佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
好的好的。谢谢你。我成功后再告诉你!哈哈

白娘 好會煮哦...下次來這裡偷食譜

看起来很好吃~~

我本身也很喜欢煮可乐鸡吃,简单却很美味~~下次要试下你的食谱,谢拉~~

白娘 好會煮哦...下次來這裡偷食譜
我的依賴 发表于 27-12-2011 04:12 PM

不敢当 。。家庭小菜nia。。有看到喜欢的食谱随便拿。。煮了来分享下哦!

看起来很好吃~~
suetmun 发表于 27-12-2011 04:17 PM

可乐鸡真的简单美味啊!。。每次煮都吃到liam liam liam 。。这个食谱也是快乐厨房的食谱。。真感谢她们的无私分享才得以品尝到美食哦!

不敢当 。。家庭小菜nia。。有看到喜欢的食谱随便拿。。煮了来分享下哦!
白娘 发表于 27-12-2011 05:08 PM

我呀 每天忙工作 都沒什麼時間下廚有時候有時間又懶惰

我只有在去年沒上班的一年裡面有經常下廚而已
而且我是去年才開始學下廚的

Follow Us
回复  ehon

来提醒一下,牧羊人派的波隆那肉酱部分,炖好,试味后,要加2-3汤匙的面粉煮一下,来 ...
白娘 发表于 27-12-2011 10:51 AM

好的,我记下来了,谢谢你。。。

我正在想那个马铃薯泥要怎样盖着酱料呢,一放下马铃薯泥那酱汁会给逼出来吗
还是先将马铃薯泥弄成一大片再把它盖着?可是马铃薯泥应该软趴趴的能弄成片吗
看来需要白娘的指教了

你喜欢绿色?

除了烤箱菜,也准备了甜品(不肥都几难)。。巧克力慕斯。。。没有什么装设,又把草莓雪人放上去 ...
白娘 发表于 24-12-2011 10:34 PM

你的圣诞大餐很丰富涅
有派,有扒, 有甜品
还有小小可爱草莓雪人

我那么迟才进来,竟然错过了白娘的圣诞特餐!
好喜欢鲜奶油草莓雪人!还有丰富的牧羊人派 ,甜品...

肉酱蛋卷一定很开胃了..

野。。那么多海鲜吃。。羡慕 。。炒辣椒炒东风螺。。我很喜欢 。。我从槟岛回去也是一 ...
白娘 发表于 23-12-2011 04:24 PM

我们来回的两天都是早上六点多出门,转了两次机,晚上八点才到...
还有几个星期就到你回去了,到时候可以吃多多海鲜...

距离上次煮这道菜原来已经一年了。。今天再煮,还是那么美味,还是那么把持不住偷吃两块为快 。。。。蒜香4321三层肉。。什么话都不需要讲。。一个字。。赞!

三层肉 600g (切块)
蒜一整粒(剁碎)
五香粉1茶匙

调味料:生抽4汤匙
                糖3汤匙
                酸醋2汤匙
               绍兴酒1汤匙
               水大半碗

做法:肉串汤去血腥备用。热油1汤匙,下肉炒和五香粉一起炒香,下调味料和水,调中火焖
            至酱汁浓,下一半蒜碎,继续拌均匀焖至干身,等出油,把剩下的蒜碎到完,用剩
            余的油炒香蒜碎,把肉和蒜碎拌均匀,即可上碟

wow.....看得胃口大開
好一道蒜香4321

距离上次煮这道菜原来已经一年了。。今天再煮,还是那么美味,还是那么把持不住偷吃两块为快:drool ...
白娘 发表于 28-12-2011 11:46 AM

看到口水都流很多出来了
如果有'miku' 来包这肉的话,可以吃上好几粒

距离上次煮这道菜原来已经一年了。。今天再煮,还是那么美味,还是那么把持不住偷吃两块为快:drool ...
白娘 发表于 28-12-2011 11:46 AM

很容易记的食谱~4321
光看都忍不住要吃了

明天是买菜天,来不及煮饭给老公,通常都会做蛋糕或者一些糖水之类的给老公隔天充饥。。买了4块特价的金桶牛油(槟城。时代广场。瑞华超市,1块250g金桶牛油才卖rm6.9!)。。做平常的蛋糕好像有点晒。。就来一个高热量油重香气更重的牛油蛋糕。。。里面添加了一个柠檬皮削。。又是另外一种魅力。。。两者合一天下无敌啊!

金桶牛油柠檬蛋糕

食谱来自chingkitchen(改良一点)

自发粉140g(预先过筛3次)
金桶牛油120g
幼糖90g
鸡蛋(大)两粒
柠檬皮削1粒
牛奶4汤匙(我用清水代替)

7寸烤盘铺好油纸(我用铝箔纸烤盘)。。食谱来源是用中等长型的烤盘
牛油和糖打发至乳白,逐粒鸡蛋加进去(加了一粒搅拌均匀才加另外一粒)
筛如自发粉(分2次加,拌均匀才加下一次)
加柠檬皮削拌均匀
加牛奶(清水)。。视面糊浓稠来酌量加
预热烤箱,上下火155-160度(食谱原为180度),烘35-40分钟即可。

**为了不让上层有较深的褐色,蛋糕烘到自己喜欢的金黄色,用铝箔纸覆盖在上层免得过焦**

之前做过的牛羊油蛋糕口感没有这个来的松软。。经过BW里面的烘焙好手指导过后,把与安倍食谱改良一点,粉放少了,加了水分下去,面糊没有那么成团,比较柔滑,搅拌时候可以感觉到不一样。。。结果出来的效果真的很松软。。看看粉类和油分相差一点罢了。。这个也是令到蛋糕口感松软的原因之一。。。不管它啦。。吃了才算!

