佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckystar5

一位老师”想说却不能说”的真心话

mq 发表于 18-2-2014 05:06 PM
报纸时常说小学不够老师,难道是马来老师太多,华人老师太少??

会吗??我有几个旧同学毕业了之后也等了好久才有工开,其中一个还要被调到东马那么远

xiao_x 发表于 18-2-2014 05:09 PM
会吗??我有几个旧同学毕业了之后也等了好久才有工开,其中一个还要被调到东马那么远

东马。。。

给你一个赞!就以目前在国际学校教书的我来说,除了繁重的教案、备课之外,还多了需要对学生们关怀备至的条件。什么时候连孩子在学校吃不吃饭也变成老师的责任了?如果这个社会的教育在继续这样下去就真的沦陷了,让家长自己执教鞭吧,我们可以退休去了~

慈母多败儿。。。在教育界10+年。。
一点就complain...没大没小!90%是你孩子有问题,老师才骂才打!不把自己的孩子教好却来赖老师尤其是“华人父母”!

mq 发表于 18-2-2014 05:12 PM
东马。。。

东马没有不好,只是设备比较差。。你这样让人家觉得你在歧视东马

学校只有纪律老师有权力鞭打学生,鞭打时也要有其他老师在场,免得反过来被学生诬赖,还有不能打女学生。

现在的家长也把老师当保姆,放学时间不来接孩子任由孩子留到5-6点,duty老师打电话问家长,结果妈妈说在aeon shopping,麻烦老师帮忙看孩子待回来接回。是你的话你气不气?

我是很严厉的老师,学生都怕我,我也不管他们有多讨厌我,只要我认为应该做的就做,如果最后连父母都不可理喻或不理的话,那我也就不理那学生,免得自找麻烦。不过,我从来没有鞭打学生,因为我不是纪律老师所以没有权力打他们。

最重要的是文章里有说“他没有的东西要他有,他有的东西要他没有」,这种事情大多不顺遂,怎么会有「满意」、「快乐」的价值观呢”。

Follow Us
原来这一种教育的偏差是全球性的,人类思想朝向开倒车的趋势,真可悲。

power21 发表于 18-2-2014 03:54 PM
那些把教育当投资的是指大学教育吧,小学中学都是免费的。

定义一样的。。。

不管小学 - 大学。。。把教育当作是投资就是一种侮辱

xiao_x 发表于 18-2-2014 10:37 AM
我那年代的老师
中一两鞭之后整个手板都黑青了
隔壁班有人被老师用藤条扫到脚的肉都裂了,流血

不如你先分享下,爲什麽老師老是亂亂打你吧。

是不是你很頑劣咧 ~~~

你说的对,所以导致现在的小孩没礼貌。
不过换另一个说法,也有很多的老师,自以为是老师,就欺负学生。掌括学生。为人师表的也有败类。
导致家长不相信老师。

xiao_x 发表于 18-2-2014 10:37 AM
我那年代的老师
中一两鞭之后整个手板都黑青了
隔壁班有人被老师用藤条扫到脚的肉都裂了,流血

我也看过这情景,有时候不是我们做错,我们只是想解释,可是训导老师二话不说,直接一掌打在脸上。当时的情景我不会随着时间忘记的。
如果当时我知道,老师是不可以掌挂学生,我会直接告他。
体罚学生的目的是要学生知道错误,吸取教训;并不是把老师的愤怒发泄在学生的身上,或者让学生丢脸。这个会严重影响往后的成长。
很多老师,其实只是教书,拿薪水,管你会不会读书。教你人生道理?你要学你就学,你不学你去坐后面。哪里有耐心教的。
当然也是有好,又耐心的老师,我也遇过。

xiao_x 发表于 18-2-2014 04:59 PM
好一句三字经
古时的老师地位何等的高

你因为个人的经历已经对教师这个行业有过分的偏见,跟你讲你也听不进去。

以下解说是给其他网友看的,不爽你可以不要回复我……

现在难听点就是
那些中五毕业后SPM成绩不大理想,进不到政府大学
又不知道想干嘛的才进师训那点津贴
纯属个人观点,我身边就有很多因为兴趣选择进师训,而且还需要面试的,有些能力不足的被拒之门外。

