佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【香港】6天 狂游半个香港 • 全篇完 •

craven83 发表于 6-8-2014 02:56 PM
从旺角走到尖沙咀?!

你太强了。。。

就当着观光的一部分吧。
如果每天这样走,我应该也不ok

催稿~~ 楼主加油啊~
我十月也要去了~期待你的游记~

heejun 发表于 6-8-2014 03:02 PM
就当着观光的一部分吧。
如果每天这样走,我应该也不ok

对咯,不过那边的人可能都习惯了,不知道你有没有发现,香港比较少胖子。。。

craven83 发表于 6-8-2014 03:15 PM
对咯,不过那边的人可能都习惯了,不知道你有没有发现,香港比较少胖子。。。

因为胖子都不走出街

感谢cheemm, johntey, hardmetal, serene0223 和其他大大的支持,
现在马上赶稿给大家看

从巴士站走上楼就是山顶广场。
跟着人群从山顶广场走出来就能看到凌霄阁。

凌霄阁的下方能看到山顶缆车的入口,
夸张到天还没黑就大排长龙了。
大家都不等到天黑看了夜景才走吗??
还是看到这么大雾,已经打定输数今晚没夜景了?

anyway....我们都上来了,当然不会放过上摩天台看夜景啦。
门票一人HKD45 (之前做的功课写HKD30,我也不知道是不是起价了)

买门票前,工作人员指着外面说今晚可能会看不到夜景噢,
确不确定要买门票?买了不能退票噢....
我们的答案是确定!!!

买了门票就搭手扶梯上顶楼

Follow Us
首先要在柜台拿说明机和耳机。

可以选择不同的语言。
我听惯中文,选了最热门的中文说明机

虽然拿了说明机,可是我也没怎样用,
因为我被这世界三大夜景之一吸引着。
三大夜景我也看了两个,第一个在北海道函馆,
想看照片能到我之前的日本游记看看哦
(又来打广告

趁天还没暗,先拍几张天亮版香港夜景

很大雾,远方的建筑物没什么看到清楚。

用黑白模式不知道会不会去雾

评分

Ylingloh + 5 谢谢分享

再尝试不同的相机模式,想看会不会另有一番风味

天开始黑了

可是顽固的雾走得快也来得快,很难拍到一张完美的照片

待了很久,只为了拍到一张比较完美的夜景

离开了一阵子就别想再站到好位

这里听到一些有趣的对话。
这摩天台上有工作人员能帮你付费拍照,就算很大雾,
他们也能用software帮夜景弄美。
因为雾很大,所以没什么人要找他们拍,
他们就拉客,一直说:能帮你去雾(去毛)哦,不满意不收钱 之类的。
(广东话自己翻

一看到标题,就知道是你写的。。。
哈哈哈哈哈。。。

一粒粒 发表于 6-8-2014 08:10 PM
一看到标题,就知道是你写的。。。
哈哈哈哈哈。。。

我决定以后都用这个标题

heejun 发表于 6-8-2014 03:59 PM
再尝试不同的相机模式,想看会不会另有一番风味

你的照片没有去‘毛’,看起来比较自然。。。

craven83 发表于 6-8-2014 09:20 PM

我已经去掉很多很毛的照片了 ,不然朦朦一团也看不到东西

夜景看够了,甘愿下山了
不过先拍个到此一游照。

走回到山顶广场底楼的巴士站搭巴士回中环

回程也是要排队,大约排了15分钟巴士才开门让人上车
这时也是有人插队,不过不是强国人,是一对老外夫妇
真的是插队不分国界啊

又搭了大约45分钟的车程回到了中环。
我们到中环交易广场巴士总站对面的池记吃云吞面。

我叫了C餐 云吞水饺面配杨枝金露

父母order了一些炒饭炒面打算大家share着吃,
这样就每个食物都能尝试到

首先先来主角:云吞水饺面
云吞水饺料很足,面的口感比较硬也没什么味道。
我比较喜欢我们的云吞面。

炒饭炒面

炖汤

糖水
黄色的是杨枝金露,其实就是我们的芒果西米露

heejun 发表于 5-8-2014 11:59 AM
吃饱后,我们搭港铁从旺角到中环站。
然后出来后就找中环交易广场巴士总站上太平山。
因为之前做的功课是 ...

楼主想问下, 在香港若自用GPS或WAZE搜索路线可以吗?因为香港人多么繁忙又没耐心,想要靠自己手上的GPS或WAZE搜索路线。。这样行得通吧?

heejun 发表于 7-8-2014 10:06 AM
又搭了大约45分钟的车程回到了中环。
我们到中环交易广场巴士总站对面的池记吃云吞面。

糖水-价格多少?

craven83 发表于 6-8-2014 09:20 PM

相片也有毛的阿

celorio 发表于 7-8-2014 11:30 PM
楼主想问下, 在香港若自用GPS或WAZE搜索路线可以吗?因为香港人多么繁忙又没耐心,想要靠自己手 ...

我也不清楚哦..因为我去旅行都没用这些的..连电话都没开
其实去问工作人员,他们还是会告诉你的.

celorio 发表于 7-8-2014 11:32 PM
糖水-价格多少?

糖水是配食物来的,
好像我的云吞面配糖水就70元

吃了晚餐,我们打算到距离不远的兰桂坊看看。
跟着地图走到了大路然后东张西望想知道自己的位置。

突然有个aunty走过来问需不需要帮忙。
(在香港居然遇到自愿帮人的热心人士
我们问aunty知不知道兰桂坊的方向,
她其实不知道,不过又很想帮我们。。
我们给了地图给他看,他看了看地图,
然后就一直shoot设计地图的人,
说怎么字体都调转来,设计者很笨之类的话
(其实是他一直坚持调转来看地图
通常的地图都是北方向上的嘛,我们现在要去南方,
地图当然不能迁就我们啦
不过到最后也没什么帮到,只是指了对面马路说应该在那边附近了。

我们过了大马路,然后就一直直走

过后就看到越来越多名牌店,应该是这里附近了。

乱走之下看到了镛记(米其林餐厅之一)

过多一条街就到了兰桂坊