牛油很便宜

我呀 每天忙工作 都沒什麼時間下廚有時候有時間又懶惰

我只有在去年沒上班的一年裡面有經常下廚 ...
我的依賴 发表于 27-12-2011 05:11 PM

有心不怕迟 。。最重要烹饪是你喜欢的兴趣而不是一种*责任感*罢了。。这样你会越煮越开心,吃的人也感觉特别幸福哦!

好的,我记下来了,谢谢你。。。

我正在想那个马铃薯泥要怎样盖着酱料呢,一放下马铃薯泥 ...
ehon 发表于 27-12-2011 09:45 PM

不好意思迟了回复。。其实下午我已经打了回复给你的。。。结果电脑hang了。。什么都没有了 。。马铃薯泥部分我是用汤匙勺在肉酱上面,然后铺平。。有看过人家用挤花嘴来挤马铃薯泥在肉酱上面,烤到微微焦,挺美的呢!。。我的马铃薯是切片蒸熟压烂,觉得有点湿。。也许牛油和美乃滋减量一点

你喜欢绿色?
38隐形人 发表于 27-12-2011 10:22 PM

怎么说呢 ?我很常买绿色衣服给老公孩子 ,我自己半件绿色也没有 。。。绿色大自然颜色。。挺舒服感觉

你的圣诞大餐很丰富涅
有派,有扒, 有甜品
还有小小可爱草莓雪人
儿娘 发表于 28-12-2011 09:15 AM

这个餐我想要做很久了 。。终于让我一偿心愿。。相信这次以后的节日,我还是会做西式的餐点来考验下自己。。因为我向来很少做西餐的 ,我希望来年我的烹饪多了很多西式的餐点 。。谢谢你喜欢我做的。。觉得这样的菜式一个完整的套餐(忘记柜里面的红酒 。。不然跟个有feel

我那么迟才进来,竟然错过了白娘的圣诞特餐!
好喜欢鲜奶油草莓雪人!还有丰富的牧羊人派 ,甜品. ...
swinter 发表于 28-12-2011 11:29 AM

不迟。。不迟!。。陆续还有很多美食。。白娘上菜速度bat lao都很快的 。。我很喜欢热闹的节日。。也许上次的冬至我完全感受不到一点气氛,我本身又不能拿主意(家婆煮 )。。所以一心计划在圣诞节,一个我很喜欢的节日里面来一个我喜欢的餐点。。全部由我做主,全部由我看来发牌 。。。我煮的很开心,我们一家三口也吃到很开心! 。。。虽然不是什么名贵食物,可是那种满足的感觉就是我要的

我看到要转机也是很怕的。。话说我大姐带她孩子和两个侄儿去澳洲。买了马航和汶航的机票。从sdk 飞去kk(马航,还要住酒店过一夜)翌日从kk飞去brisbane(汶航),结果后来汶航发文告说行程改了,不是直接飞去brisbane,是要飞去墨尔本,然后转去他们的budget airline再转飞去brisbane。。凄凉,来回都已经用掉了差不多4天了 。。。所以听到要转机真的怕怕 。。可是家乡地方小,唯有这样的航班才可以连接到了 。。比较起那些没有飞机场,或者还需要坐车趁船在到的,我们算是好咯 。。期待回乡的日子

wow.....看得胃口大開
好一道蒜香4321
親親寶貝88 发表于 28-12-2011 12:12 PM

好好吃哦! 试试看

看到口水都流很多出来了
如果有'miku' 来包这肉的话,可以吃上好几粒
丰富人生 发表于 28-12-2011 02:16 PM

没有机会再用其他东西来配着吃咯 。。半斤肉焖出来不是很多的。。。大部分给了老公 。。这道我一定会再煮。。因为实在香啊!

很容易记的食谱~4321
光看都忍不住要吃了
ehon 发表于 28-12-2011 09:10 PM

很容易记的食谱。。可是距离我上次煮是一年前 。。看!我的食谱多到 排队也要排一年

牛油很便宜
38隐形人 发表于 28-12-2011 10:11 PM

是咯。。我扫4块而已(不敢买太多,老公跟着傍边廖 )。。没有的卖很久了(halal的风波事件) 。。可是奇怪的是朔胶盒的也是250g,还是买8块多,这个纸包装的就只卖6.9.。。听说铁罐的还是属于non-halal的哦。。。所以看到的只是纸包装和朔胶盒包装罢了。。我买到便宜不知道里面有没有改什么呢?

白娘,可以给我肉桂萝卜糕的食谱吗???看了就想试做哦。。。。