然后在小学里面拿着鸡毛当令牌
坦白说,我个人很难尊敬认同小学老师的专业
现在小学教师也在要求大学资格,没有比中学老师差,工作除了教导学业知识,还要时时注意小年纪不懂事的学生安全,压力比中学老师大。
我本身就有很多大学同学当中小学老师。

我跟我很多的旧同学,很多都很讨厌小学级任老师
我上到中学之后都没被老师处罚过
到现在都有时常回中学母校
都没听说过他们回小学母校
一位小学老师的问题,不能以偏概全的等同所有小学老师的问题。

我一定不会给我自己的儿女念小学华校
那些小学校长的责任好像一直筹款,筹款,筹款,筹款,筹款
一直振振有词的说前人种树这类的话,之后大部分也中饱私囊
华文小学必须经常筹款,因为属于半津贴学校,政府没有负责全部开销,往往只是水电费就已经六位数了。
中饱私囊一词,没有证据的情况下,我不敢苟同。学校的账目和公司账目一样,需要被稽查,如果真的有挪用公款的情况,校长可以被刑事逮捕。

有高职位的老师全部都是擦鞋高手
在班上处罚小学生时七情上脸,看到校长时变脸快过四川京剧
恶心之极
只要有人工作的地方,就会有人拍马屁,但是一样不能以偏概全。

power21 发表于 18-2-2014 10:01 PM
学校只有纪律老师有权力鞭打学生,鞭打时也要有其他老师在场,免得反过来被学生诬赖,还有不能打女学生。
...

学校只有纪律老师有权力鞭打学生,鞭打时也要有其他老师在场,免得反过来被学生诬赖
在我的读书时,从来就没有这个。哪一个老师要打,直接打,管你只有纪律老师或者要有其他老师在场。当时小不懂事,就给他们欺负。

我是很严厉的老师,学生都怕我,我也不管他们有多讨厌我,只要我认为应该做的就做,如果最后连父母都不可理喻或不理的话,那我也就不理那学生,免得自找麻烦。
我觉得一个好老师,不是要学生怕你,而是要学生尊重你,学生怕你是怕一时,尊重你是一辈子。我现在怕你讨厌你,是因为现在没得选择,我还要继续我的学业,以后山水有相逢的。可是尊重就不一样了。

很多老师会选择教乖巧的班级,可是我觉得老师不应该选择,应该一视同仁。
个人觉得把一个淘气的孩子教到有成就的孩子,才值得骄傲。把第一班的学生教到还是第一班,那个不值得骄傲吧。偏偏很多学校就专选高才生,那些淘气坏蛋的就被放弃,被停学,导致以后社会的问题。其实真正应该教导的就是淘气坏蛋的学生。现在的学校是比成绩,比名声。

虽然不是每个孩子的家长会思考,教导也不是一件容易的事。这也是为什么老师被封为"人类灵魂工程师"。
在其位,谋其政,行其权,尽其责,这个就是老师的责任。

rynn 发表于 18-2-2014 10:01 PM
东马没有不好,只是设备比较差。。你这样让人家觉得你在歧视东马

我没有歧视东马,只是觉得我旧同学很难跟旧朋友聚会和回家乡了

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 19-2-2014 09:04 AM
不如你先分享下,爲什麽老師老是亂亂打你吧。

是不是你很頑劣咧 ~~~

级任老师教的科目有人文,华文,数学
没有体育和音乐科
都被级任老师拿掉了自己用

一星期五天都见到那泼妇

数学月考没有80分就打到80分为止
例如如果拿70分就10鞭

华文每星期有2次默写一两篇
错超过5个字就一个字一鞭

我很记得老师有一次根本没有算到清清楚楚
可能我被她打到麻木了
她在班上叫我站出来说我搞到她很生气
这次不用算了,要打到我哭为止
每一鞭都用尽力的打,谷到脸都红完
通常一两鞭就开始黑青
我都不知道为什么她那么爆燥

