佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
errrr...對bacon沒有什麽研究叻。。。。
借用你的樓放一下..除了家裏有請客或是大節日要做這道菜,要不然就 ...
tintin 发表于 1-1-2012 12:26 PM

食物那一部分是培根? 我看不出来。。那些好像薯泥的从培根哪里*bit*出来其实是好事 。。意思说留在培根已经没什么油了咯。。吃进肚子也不觉得腻咯。。其实很多时候焖煮带油的肉类,冷却了就会有一层油在上面,有些讲究的就会特地把焖出来的油,冷却了然后刮掉,只吃下层没什么油的食物。。。

回复 560# 柠檬绿茶

来来来。。啊娘派利是。。。利利是是,明年轮到你派咯

不吃培根的我看到这蔬菜卷都觉得很好吃,其实不是不吃啦,是不会弄,家里从来都没有卖过这些东西
那天在墨尔本第一次吃到,不懂是烤的还是煎的,一整条干干脆脆的很香很好吃呢。。。

我来排队等阿green明年派利是

个个回复 561# 白娘

卷著帶子的那個圓圓一圈就是bacon...不把油逼出來,吃了心裏會内疚。。。想想看一層油在大腸裏面裹著。
家裏煮湯后上面的一油,還是滷肉,豬腳醋,都把上面的油撈掉。每次家裏都會有一罐裝動物油的罐子。滿了以後,拿去回收站。有興趣看滿滿一罐罐的油的話,可以再貼給你看。

回复 564# tintin

对喜欢这股香味的就觉得*晒赛*咯 。。对绝对注重健康和饮食习惯。。好像你跟家人的这种做法也是很鼓励 。。。我本身比较注重食物的美味,吃到食物的精髓。。至于汤和焖肉等等菜肴上层的油。。无所谓啦。。吃多点其他的保健品,做多点出汗的排毒。。。平衡回来 。。。我本本身对肥腻的东西不会恶心。。不过让其他不喜欢的会员看到就有点倒胃口了 。。。还是你自己保留着吧

回复 563# ehon

我也是第一次自己做。。。味道嘛。。假如烟熏味美那么重就更好! 也许我还没有买到上好的货色吧。。终于尝试到,算是满足好奇心咯。。嘻嘻。。啊green派红包的时候。。记得讲一声。。我有一个儿子。。嘻嘻

Follow Us
新年快乐白娘!!!!!

白娘, 新年快乐!
培根蔬菜卷卖像很赞哦~~~我瞄了这个食谱很久了, 就动不下手。。。因为懒啊~~~~

白娘, 新年快乐!
培根蔬菜卷卖像很赞哦~~~我瞄了这个食谱很久了, 就动不下手。。。因为懒啊~~~~
Sh1l1N 发表于 3-1-2012 01:11 PM

培根里面的材料假如要简单豪华点可以用芦荀(预先烫熟),卷起来,牙签插稳,排进烤箱,上面洒黑胡椒粉和芝士片,烤到芝士融化,培根微微焦。。我朋友说好吃喔! 这个方式我还没有试,材料买不齐全 。。很久没见你,好吗?现在你们那热天气吧。多喝水哦! 有空回来啊!

回复 567# Rosemount

嗨。。新年快乐 。。很久没看到你呢?忙哦?

培根里面的材料假如要简单豪华点可以用芦荀(预先烫熟),卷起来,牙签插稳,排进烤箱,上面洒黑 ...
白娘 发表于 3-1-2012 03:34 PM

哦~~~原来还可以用烤的。。。烤的倒可以考虑考虑。大食会的时候可以派出场!谢谢白娘的分享。
谢谢白娘的问候, 我最近都好, 两天前开始大吃大喝了, 怕一发不可收拾!
对啊, 这里现在很热~~~~上星期已经有几天上到40度了

我们今年新年有回家哦~~~~7年没有回家过年咯~~~迫不急待!

回复 571# Sh1l1N

哇。。balik kampung。。开心呢 。。大马农历新年气氛比较热闹 。。我侄儿们去了brisbane住了一个月,晒到黑黑回去 。。40度真的beh tahan 。。。平常我们这里的34左右度就叫苦连天咯。。。可以大吃大喝是福气 。。。你说的对,烤箱培根蔬菜卷大吃会时候很不错呢 。。

包装培根
红萝卜切条(用一点点油炒软)
沙葛切条(烫稍微软)
baby corn(切条烫熟)
芥蓝花茎(去 ...
白娘 发表于 31-12-2011 09:33 PM

哇塞!看起来好好吃哦~这个当宴客菜一定增色不少!

回复 573# youngmummy88

对对对。。。新年可以拿来做一道菜。。刚才跟Sh1l1N说,可以用烤箱来做,这样就节省时间准备其他

回复  youngmummy88

对对对。。。新年可以拿来做一道菜。。刚才跟Sh1l1N说,可以用烤箱来做,这样 ...
白娘 发表于 3-1-2012 04:14 PM

是咯!对现在很忙碌的我可以做这道菜!呵呵~

想请教你一下,那天我闷番茄鸡,食谱是说放调味料炒均了再放水闷,
纳闷的是放了水,鸡肉的色泽变成白色了(就是番茄酱和水混合了)
怎样才能闷出颜色漂亮的鸡肉呢?

回复 576# fua086

要颜色美一点,加一点点的黑酱油(这个通常给上色的)不然就焖到汁比较浓稠一些,这样颜色也会没有白白的。。。好像那个可乐鸡,开始也是不好看,焖到汁收干,颜色很油亮哦。。。很多焖肉,焖到汁比较浓稠都会比较深颜色的

培根蔬菜卷做得真好看, 相信也很美味...

白娘, 祝你新年快乐

回复  fua086

要颜色美一点,加一点点的黑酱油(这个通常给上色的)不然就焖到汁比较浓稠一些,这 ...
白娘 发表于 3-1-2012 06:06 PM

唉。。我是一放水鸡肉就褪色了
还有我是想留点汁给小孩捞饭的。。看到你们煮的都很美。。。

迟来的祝福。。。新年快乐

培根蔬菜卷
看过类似的食谱好几次
但却没有动手做过