佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan6003

苹果吞九成利润,三星将现危机?

未来战士 发表于 4-3-2015 09:04 PM
sony考虑过卖手机营业。

Sony是考慮跟其他人合作不是賣掉手機業務, 而且Sony説明了其Sony Mobile還是Sony的主要核心業務

sony现在大概都靠电玩市场吧。。。

回主题,这是三星的哀兵策略。

lsn 发表于 4-3-2015 09:51 PM
首先声明, 我不是三爽fans
第二我是正宗的老nokia fans

我也不认为三星手机会有大问题,毕竟三星对韩国太重要,而且三星的产业很多,足够分散风险。我只是补充和强调三星在通讯领域,还是相对比较弱的。

类似SONY吧,虽然亏了这么多年,也熬了下来。
虽然SONY的业务一间间在卖,靠出售产业度日。
前天有消息说SONY电视要卖给中国海信电视公司,随后双方均否认,反正日子不好过。

lsn 发表于 3-3-2015 10:29 PM
三星底蕴比nokia深很多, 类似nokia motorola这样的陨落是不会发生
虽然在大陆已经被中国手机围剿
但中国 ...

nokia 是被微软害死的。

tamad3 发表于 4-3-2015 11:06 PM
sony现在大概都靠电玩市场吧。。。

Sony并不是你想象衹是電玩市場這麽簡單,基本上Sony它什麽業務都有,還有當中還包括在日本也有它的銀行還有地產業

Follow Us
阿紫 发表于 5-3-2015 02:48 AM

不能完全这么说,只能说nokia没有及时跟上智能电话的脚步

Koala树熊 发表于 5-3-2015 07:20 AM
不能完全这么说,只能说nokia没有及时跟上智能电话的脚步

感觉上那时候的CeO都不想赶。

samsung的手机是不错的。我觉得只要他们的市场定位,做好ui,和减少垃圾apps应该能保持到市场份额。

以前他从低端到高端的手机拼命出,现在这招已经不管用了。高端机他比较有看头,毕竟技术含量比中国机来得多。

kitkatlow 发表于 4-3-2015 04:33 PM
好心你,不懂就不要乱讲啦。。。。

笑死人。

我刚刚还真的天真到去gg看apple 90年代末为什么会没落

Next123 发表于 4-3-2015 04:42 PM
那请问微软开始以windows 98 侵蚀mac 的市场是几时开始的?
请问steve jobs 又是几时被apple 的董事局踢 ...

你讲的是真的吗?

我很懒得去gg了

weiwei318 发表于 5-3-2015 03:50 PM
你讲的是真的吗?

我很懒得去gg了

真正的年份我大概大概记得而已

事情是有发生过,但是重要吗?
苹果现在风生水起,微软地位不再那么重要但是依然年年赚钱
steve jobs 也已归尘土

Next123 发表于 5-3-2015 05:33 PM

你衹是看到微軟在作業系統上侵蝕到蘋果的MAC市場,雖然用戶作業系統上市場份額微軟是大贏家可是基本上蘋果可以屹立不倒因爲其硬件的研發設計和實力,這點是微軟無法比的。加上iPhone的面世導致整個手機行業來了大換血,Nokia/Sony/Motorola這三個老大的手機都紛紛開始節節敗退,可以説全部可以說死在Apple iPhone上,Android系統的出現也改變了手機作風,現在個個Android手機廠都開始爲自家的手機不停堆料,就好像在DIY電腦一樣讓手機有更强的SoC,更大更高清的屏幕,更多的RAM, 更好的相機, 更美的UI,更便宜的價格等。但是就算Android手機長的手機多强大都好都是喜歡用iPhone來對比,因爲Android手機長廠喜歡把iPhone當成了它們的宿敵和比較對象。

Essential 发表于 5-3-2015 06:15 PM
你衹是看到微軟在作業系統上侵蝕到蘋果的MAC市場,雖然用戶作業系統上市場份額微軟是大贏家可是基本上蘋 ...

感谢你写那么多

但是我对你的解释没有什么兴趣
这些资料我有必要时我可以上google 找到

再次感谢
如果想吵架的话,不要找我

Next123 发表于 5-3-2015 06:18 PM
感谢你写那么多

但是我对你的解释没有什么兴趣

就是因爲你什麽都靠Google結果你才會相信認爲Samsung神一般的存在,沒有它的話會導致世界出現金融危機,還有各類不知哪裏來的經濟和歷史神論,我勸你不懂經濟和歷史的話就別亂寫,不然你衹會引人笑話罷了

Next123 发表于 5-3-2015 05:33 PM

是没有什么重要啦~

只是印象中apple没有没落过

而且每个几零年代都有革命性产品

Essential 发表于 5-3-2015 06:22 PM
就是因爲你什麽都靠Google結果你才會相信認爲Samsung神一般的存在,沒有它的話會導致世界出現金融危機, ...

我还真的去google了== 结果才知道他只是信口开河罢了。。。

我真的还以为他对于苹果和微软的历史有所研究。。结果google了,再对比他所说的,差点笑到喷饭。

真的是人必自辱,然后人辱之== 不懂装懂最可笑

weiwei318 发表于 5-3-2015 06:54 PM
是没有什么重要啦~

是有的。在steve离开后。和90年代前期。。。 但是90年代末恰恰是苹果再次崛起的时段。

阿紫 发表于 5-3-2015 02:48 AM

诺基亚是被他自己自以为是的态度害死的,跟其他的人是没有关系的…

评分

shamsudin + 5 我很赞同

人聪明最好,但千万别假聪明。

说话不经大脑信口开河胡说八道,好好意思说自己做过research。

然后辩不过去词穷了,就说“已经不重要”,不感兴趣自己可以google。

跟这种人说话真的是贬低自己的水平。