佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shan9

【2016年3月10日】我來自紐約 狄龍/ 宣萱/ 陳沁霖/ 陳智深

评分

大头鱼 + 5 谢谢分享

看了,好看。

很平实也很写实的电影,有被感动到。

deadman 发表于 7-3-2016 09:54 AM
这种外国文化和大马老人家的文化冲突,那么就是一路有你嘛。。。 鬼佬换成纽约小女孩,老人家的女儿和一路有你也一样是女儿。。。结果就是鬼佬换一换吧了,应该是看到一路有你大卖座就抄一抄,狄龙大哥可能不知道一路有你所以才以为是新鲜题材才接拍吧。

以你这样的说法全世界的说法全世界的电影都是抄来抄去的咯?
功夫片全部一样
超级英雄电影全部一样
总之所有电影都一样只是换了人物罢了,你只要不同类型的电影看过任何一部从此不用进戏院了

kimkim5 发表于 24-2-2016 11:50 PM
今天看电影时,看到了这个预告短片。
我只能说,主要的故事构架都是翻抄2002年韩国片 《回家》The Way Home。

2002年韩国片《回家》主要故事大纲:
妈妈有事情,把城市长大的孩子带回kampung给老妈妈暂时照顾。
顽皮的孩子与老奶奶的kampung生活起了冲突.
最后,经历了一些事情,慢慢地成长了,乖了,最后离开时,舍不得老奶奶。

马来西亚版的故事大纲也不过如此。

颁奖的外国人应该是没有看过2002年的韩国片《回家》。

这部我有看过,只能说是故事大纲接近吧,还不至于翻抄。。。

很好看。。很感人,我哭了2次。。也很搞笑

小女孩样子很像章子怡。不过还是觉得小男孩的演技比较好,出众。狄龙也很出色。语言方面都很本地化,马来式英语。
有很多感动的场面,爺孙情,父女情,还有小孩子的友情,配乐有很好的煽情作用。
当然,还有很多好笑的部分,小男孩演出的很好,没有普通小演员的生硬。
整体来讲,就是一部很自然的电影,也很感动,可以让你流泪的电影。10/10

Follow Us
虽然Pavilion 戏票RM17,看在好口碑还是进去支持了这部本地电影,有被感动到,又轻松,搞笑,沉重,值得推荐的一部好电影,摘下不少奖项奖实在是实至名归

值得一看。。。我还是在pavillion看到狄龙才知道有这套戏,。。。。。。。。如果说个说跟ola bola比起来,我会选择这套。。。温馨又不会太过火。。。。歌,情景配的不错。。故事情节虽然没什么新鲜,但是拍摄手法,带出的景都比ola bola好。。。ola bola像是草草了事。。。而且还可以看到马来西亚的本地生活习惯一些东西。。比如”打包水“ 是马来西亚的一个特点。。哈哈。。 9/10吧。ola bola 5/10

kimkim5 发表于 24-2-2016 11:50 PM
今天看电影时,看到了这个预告短片。
我只能说,主要的故事构架都是翻抄2002年韩国片 《回家》The Way Home。

2002年韩国片《回家》主要故事大纲:
妈妈有事情,把城市长大的孩子带回kampung给老妈妈暂时照顾。
顽皮的孩子与老奶奶的kampung生活起了冲突.
最后,经历了一些事情,慢慢地成长了,乖了,最后离开时,舍不得老奶奶。

马来西亚版的故事大纲也不过如此。

颁奖的外国人应该是没有看过2002年的韩国片《回家》。

请问。有什么东西是不是翻炒的? 设计也是翻炒。。也抄来炒去的。。。只是把它改为自己的风格就变成一个innovation。

我有幸抢先看了。。。其实最喜欢是那种平凡的带出温情的戏码,说真的,有那个父母真的不疼自己的孩子,可是那种不过分渲染和煽情真的做得很棒!!!

马来西亚电影真的需要俗吗?

