佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

啊浪 发表于 17-6-2017 12:38 AM
我遇到问题了。。

2014 年 7 月申请了AKPK,
申请时的数目如下:

UOB BANK-30.5K
CIMB BANK-23.6K
RHB BANK -22k
RHB ISLAMIC BANK-21k
PUBLIC BANK-16K
SCB-13.5K

还了差不多3年,我这个月说要fully  ...

discount要deal with bank的

beeneegoh 发表于 19-6-2017 11:07 AM
对啊 要online register然后book appointment 很多人都卡在这关 因为income 不符合直接就reject了

上个星期online book appointment了,今天终于去弄了,我的case也批了!!!
现在等我的frist payment而已!!!
终于能松一口气了!!!
一样的生活,只是暂时3年多内不能借loan!!!
也没有blacklist!!!

beeneegoh 发表于 19-6-2017 11:09 AM
discount要deal with bank的

今天刚去了AKPK,AKPK叫我直接去capsquare tower找rhb collection 的经理谈判,那位经理说发现以前好像有很多late charges,我每个月都还akpk的,应该不能charge late charge吧。我还发现rhb 的interest好像还是charge 15% 然后可能再加6%akpk offer 的interest。。所以很够力下。那位经理说需要3个星期来check看可以扣回多少给我。希望能得到合理的数目。

kang1230 发表于 20-6-2017 06:40 PM
上个星期online book appointment了,今天终于去弄了,我的case也批了!!!
现在等我的frist payment而已!!!
终于能松一口气了!!!
一样的生活,只是暂时3年多内不能借loan!!!
也没有blacklist!!! ...

恭喜。现在是要online book appointment了?不是直接walk in 听khusus 然后见officer的吗?

啊浪 发表于 20-6-2017 10:22 PM
恭喜。现在是要online book appointment了?不是直接walk in 听khusus 然后见officer的吗?

我上个星期online book appointment,之后今天下午去KL HQ Branch见AKPK,见了之后,给了资料,就上网查我欠多少钱,之后了解我的收入和支出,就给我个installment,之后就说AKPK已经approve我的case了,只要我在下个星期4之前还钱,AKPK就会process我的case了!!!

kang1230 发表于 21-6-2017 12:19 AM
我上个星期online book appointment,之后今天下午去KL HQ Branch见AKPK,见了之后,给了资料,就上网查我欠多少钱,之后了解我的收入和支出,就给我个installment,之后就说AKPK已经approve我的case了,只要我在 ...

哦。原来如此。我也是和你同一天下午去maju junction akpk。进了akpk就不用怕被追债了,不过建议你之后还是保留所有行用卡bill以作参考。有些bank好像rhb 还是乱乱charge的

Follow Us
啊浪 发表于 21-6-2017 01:48 AM
哦。原来如此。我也是和你同一天下午去maju junction akpk。进了akpk就不用怕被追债了,不过建议你之后还是保留所有行用卡bill以作参考。有些bank好像rhb 还是乱乱charge的

是的,谢谢提醒。。。
KL HQ branch就是在那边啊。。。
你是几点的appointment, ?

kang1230 发表于 21-6-2017 02:01 PM
是的,谢谢提醒。。。
KL HQ branch就是在那边啊。。。
你是几点的appointment, ?

我是2点多去到哪里的 没预约的。然后就赶去rhb 哪里。还在等RHB消息。

请问,AKPK给的利率一般是多少?我有收到agent的电话,说他可以帮我处理,而且是100%批准,然后利息是比自己去申请低的。有这么的一回事?

请问填写欠款数目要准确吗

lilyteo 发表于 30-6-2017 01:09 PM
请问填写欠款数目要准确吗

他們可以CHECK你的ctos ccris 報告  直接写正確欠款数目吧

有个问题想请教。。
我固定月薪13k0 net到来大概11k 左右
但有点财政问题。。(家庭花费有点大)

车贷 - RM600
家庭开销 (父母,保险,保姆费, 学费,杂费) = rm3500
房贷 -RM 1500

个人贷款,
A bank - 还欠RM10000 - 每月还RM500
H bank - 借贷RM25000 - 每月还RM550
信用卡- 大概 Rm6000

请问我的问题AKPK 受理么? 我想解决掉那些p loan 跟信用卡。。

真的很累人 发表于 4-7-2017 10:45 AM
有个问题想请教。。

车贷 - RM600
家庭开销 (父母,保险,保姆费, 学费,杂费) = rm3500
房贷 -RM 1500

个人贷款,
A bank  ...

如果还有选择请不要进AKPK,进了AKPK要贷款什么都贷不到了。。。

小小卒兵 发表于 5-7-2017 01:52 PM
如果还有选择请不要进AKPK,进了AKPK要贷款什么都贷不到了。。。

是否还清后就可以再借loan 对不?

真的很累人 发表于 5-7-2017 01:55 PM
是否还清后就可以再借loan 对不?

没错,还清后CCRIS 没有record才能借loan
不过依你的情况来看没必要去到AKPK吧。。。

有个问题想请教。。

车贷 - RM600
房贷 -RM 1500

个人贷款,
A bank  ...

应该会卡在online register,因为要填income和commit & expense。然后会用income扣掉commit看net剩多少。你的扣完就negative了。

有个问题想请教。。

车贷 - RM600
房贷 -RM 1500

个人贷款,
A bank  ...

你可以尝试去做refinance啊 可以用cash out的钱去清掉你的卡债和个人贷款
如果想要知道更多refinance的东西可以pm我

请问可以去AKPK看自己的ccris report吗?

想问问,谁还清了AKPK过后,多久才可以再apply credit card or housing loan呢?
还有就是如果有了AKPK后,Criss report里是under SPECIAL INTENTION的part?
谢谢噢...

multiport 发表于 8-7-2017 08:27 PM
请问可以去AKPK看自己的ccris report吗?

bank negara可以print ccris 哦