佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shan9

【2016年】 樓下的房客

ivan.shaw 发表于 24-8-2016 07:41 PM
TGV好像没上?它的网站没有看到这部电影.

请睁大眼睛来看,或者是戴上眼镜来看,就一定有。

被剪到不像样的。

尽管挨了电检局不少刀,依然无损其完整性,出乎意料的好看~ 看这部电影,心脏要够强~胆小鬼慎入

是看到电影海报一眼才决定要看的,只知道任达华主演,其他根本不知道,也不知道是台湾电影,哈哈
结果电影不错,最后有twist,啊,,好像看韩国电影,结局总是出乎意料,
水准也和韩国同类电影有的比,加油!

真怕会出现父女乱伦,幸好轻轻带过,呼。。

如果房东是来自香港,港式华语就说的通了

房东应该找曹查理来演。。。

请问看了的朋友,马来西亚这里上映的会剪得乱七八糟吗?

Follow Us

大头鱼 发表于 26-8-2016 12:49 PM

我是看了电影首映礼的,感觉到电影有被剪掉,但是不会乱七八糟。

我是在mmCineplexes看的,可以看到那个颖如穿黄色雨衣,其它院线就不知道剪到怎样了。

谢谢佳礼的戏票

电影应该有被剪掉,但没有影响故事。

很久以前读过原著,电影的结局部分有更改....

电影ok,有美女,颓废青年柏彥最搞笑。以台湾片来讲算是有新鲜感。

没有原著那么变态,收敛了很多。

很想看台湾版。因为真的不知道马来西亚版被剪了什么。如果按马来西亚的版本来讲只能说电影精彩有在,但深度不足。

不喜欢达华,他的明星样子破坏了整部片子的感觉

vnks 发表于 26-8-2016 05:35 AM
还不错,适合我这种有病的人看

任达华怪怪的华语几乎毁掉整部电影,为什么不找个配音

那如果比起配音,我寧願選香港腔

我觉得还好,不够变态,应该CUT了不少~~~

mufanlam 发表于 26-8-2016 10:38 PM
很想看台湾版。因为真的不知道马来西亚版被剪了什么。如果按马来西亚的版本来讲只能说电影精彩有在,但深度不足。

剪了很多XOXO的场面咯

剪到不忍直視。。
等台版DVD好了。。

winviz 发表于 27-8-2016 07:58 PM
剪到不忍直視。。
等台版DVD好了。。

120分钟被剪成108分钟。           

电影太早把twist show出来了(spoiler翻白: 警官说没有/找不到颖如的照片那边),而且因为挨电监局太多刀,导致整套戏变得不是很顺畅,完整版应该会好很多

还有几位没有交代到怎样死

我没看过小说,极度需要解答! 请看一下反白。(有剧透,未看者误读,后果自负)

1. 所以到最后是大家都死了吗?然后前面演的一切变态剧情都是主角一个人幻想出来的,完全都没有发生过吗?
2. 为什么杜诗梅一个人有两个角色(卖迷药的老板娘&精神病院的护士)?这是什么隐喻吗?
3. 所以房东的女儿是被黄四郎杀死吗?为什么要他画出颖如的画,他却画出了黄四郎死的样子?是因为她把黄四郎的性格投入颖如,亦就是说他心里衍生出黄四郎的心理吗?

yuanC 发表于 29-8-2016 01:46 PM
我没看过小说,极度需要解答! 请看一下反白。(有剧透,未看者误读,后果自负)

1. 所以到最后是大家都死了吗?然后前面演的一切变态剧情都是主角一个人幻想出来的,完全都没有发生过吗?
2. 为什么杜诗梅一个 ...

透剧,慎入

1) 是的,全部人死光了 - 审讯桌子上的所有照片(所有角色)都是已经被杀了。一切的人物角色性格都是屋主幻想出来的,后面有重演大家在饭桌上吃饭的情景,那才是真正的租客
2) 可能人有相似的关系?这个我也不敢确定
3) 他的女儿是黄四郎杀害的众多女学生之一,所以他才那么投入/积极要当卧底找出证据。对,他把黄四郎的性格投入颖如 (这一段和小说的结局不一样,所以我不敢确定)只知道电影把颖如当成他女儿长大后的摸样,小说则只是把颖如当成他精神分裂后的另一个人格,颖如是不存在的