佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cct2050

福布斯 :马来西亚的泡沫经济前景堪忧 .. 大家小心

Kimochi111 发表于 29-10-2013 10:23 AM
一个好的政府不会让这事情发生才对吧?
天才

天才,来,告诉我那一个国家没有这个问题?

美国直接shut down,你们不是去找OBAMA做petition吗?他不是sibeh林坤厉害的?
告诉我一下新加坡,日本的public debt per GDP.

你做政府咯这样厉害,X材。
只看表面功夫, 本帖最后由 solemndream 于 29-10-2013 03:45 PM 编辑

看不懂,不过,马来西亚有一个脑残的人管经济,前景永远不会可观。

cycad 发表于 28-10-2013 07:45 AM
我很期待大马股市崩溃。:lol

大马股市崩溃了会怎样?

solemndream 发表于 29-10-2013 03:42 PM
天才,来,告诉我那一个国家没有这个问题?

美国直接shut down,你们不是去找OBAMA做petition吗?他不 ...

中国,韩国,新加玻
不是没有,但比马来西亚好很多吧
天才

TSLai 发表于 27-10-2013 11:16 PM
我只想知道泡沫破了,小龙女一个晚上会变成多少钱呢?

到时小龙女都不来马来西亚找吃了

评分

110_01 + 3 我很赞同

metis 发表于 29-10-2013 09:29 AM
撇开政府贪污滥权照顾朋党不说。
就这种滴水型的经济方式其实并不能真正的改善人民的生活,更谈不上经济 ...

我国的迂腐的教育和思想条件,让我们不断的在原地踏步,而且他们也不愿意模仿新加坡...
马币贬值,造成更多人材外流,宁愿把技术带去外国发展
外資的到来,起码还有一点点的希望,学到多少就多少,接下来,看自己怎样去把技术变通创新了

Follow Us
明天过后 发表于 29-10-2013 12:58 AM
认同观点 !华人别一副自以为是的样子 , 这些假象都是老马为了扶持土著(需要利用当年有钱的华人)和个人 ...

现在的孩子打工都不久的,三个月不到就打包,72行做到完,看似厉害,可是样样一条桩都打不出来
就像在锅里游泳的青蛙,等到水煮沸了,后悔也就太迟了

Kimochi111 发表于 29-10-2013 05:11 PM
中国,韩国,新加玻
不是没有,但比马来西亚好很多吧
天才

强!我很乐意和你一起辩论经济,地点时间给我,最重要是要有观众。

只会看表面功夫,一点都不实际,你说的国家,他们的IPO如何?你现在告诉我。

蠢材,我直接告诉你啦,不知到IPO就去google先。

谢谢你叫我天才,我确实在这方面比你天才多多。 本帖最后由 solemndream 于 29-10-2013 10:41 PM 编辑

马来西亚的股市大都是EPF还会本地的信托基金维持。。
股市出现问题,我们的EPF就完蛋了。。。

盡用話題 发表于 29-10-2013 07:12 PM
现在的孩子打工都不久的,三个月不到就打包,72行做到完,看似厉害,可是样样一条桩都打不出来
就像在锅 ...

马来西亚教育系统

维持在 1970 年代 40 年不变,

僵化还退步

沉溺其中的鱼儿
还能够飞越龙门者少之又少

摩根大通:全球超额流动性创历史新高   2013年10月29日 13:19  

摩根大通的Nikolaos Panigirtzoglou在最近的研究报告中称,全球流动性泡沫现在处于有史以来最极端的水平。全球M2总规模已经达到66万亿美元,其仅在今年前三个季度就增长了3万亿美元,增幅4.6%,远高于全球CPI指数2%的增幅。

摩根大通在《超额流动性有多少?》中称:

现在,超额货币供给已经触及记录高位。自2012年5月份来,货币供给与需求的差值就开始变为正值,随后急剧上升,原因是货币实际供给急剧攀升,但是货币需求下降。尤其需要指出的是,今年年初以来,全球M2已经增加了3万亿美元,增幅4.6%,远高于全球CPI指数仅2%的增幅。全球M2在9月份已经达到66万亿美元。

在今年前三季度全球M2的3万亿美元增幅中,大约1万亿美元由美国、欧元区、英国和日本这四个国家贡献,另外2万亿美元由新兴市场国家贡献(通过银行贷款大幅增长)。像我们上周强调的那样,新兴市场国家信贷并没有受到夏季市场动荡的影响。在7月份和8月份,新兴市场信贷发放为每月1700亿美元。新兴市场国家强劲的信贷增长促使全球流动性泛滥。

