佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

Service Apartment 好与坏 (跪求正住在SA的住户/屋主发表意见)

service apartment真的很多很多问题。。。看来是一门学问。。。不懂那个房地产的天才可以帮帮忙吗。。。

SA 的水電 ,費用一定會比較高,
可是沒有說到100% ++
SA 其實也算是比較高級的condo ,
maybe management那些會比較好吧!
個人愚見

kahyee 发表于 17-4-2014 02:29 PM
SA 的水電 ,費用一定會比較高,
可是沒有說到100% ++
SA 其實也算是比較高級的condo ,

原来如此。。。

如果水电费能换去residential rate, 那问题不是很大了。

camel1213 发表于 17-4-2014 02:14 PM
service apartment真的很多很多问题。。。看来是一门学问。。。不懂那个房地产的天才可以帮帮忙吗。。。

“service apartment真的很多很多问题”

你是指负面一方吗?

big2me 发表于 17-4-2014 11:40 PM
直接买住宅区的condo就没有多多问题了。

好的。。谢谢您的意见。

据我所知,楼下有店铺的service apt, 通常不会随便制水或停电,管理层方面的guard人数会比纯condo还要多。水电费一定比较贵。sa的地点都会比较方便没有私人交通工具的人。

Follow Us
jackywoon 发表于 18-4-2014 10:06 AM
据我所知,楼下有店铺的service apt, 通常不会随便制水或停电,管理层方面的guard人数会比纯condo还要多。水电 ...

可是我现在所说的service apartment整栋是住宅哦!楼下没有商店的。

tynloo 发表于 18-4-2014 10:22 AM
可是我现在所说的service apartment整栋是住宅哦!楼下没有商店的。

在哪里的?什么名字?

jackywoon 发表于 18-4-2014 10:47 AM
在哪里的?什么名字?

人家不看好的地区....

sungai besi???????

夜闌人靜 发表于 18-4-2014 12:18 PM
sungai besi???????

我还以为sg. besi开始旺了。。。

我在看着电子城那一带。。。

哇。沒有自己的交通簡直就是寸步難移的地方。祝你好運。

夜闌人靜 发表于 18-4-2014 01:06 PM
哇。沒有自己的交通簡直就是寸步難移的地方。祝你好運。

谢谢您的祝福。

这里还有住在SA的屋主吗?欢迎来交流一下。。。。

隶属DBKL 的commercial title Serviced Apartment, 发展商名声有点烂臭但还没chup lup ,地点算是很好

Service Charges: 0.17 psf + 0.017psf sinking fund
Electric: Domestic tariff rate at 0.218>0.334 RM/kwh
Water: RM6 minimum charge
Assessment: higher valuation @5% new rate = RM600 per yr, lower valuation@8% old rate = RM528 per yr

2夫妻+1女儿+岳母同住:
918sf
electric: RM50 - RM70 之间,有water heater, 插电式煲水器,2架冷气 - 1架睡觉用,吹风筒,插电式cooker,这些每天用
Water: RM 6 per mth, 从来没超过这数目

比较贵的应该是门牌税而已,但不知道condo的门牌税如何,

TWRG2013 发表于 19-4-2014 01:35 PM
隶属DBKL 的commercial title Serviced Apartment, 发展商名声有点烂臭但还没chup lup ,地点算是很好
...

你的水电费很便宜。

jackywoon 发表于 19-4-2014 01:44 PM
你的水电费很便宜。

冷气其实1晚只开最多2小时, 1hp

岳母1个人在家的时候(我们working hrs),hampalang关,除了电视 + 客厅ceiling fan

还有1架desktop pc, 中型 fridge

TWRG2013 发表于 19-4-2014 01:35 PM
...

谢谢您的分享…感激不尽!

从你的资料看来,水电费还可以。门牌税真的有点贵。介意分享你住哪一带吗?

拿到strata title 也是一个问题吧。。

jiunhow 发表于 20-4-2014 02:36 PM
拿到strata title 也是一个问题吧。。

怎么说呢?