这就是马来西亚电影生态,刚刚又来个大讽刺,《 我来自纽约》作为马来西亚电影院GSC主推的一部电影(出动很多marketing的资源)却跌入俗套的陷阱。大家还记得吗?新加坡获奖连连《爸妈不在家》的導演陳哲藝曾经诉苦说没办法在马来西亚上映,因为电影院认为他不够商业价值而没兴趣放映。电影获奖连连,在马来西亚却上映无门,后来再拿到金马奖了才在本地草草上映。

《爸媽不在家》在2013年台灣電影金馬獎頒獎典禮上戰勝王家衛、賈樟柯等強勁對手,贏得最佳劇情片獎、最佳新導演、最佳原著劇本獎以及最佳女配角獎,成為最大赢家。
想问这两部电影有得比吗?无论故事内涵,摄影手法及叙事手法完全天渊之别。《 我来自纽约》顶多也只是astro 小太阳频道的连续剧,连讲故事都不通,演员情绪不接, 整部电影太造作了。

故事发生在现代,电影的男主-爷爷-是住在吉隆坡,在大城市竟然没吃过麦当劳,好像也没听过,看戏也没看过麦当劳的广告,也没有手机,特地装得那么土,太刻意了吧,大马的乡下人也不至于会这样吧。身为一位习武之人,又是教练,都算是有素质的人,面对社会好像是白痴一样。

这部电影还有一个很严重败笔就是演员性格和情绪不接,比如爷爷对待流氓开始时非常忍让,有风度地给钱,等下就孙女抢了钱马上大打出手,真是为了打而打,最好笑的是那班流氓过后就再也没出现过,非常简单。

爷爷及孙女的故事很没有真实感,编剧写不出更深一层的细节,没有铺排前奏来制造冲突,也没办法触动人心,内容空虚空洞,为了掉眼泪而掉眼泪。最搞笑的一幕就是孙女还要为了关心照顾爷爷而生大气,故事就是前后不接。最后四川地震,爷爷认为在中国的女儿会出事,也一直想不到办法联系女儿而非常难过(忙着掉泪),但是孙女不是每天与妈妈wechat联系吗?非要难过担心一大轮了,才到孙女联系妈妈,太假了。再说,以马来西亚的网速是不可能在短时间内用微信或者facetime即时发送超过两分钟的视频。。。爷爷留下遗言的视频还真有办法让在那么短的时间让女儿看到,好像看电台直播一样,瞎辦!

请别再消费拿得奖电影的光环
请别再拿得奖电影的光环来宣传这部电影拜托了,从怎样都不像是一个得奖电影,包括电影的海报,配乐,叙事手法,摄影等等。

最可悲的一点还有本地影评完全没有发现什么是俗,低俗,什么是雅。到底影评们了解什么是俗?什么是雅吗?

张明达

https://www.facebook.com/profile ... mref=message_bubble

阿龙哥 发表于 12-3-2016 07:03 PM

这就是马来西亚电影生态,刚刚又来个大讽刺,《 我来自纽约》作为马来西亚电影院GSC主推的一部电影(出动很多marketing的资源)却跌入俗套的陷阱。大家还记得吗?新加坡获奖连连《爸妈不在家》的導演陳哲藝曾经诉苦说没办法在马来西亚上映,因为电影院认为他不够商业价值而没兴趣放映。电影获奖连连,在马来西亚却上映无门,后来再拿到金马奖了才在本地草草上映。

《爸媽不在家》在2013年台灣電影金馬獎頒獎典禮上戰勝王家衛、賈樟柯等強勁對手,贏得最佳劇情片獎、最佳新導演、最佳原著劇本獎以及最佳女配角獎,成為最大赢家。
想问这两部电影有得比吗?无论故事内涵,摄影手法及叙事手法完全天渊之别。《 我来自纽约》顶多也只是astro 小太阳频道的连续剧,连讲故事都不通,演员情绪不接, 整部电影太造作了。

