佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: colourblind007

Petronas的国庆广告 继Yasmin Admad之后的佳作

110_01 发表于 26-8-2014 06:31 PM
看到我們的國寶有出演,感動~~

zam zam alakazam!!!导演是故意的吧

没有感动到。。。 夸张。。。

没以前的那么和谐和感动。真怀念以前的马来西亚。

国油很大炮的啦
我的雨伞到现在都还没拿到一支
亏我支持,
打七月打到两张卡盖好印章
到现在去问都是 没货。
真吊的 ~~~《---台湾话

种族和谐???
无知的人就是被广告潜移默化的。。。广告面前演的漂亮,背后动作多多。。。
大家心知肚明。。。

別傻了!不會有這麼一天了!

Follow Us
若是真的和谐,就不需要一直拍这样的广告来“强调”!

LZ这就是你的程度?!
这样的广告就感动到妳了?
妳太感性了吧!

和睦相处!

我怀念以前的汤母市杯

这广告拍的不错啊,以前的确是比较团结,后来因为民族主义和中东回教革命造成我们的种族关系被荼毒了

乾坤 发表于 27-8-2014 07:39 AM
这点我很不相信,很大部份都习惯华人的存在和一齐生活,互相依赖。这是真的。肯定真的。

现在很多政策都是在逼华人离开这里,华人成绩好,大学拿不到奖学金就是最好的例子。。。现在大马华人人口越来越少,等到几十年后少到一个程度的时候,所谓的“友族同胞”就不把你们看在眼里,到时华人的就像印度人一样了,过年假期只有一两天。。。。

环境不会改变来配合我们,只有我们自己能够改变来配合环境。
当我们在这里呸,然后说不可能和谐的时候,其实我们自己在拒绝和谐的可能。
无论其他种族怎么想,我们先做好自己,先学会接受其他同胞,人人为我,我为人人。
这样才是和谐的开始。

老实说,拍摄得不错。

那些精心设计的不只是布景,设计和演艺人员,也暗中埋下一些思想……算得上是植入性行销了。

站在广告角度,是很成功的制作吧。

当然,其意图却不是善的,广告都不正是为了某些目的而拍的吗?

欣赏影片,却只受该影响的所影响,不为其他不良意识所动。

獨立57年了,好快!

路人s 发表于 27-8-2014 11:36 AM
现在很多政策都是在逼华人离开这里,华人成绩好,大学拿不到奖学金就是最好的例子。。。现在大马华人人口 ...

所以大家要多生孩子啊.......

如果种族之间真的处于和谐,就不用透过各方面来强调这些重要性。马石油拍再多的广告都不及一个政客说过的一句话。

路人s 发表于 27-8-2014 11:36 AM
现在很多政策都是在逼华人离开这里,华人成绩好,大学拿不到奖学金就是最好的例子。。。现在大马华人人口 ...

这让我想起 《得寸进尺的骆驼》的故事:
《得寸进尺的骆驼》故事讲诉了在一个寒冷的夜晚一位阿拉伯人和他的骆驼过夜, 骆驼要求把头伸进帐篷里取暖,阿拉伯人答应了。接着又要求把脖子也伸进来,就这样直到要求把整个身体都进到帐篷里,阿拉伯人都答应了。然而就在骆驼进来的那一刻却一脚把他的主人——阿拉伯人踢了出去!
故事告诉我们做人一定要善良,但同时也要把这颗善良的心送给同样有着善良心的人,助人为乐是我们的美德,生活中那些得寸进尺的人,就好像那只骆驼。

当一个种族比另外其他种族更尊贵的时候,这种事情是不太可能发生的。凭什么你买屋子有7%折扣?凭什么你的小学有政府全额拨款?凭什么你比较容易进政府大学?凭什么你容易得到政府的奖学金出国留学?凭什么你容易在政府部门里面得到升迁和出国考察?凭什么你祈祷的场所可以得到政府全额资助?凭什么你比较容易得到政府的Project?就凭你皮肤的颜色?别忘了我们体内流的是同样红色的血,凭什么你就比较尊贵?

评分

Traveller + 5 我很赞同

国阵的广告只展示出虚假的一面。