡异。

安华有足够的议员,实际上也没有足够的议员。

我的意思是,要让变天成功的议员的数目是足够,也许还有多余。但是目前他们都碍于某些情况,以致不能公开表明。

这些情况可以是大家一直以来都在猜测的技术问题。例如是否出师有名,合法性,道德性等等。

不过我觉得最大的还是,国阵有最终武器 -- 内安法令和紧急状态来对付这些要变天的议员。所以,安华是不能公开他们的名字,他们也不能私下或公开表示态度。

政客都是很现实的。什么都不要紧,最要紧的是自己的官位。万一青蛙的名字被公开了,或表示了变天意愿的话,我看民联还没有来得及跳进,就错跳进甘文丁扣留中心里去了。这实在是一点也不像是普通势利政客会敢冒的险。

安华也许有议员签下法定声明书的议员,表示不支持阿都拉做首相。但是我觉得有更多的议员会说,除非变天已成定局,不然他们是不会表态支持变天的。

所以,安华要如何让他们相信变天已成定局,这才是安华要头痛的地方。

回复 392# ecs283 的帖子

我也认为差不多是这样。

真正要说服肯变天的人,就是要说服Pak Lah。
所以,安华急着见Pak Lah。
Pak Lah 则要考虑拒绝了变天的Offer,纳吉会不会和老马在巫统里面烧自己。
Pak Lah的智囊团正在开工了。

回复 393# tan81 的帖子

从阿都拉从政以来的表现,我总觉得他应该不是那种权力狂的人物。

RPK说男人的推动力是钱,权和性。若要说他是否会贪这三样,我觉得他应该只会贪钱罢了。

我觉得要做一个首相,特别是巫统会员挑选出来的首相,需要有一点狂妄性格。不然这个位子就肯定做不久。

在巫统内部传了很久的“谣言”就是首相实际上不做工。真正在管理这个国家的人是他背后的智囊团。而凯里是否这个智囊团的主导人,就很难说了。

所以智囊团要保住的,是谁的利益呢?国家的?党的?凯里的?还是阿都拉的?又或是若这四样都有,优先顺序是如何的呢?

只要能明白这个,就不难猜到阿都拉在变天的课题上会采取如何的应对了。

听说智囊团的成员都是有远见的马来精英。从好的一方面来看,也许他们认为要置死地而后生。巫统必须要经过死亡的洗礼,才能浴火重生。这些精英应该会看到巫统和国阵都有必要转型,若这样的走势也看不出的话,就是三流精英而已。

回复 386# tan81 的帖子

阿都拉也表示,警方在援引内安法令逮捕之前,并未知会他。不过他回应说,一切的局势演变仍在其掌控之中。

以上的这句话,来自于Malaysiakini的新闻。
看来Pak Lah 有点心虚。前面那句也许是真的,后面那句也许是假的。
拒绝和安华见面,其实是继续争取时间,要纳吉公开自己的立场。
大家看看纳吉到现在还没有回应任何事情。不奇怪吗?

如果安华撒谎,Pak Lah只需见了他,继续执政就可以了。难道怕安华埋伏来杀他?
好笑的是,首相竟然会在国内逃避见一个人。

原帖由 tan81 于 16-9-2008 02:28 PM 发表
你没有看清楚,都说了没有足够的议员。
除非Pak Lah 帮忙,不然是不会有足够的议员的。
现在就看看纳吉是否要靠向老马。

你没有看过513 是谁宣布紧急状态的吗? 是我们当时的首相?

今天的东西早上我已经预测了...

失望下..

每天都是这样

回复 396# =[Zone]= 的帖子

有什么好失望的。
事情还在进行中。
如果你还记得我写的《谁是首相》,你看当时的Pak Lah 属于强势。
经过一轮补选、寄居论和内安令,Pak Lah又处于弱势了。
不要忘记,这是一场3强争霸。
所以,有谁强势,定必引起其他2方进攻,直至分出胜负为止。

戏,还没有演完。
路,还有很长远。

原帖由 tan81 于 16-9-2008 08:00 PM 发表
有什么好失望的。
事情还在进行中。
如果你还记得我写的《谁是首相》,你看当时的Pak Lah 属于强势。
经过一轮补选、寄居论和内安令,Pak Lah又处于弱势了。
不要忘记,这是一场3强争霸。
所以,有谁强势,定必 ...

我从来没说过民联不能做政府的,需要的是时间而已..

问题是308后安华就一直说有足够议席了,现在916了,还是在那边说同样的话,可是我觉得今天Pak lah拒绝会面是错了,你觉得呢.

回复 398# =[Zone]= 的帖子

其实有分别的。你千万别钻牛角尖。
308过后,说有足够的人跳,安华是骗人的。
或说这是孙子的上兵伐谋。
916 过后,安华说的足够人数,我认为是事实。
一个已经实现了的目标。

我是否又猜测准确,还是许得等历史来裁决。
Pak Lah 拒绝,正如我说言,他知道安华的目的。
要他来促成变天。而Pak Lah还没有拿定主意。

安华的人,是否足够,要看Pak Lah 是否同意结盟放人。

Pak Lah 不见得做错了。这要看什么角度而言。

原帖由 ecs283 于 16-9-2008 03:29 PM 发表
从阿都拉从政以来的表现,我总觉得他应该不是那种权力狂的人物。

RPK说男人的推动力是钱,权和性。若要说他是否会贪这三样,我觉得他应该只会贪钱罢了。

我觉得要做一个首相,特别是巫统会员挑选出来的首相,需 ...

有远见的一流马来精英
真正的人才多有傲气
不屑附庸庸才

所以现在留在巫统大多是依附的二三流角色