在班上要根据成绩分成ABCDE组
我从A组被她教育到没兴趣读书最后掉到B组
最后她跟我说AB两组是她常注意的
人身攻击说我肥不要见到我叫我调去E组座位

还私人省我每天罚抄两篇书,说我写字不好看
星期一要交六篇(星期五,六,礼拜)

记得她骂我说作文乱乱写,说为什么不`参考`参考书的作文
参什么考啦,背作文就背作文啦
小学的语文程度不成熟,要更正浪费她很多时间是不是?
这种老师收皮啦
我觉得一个老师最重要是启发学生
我现在是从事设计行业的,不喜欢一版一眼也相同的东西

还有一次我数学拿到全班最高98分,
她在班上当众问我有没有偷看,我靠!

她一教就教了我三年,我也在三年里面受够了她

我在这边补充一下
念华校的年头都有交`学费`的
我记得是每人RM250左右,
那些也已经是用来应付全年的电水费和学校开销

不要讲到强迫学生筹款是很应该那样
还在级任老师之间来比赛筹款

还有一个假仁假义的校长
强迫每个学生买保险,
买饼干筹款
不时还请来一些低B魔术师收费表演
也是全校强迫收费的
从中都不知道捞了多少油水

最可恶的是那些老师为了擦鞋也助纣为虐
班上有不少家庭经济不好的配合不到就在大众奚落一番

我上了中学才知道什么是天堂

我没有讨厌全部从事教育行业的人
我自己也有教过武术和多媒体

我不知道为什么,是现在的家长的问题,还是社会的问题?
有位妈妈放了一张被老师用藤鞭打到手背,两条痕迹,有些许的血印,放在facebook上,还放了老师的“悔过书”
结果,一大堆网友上去comment,看了他们的comment,你不得不摇头。做老师,压力真大!

一些comment说:....是我的话我一定追究到底....绝对要那位老师向我孩子道歉....登报bla bla bla

我想说,你的孩子犯错都没向老师道歉,反而做错事的人要求别人道歉,这些孩子以后还会成材吗?自己的孩子做错事都不检讨下

Kyanx4 发表于 18-2-2014 10:35 AM
家教问题吧
可能是有些父母以前很穷现在自己有钱了不想孩子像以前那样辛苦
结果宠宠宠, 宠坏了~ 变成个 ...

为了逃避做工而去读大学。<----我觉得好好笑,通常很多人都是为了钱而却做工,而不想去上学的

我以前中学时期,拜六礼拜就帮忙别人做糕点,凌晨一两点醒来做到早上七点,有时做完糕点,就去帮忙卖面的捧面到中午,然后回家睡觉。傍晚去酒楼倒茶水赚外快。以前过得真得非常充实

xiao_x 发表于 19-2-2014 11:46 AM
级任老师教的科目有人文,华文,数学
没有体育和音乐科
都被级任老师拿掉了自己用

那这个真的是经典变态了。
老姑婆来的吧~~~~ 荷尔蒙失调

eelin_chin 发表于 19-2-2014 12:12 PM
为了逃避做工而去读大学。

我94年的
因為不想讀書而去做工
現在月薪是3-5k吧。才買了一輛幾千塊的二手車
反而同年的朋友都是逃避去讀書。
女生有些就找到有錢人做少奶奶, 有些就勤力做工

Mr.HoonG 发表于 19-2-2014 10:08 AM
学校只有纪律老师有权力鞭打学生,鞭打时也要有其他老师在场,免得反过来被学生诬赖
在我的读书时,从来 ...

比名声是因为要捞油水我记得我母亲跟我说过
曾经报名在我家乡比较有名气的学校
登记时向我母亲讨under table钱

我母亲付不起最后也进不到了