结论:

超额货币供给支持风险资产价格,尤其当我们把过去9个月和2010年底至2011年初这段时间相比的时候。

摩根大通:全球超额流动性创历史新高

图上显示,主要有三个时间段存在货币超额供给:1993-1995;2001-2006和2008年10月至2010年9月。在这三个时间段,资产价格急剧攀升,这显示超额货币供给是支撑市场价格的一个因素。

根据规模计算,始于2012年5月份的现阶段超额货币供已经处于有史以来最极端的情况。

摩根大通:全球超额流动性创历史新高

对报告的要点总结如下:

1.仅在今年前三个季度,发达国家已经通过中央银行向市场注入了1万亿美元的流动性;新兴市场国家通过银行贷款已经向市场注入了2万亿美元。

2.全球M2规模超过66万亿美元,同比增速超过6%。

3.按规模计算,全球范围内的超额流动性(即声名狼藉的“流动性泡沫”)已经处于最极端的水平。

solemndream 发表于 29-10-2013 10:37 PM
强!我很乐意和你一起辩论经济,地点时间给我,最重要是要有观众。

只会看表面功夫,一点都不实际,你 ...

不需天才,连白痴都知道它们比马来西亚强啦!
死蠢

cct2050 发表于 29-10-2013 10:57 PM
马来西亚教育系统

维持在 1970 年代 40 年不变,

把文憑考试的水准,特地降低要求为的就是提升及格率
这种自high的做法,让很多刚出来打工的年轻人觉得自己是高人一等,麻醉了自我提升的能力

评分

metis + 5 我很赞同

泡沫化了又怎样?

Kimochi111 发表于 30-10-2013 12:10 AM
不需天才,连白痴都知道它们比马来西亚强啦!
死蠢

又不去那边?

还是自己没有本事,然后怪政府?

接受不了辩论就不要硬撑,很伤肝的,好啦,你赢了,比弱智确实不是我的强项。这种回复让我想到当年中学的辩论,输了就发脾气

我在首二 做工4年,台湾2年,德国一年,上海2年,日本1年半。

那边的生活如何,我不知到?我在JPmorgan 和 BCG 呆了11年,从associate 到 project leader,我也看到了许许多多那边的company面对的external problem,没有一个会好过马来西亚的。你要看portfolio可以过来我这边看。 本帖最后由 solemndream 于 30-10-2013 03:03 AM 编辑

solemndream 发表于 30-10-2013 02:54 AM
又不去那边?

还是自己没有本事,然后怪政府?

你做工遇到的问题跟经济强不强有何关系?
照你的逻辑那这里的manager 全部是经济专才?

Kimochi111 发表于 30-10-2013 10:50 AM
你做工遇到的问题跟经济强不强有何关系?
照你的逻辑那这里的manager 全部是经济专才?

就凭你这句话,你就够肤浅了。去check一下我company的job scope,我在外国听他们人民complain也不差过你,去台湾呆一下,看他们如何吊他们的政府。

solemndream 发表于 30-10-2013 02:23 PM
就凭你这句话,你就够肤浅了。去check一下我company的job scope,我在外国听他们人民complain也不差过你, ...

台湾人民利不利害吊政府又跟他们的经济强不强有何关系?
美国人民也很利害吊他的政府!你是不是想说马来西亚比美国台湾都强?
世界第一等。。。。的白目

就说房产/楼宇好了, 很多买家都是靠租户来支撑的。

这项报告里面有两个数据值得我们关心。

第一:55%外国投资者持有大马国债。
第二:82%家庭债务。

以上两个数据基本上已经告诉我们大马已经到达了金融危机的顶峰。
如果1997年的金融风暴再次降临,银行必定调高BLR和利率,1997家庭债务才37%,今天是82%。所以今天的大马老百姓抗债能力比起1997会相对低。到时候大把人等着排队破产,银行呆账会越滚越大,而双赤字的大马财政应该会无能为力来扶持市场。再加上如果惠誉(Fitch)趁火打窃,外国投资者
大量退场,大马股市必定崩盘。骨牌效应和羊群效应的双重打击下。大马将会成为新兴国家和亚洲国家泡沫危机的领头羊。
历史不断再重演,人不断再犯错,老百姓每次都成为猎物,也竟有这样老百姓才会长智慧。

评分

沉睡中 + 5 我很赞同!让垃圾理财是个灾难!
strongchicky + 5 我很赞同