佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小紅

我是香港人,歡迎查詢香港資訊

大大, 我四月一日会去香港,第三次, 很多地方都去过了, 不知道要如何plan,就集中shopping.请问维港夜游船ok吗?

jaslyn.khong 发表于 13-3-2014 08:50 PM
多数地点用地铁就能到了。
门票当然是到丁丁买便宜,也很容易找。
连这里的旅行社也是和他们买票的哦 ...

丁丁旅社  去到那边要去哪里找??

boontiong 发表于 12-3-2014 08:11 PM
元朗,屯门有卖好吃的嘛?

屯门有一个黄金海岸。。。比较多洋人

快乐满天星 发表于 11-2-2014 05:38 PM
谢谢你。。
也请问我以下的行程顺路吗?

中环的H&M 应该没有了,去年我9月去,看见已经清空了。。。请问有新的分行吗??

哈咯。
因为将要去香港了。又读了一些香港人很恐怖的态度问题。是有点想放弃香港了。
真的不希望被那些人影响我们的心情。
请问你觉得有那一些地方的香港人态度特别不好。哪我们就尽量不要过去的 ?
无论他有多出名。态度不好。我可以放弃不去。

楼主,4年前去香港听人说,香港茶楼或茶餐厅给的茶叶水,是拿来洗匙叉?不可以喝.是吗?

Follow Us
kodok_81 发表于 14-3-2014 12:17 PM
哈咯。
因为将要去香港了。又读了一些香港人很恐怖的态度问题。

我是大马人,希望你不介意我回答。我去过香港几次,通常是公司派去受训。也有一些香港朋友。
如果你有看一些香港戏,或一些现实的生活视频,他们好像比较压力,所以一些人很容易发脾气甚至骂人或斗骂。说明了他们对自己人或外国人都是一样的。可以当作去认识他们的文化。

为了不让他们骂,我们做游客的多小心就可以聊,比如说地铁站的扶手电梯一边是站的,一边是给人快速上去的(fast lane),只要你不要站在fast lane挡住后面的人,就不会中骂的。还有他们的餐厅一般上比较小,需要搭枱,如果你有三四人通常他们让你坐一桌,如果只有两人可能需要搭枱,所以你就不要把shopping bag放在椅子上,除非不是繁忙时间。还有一些order时候,他们比较没有耐心,会很不耐烦。有些则微笑叫你慢慢想。上次和香港朋友去吃饭,香港朋友也不喜欢他们不耐烦的态度,所以说那些做餐馆的对香港人也是一样pattern的。遇到好的还会慢慢介绍给你。

如果要比较有礼貌,生活没有这么快速的,可以到元朗,一些岛走走,那些人相对比较友善。

通常我问路,有先“唔该”一声,他们都会尽量回答的,有时候还会教你搭bus。如果你开始对他们不友善,当然他们也懒得理你。他们也是人嘛..

不过讲广东话比较有优势,因为他们不会分中国人和大马人,他们对中国游客稍微比较粗鲁。

其实我去了几次香港,觉得香港OK的。每次我都会介绍人去飞机场附近看日落和飞机降落,就在東涌附近,shopping完或去看大佛后,可以过去走走。

请问香港哪里有值得又好吃的原只鲍鱼?

想请教今年11月会冷吗?

有哪些海味店可以介绍?

seoklikee 发表于 13-3-2014 01:25 PM
大大, 我四月一日会去香港,第三次, 很多地方都去过了, 不知道要如何plan,就集中shopping.请问维港夜游船ok吗 ...

夜遊船不錯,SHOPPING都是旺角,尖沙咀,銅鑼灣吧~

weistin 发表于 14-3-2014 02:56 AM
中环的H&M 应该没有了,去年我9月去,看见已经清空了。。。请问有新的分行吗??

旺角和尖沙咀也有H&M

kodok_81 发表于 14-3-2014 04:17 AM
哈咯。
因为将要去香港了。又读了一些香港人很恐怖的态度问题。是有点想放弃香港了。
真的不希望被那些人 ...

一般而言,大公司的態度會比較好一點,比較有名態度差的應該是澳洲牛奶公司和九記牛腩但我都沒去過

我自己也承認香港人的態度會比其他國家差一點,當中有很多原因
從小的教育沒有特別專注去教多說請問,唔該,謝謝等字眼,我們的教育是專注怎樣賺錢...
香港人分秒必爭,不喜歡浪費時間在一些可能只問而不買的客人身上,雖然每個地方的老闆都是這樣想,但香港人是會在臉上表現出來
近年大陸自由行太多,香港這個小得可憐的地方竟然是全球旅客最多的城市,第一,不少陸客都比較野蠻,第二,日做十幾小時沒停手,會發脾氣也是很正常(當然在旅客心目中是不正常)

我自己就比較少遇上不禮貌對待,其實都有方法可以避免,就是當你進店時如果你不是已經有目標想買那一樣物品,即使服務員再親切地問你有什麼可以幫到你或不停介紹時你還是說一句我自己看看就好,那他就不會找到機會罵你,而且這樣逛街會比較舒服

lfl9025 发表于 14-3-2014 08:35 AM
楼主,4年前去香港听人说,香港茶楼或茶餐厅给的茶叶水,是拿来洗匙叉?不可以喝.是吗?

呵呵~不是這樣,茶餐廳給你的是一定可以飲,只是我們都會叫飲品,所以就會用那杯茶洗匙叉,如果你是去吃小菜特別是大排檔那種,他用碗給載了一碗茶給你才是給你洗匙或吃完海鮮後洗手的~

seoklikee 发表于 15-3-2014 08:32 AM
请问香港哪里有值得又好吃的原只鲍鱼?

這個我沒吃不知道耶

shukchen 发表于 15-3-2014 03:39 PM
想请教今年11月会冷吗?

我覺得最舒服是11月,不是太冷但也帶一件外套出去

aetrium 发表于 15-3-2014 04:45 PM
有哪些海味店可以介绍?

呵呵~香港太多海味店了,想便宜的到街市看,可能有驚喜,想有品質保證我覺得安記不錯

楼主,我今年十月十号会去香港9天游,请问这段期间会有什么公共假期或有什么特别节日吗?

四月头会冷吗?

想在一日里走完以下景点
天坛大佛
金紫荆广场
黄大仙
星光大道
请建议如何走?
谢了