佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YEN0802

【求助】2天1夜的合艾,介绍旅游胜地和美食

昨天才回来,可以参考参考

旅游胜地:第一天 合艾越寺(Wat Hat Yai Nai)entrance fee:free
               第二天 包车 (1000batt, toyota Altis, 1 day trip)
                         Ice Dome in Municipal Park entrance fee: 300batt, 用280batt买,因为包车的关系
                         Sleeping Buddha in KoYo island (free)
                         Tang Kuan Hill (30batt)
                         Samila Beach see 美人鱼和猫鼠雕像 (free)
                         Centre Plaza (shopping)
              第三天  Municipal Park with cable car (200batt)
                         floating Market (free)
1)怎样去水上市场,叫什么名,要怎样和tuk tuk说   
     -很多人会问你要去floatingmarket 的,压价到250batt for two ways with 2hours

3)那边晚上的夜市在那里
     -Lee Garden 那带很多
4)早上可以去哪里
     -Kim Yong Market
     -Centre Plaza

edwin85_kh 发表于 27-1-2013 07:28 PM
昨天才回来,可以参考参考

旅游胜地:第一天 合艾越寺(Wat Hat Yai Nai)entrance fee:free

altis包一天才1000bht?
可以介绍给我吗?谢谢

就在LeeGarden隔壁的旅社。。。
不过我只去 Ice Dome, Ko Yo island, Tang Kuan Hill, Samila Beach然后就叫他载我们去centreMarket自己走了。。。。
景点可以和那里的人谈谈,有商量的

edwin85_kh 发表于 27-1-2013 11:35 PM
就在LeeGarden隔壁的旅社。。。
不过我只去 Ice Dome, Ko Yo island, Tang Kuan Hill, Samila Beach然后就 ...

好的,谢谢。。。。

两天一夜,不能去到那里,就在巿内吃喝按摩走走

ngage89 发表于 20-1-2013 11:19 PM
想问个为大大门, 如果小弟有四个人,从lee garden 一代来回floating market  大约要多少的dukduk 费才合理 ...

过了关卡前一点有间7–11,那里可以买票坐Van,一个人大概5元,泰国人全部在那里撘车,绝对不会砍菜头

Follow Us
美好生活 发表于 15-1-2013 03:36 PM
首先你要清楚自己酒店在哪(一到酒店就要拿几张酒店名片那么迷路了就直接把卡片给嘟嘟车就可以回到酒店了 ...

借问下,你所说的点心是在哪里,酒楼或小吃店,在那一区。谢了。

想问下,你们是从Penang 去合艾?用什么车去?因我也在找车去?价钱是多少?

lily57 发表于 15-2-2013 05:46 PM
借问下,你所说的点心是在哪里,酒楼或小吃店,在那一区。谢了。

点心店就在那时我住的Kosit 酒店附近,这家店隔壁是旅游巴士站(好像是叫新骅旅游)可以看到很多人在哪儿等巴士!我在网上看到有介绍我讲的那间茶室 , 你进去看
http://phil.uk.net/hatyai/food5.html#khornang

美好生活 发表于 15-2-2013 10:01 PM
点心店就在那时我住的Kosit 酒店附近,这家店隔壁是旅游巴士站(好像是叫新骅旅游)可以看到很多人在哪儿 ...

谢了,那点心店的价钱会贵吗?好吃吗?因从MAP 看了从我住的酒店V。L hotel 去会一段距离咯。

lily57 发表于 16-2-2013 09:53 AM
谢了,那点心店的价钱会贵吗?好吃吗?因从MAP 看了从我住的酒店V。L hotel 去会一段距离咯。

合艾的点心应该都是大约一样价格就是THB 15 这样, 我们认为是不错但这间店不是很多游客到我们在哪儿也有1个多小时看到的都是当地人为多!

其实哪儿有很多点心店就看你们走到哪儿想吃而已!但越早就有越多款式点心选择啦!我们不需要跟随别人口味去找吃如怕自己找到那间点心不好吃那么就拿一些试试味先!旅游时悠闲的走悠闲的看也许也可以发觉到别人还没发觉的“好料”

美好生活 发表于 16-2-2013 12:54 PM
合艾的点心应该都是大约一样价格就是THB 15 这样, 我们认为是不错但这间店不是很多游客到我们在哪儿也有 ...

好的,谢谢你的分享。

YEN0802 发表于 16-1-2013 09:42 AM
哦,谢谢你,听说水上市场好象下午3点起才有吗?
他们说的早上大巴刹叫什么名?很热闹,对吗?
还有那个 ...

你们要去水上市场是下午三、四点才开始,不过你要知道并不是每天都有的。。
只有星期五到星期天而已,建议六点到那里比较不会那么晒。。
大巴刹你跟TUK-TUK车讲Big Market他们就会了,那里是很大,东西也是很多很热闹,
不过要看星期一很多大马人回去了,就很冷清,去那里要杀价,先跟他们减一半,再慢慢加。。
不过你们两天一夜的行程真的很赶,应该会Miss掉很多地方。。
有问题再问我。。

huangkia2553 发表于 16-1-2013 10:47 PM
Floating Market (talat nam) 來回600B ~700B太貴了,300B就可以了。很久沒有坐TUK-TUK去了,上次在Lee G ...

我上次是从Lee Garden去Floating Market,回的时候叫他载我们去Pertai market这样500B,我觉得还可以不是太贵。。

_ling_ 发表于 17-1-2013 11:55 AM
将多个地方700~800 bath很便宜啦!
你第一个回复写来回水上市场600~700 bath就吓到大家啦!呵呵!

请问你们司机都是去到合艾才找的吗?

garyyap 发表于 15-1-2013 11:38 PM
1)怎样去水上市场,叫什么名,要怎样和tuk tuk说 floating market
2)那边有什么附近庙可以去拜拜 最普遍 ...

玻璃樽庙,白钢塔庙,阿赞通庙
big c, diana, lee garden plaza, central, odeon, tesco, robinson
冰雕,观音庙,大象园
比较远的有samila beach, songkla aquarium, tang kuan hill

去这几个地方,包车大概要多少钱?

jasonhee8986 发表于 7-2-2013 09:36 AM
过了关卡前一点有间7–11,那里可以买票坐Van,一个人大概5元,泰国人全部在那里撘车,绝对不会砍菜头

van有冷气的吗?

penny 发表于 26-2-2013 02:33 PM
玻璃樽庙,白钢塔庙,阿赞通庙
big c, diana, lee garden plaza, central, odeon, tesco, r ...

lee garden plaza, central 和odeon,都是在对面和隔壁

tesco,big c,diana和robinson,不必包车,坐tuk-tuk去就可以了。

最近有一间新的购物广场,叫做Siam Nakarin Complex,我路过,去水上市场的时候,经过,但是我没有进去。

你还可以加上carrefour,makro和home(家私店)

至于songkhla的一定要包车去,坐tuk tuk,应该去不到。

photo (8).JPG

我订了酒店是10,11的

leecs1978 发表于 26-2-2013 03:00 PM
lee garden plaza, central 和odeon,都是在对面和隔壁

tesco,big c,diana和robinson,不必包车,坐tuk ...

好开心,下个星期就是了,还没有排好行程,有哪一位好心人可以帮我拍一下行程?
9号早上到,10号下午4点(马来西亚的时间)回
9号晚上到PINK LADY去看看