故事发生在现代,电影的男主-爷爷-是住在吉隆坡,在大城市竟然没吃过麦当劳,好像也没听过,看戏也没看过麦当劳的广告,也没有手机,特地装得那么土,太刻意了吧,大马的乡下人也不至于会这样吧。身为一位习武之人,又是教练,都算是有素质的人,面对社会好像是白痴一样。

这部电影还有一个很严重败笔就是演员性格和情绪不接,比如爷爷对待流氓开始时非常忍让,有风度地给钱,等下就孙女抢了钱马上大打出手,真是为了打而打,最好笑的是那班流氓过后就再也没出现过,非常简单。

爷爷及孙女的故事很没有真实感,编剧写不出更深一层的细节,没有铺排前奏来制造冲突,也没办法触动人心,内容空虚空洞,为了掉眼泪而掉眼泪。最搞笑的一幕就是孙女还要为了关心照顾爷爷而生大气,故事就是前后不接。最后四川地震,爷爷认为在中国的女儿会出事,也一直想不到办法联系女儿而非常难过(忙着掉泪),但是孙女不是每天与妈妈wechat联系吗?非要难过担心一大轮了,才到孙女联系妈妈,太假了。再说,以马来西亚的网速是不可能在短时间内用微信或者facetime即时发送超过两分钟的视频。。。爷爷留下遗言的视频还真有办法让在那么短的时间让女儿看到,好像看电台直播一样,瞎辦!

请别再拿得奖电影的光环来宣传这部电影拜托了,从怎样都不像是一个得奖电影,包括电影的海报,配乐,叙事手法,摄影等等。

最可悲的一点还有本地影评完全没有发现什么是俗,低俗,什么是雅。到底影评们了解什么是俗?什么是雅吗?

张明达

https://www.facebook.com/profile.php?id=10001 ...

不只是爸妈不在家因为商业价值的问题没有的上映,还有很多电影因为没有商业价值电影院都不愿意上。

阿龙哥 发表于 12-3-2016 07:03 PM

张明达

https://www.facebook.com/profile.php?id=10001 ...

這部戲的劇本已經拿了幾個國際大獎,所以編劇絕對不是問題。
戲中的演員的國際獎項,我也覺得實至名歸。
當然很多都是新演員,沒有十全十美,但至少沒有太做作。

每個故事都是虛構,但最重要是有電影有正面的訊息。
電影雖然發生在馬來西亞,但整部電影根本沒有太多強調的馬來西亞特色的地方,因為那根本就不是重點。故事其實可以發生在中國,台灣,香港,那裡都有英語爛的小孩,也有他們到底的方言,只是因為故事發生在大馬,就不合情理?如果是發生在中國鄉下呢?應該他們很多人都沒聽過麥當勞。
電影唯一出現的馬來文只有salah,整部戲都是華人,只出現2個印度人有對白,所以看得出導演根本不想拍一個馬來西亞的電影,所以為什麼還是有人要勉強把它歸類,然後又說故事不真實。
至於為什麼爺爺沒有手機,沒有聽說過麥當勞,沒有看電視。其實,這些對他來說重要嗎?他是一個鐵打師傅,興趣是聽舊音樂,為什麼要看電視。
他英文都不懂,也喜歡吃中餐,所以對於他沒興趣的東西,為什麼就要知道什麼是麥當勞。
而且電影本來就是訴說一些特別的人和事,如果這個故事換取一個受高等教育的爺爺,整個故事還有吸引力嗎?

至於爺爺出手打人,是因為流氓企圖攻擊他的孫女,這個理由很明顯吧。爺爺不想生事,但卻不能容忍其他人欺負他的孫女。
我國現在也有4G,send video其實都很快的。

當然你有你的意見,但我相信更多人的支持這部電影

有些戏看了很感动,但眼泪就只在眼眶内打转。这部呢,眼泪来不及在眼眶内打转就不由自主地掉了~ 本来是想看zootopia, 但没票了,所以就买了这部戏票入场。没抱着期待进场,但却带着满满的感动出场。好看~

爷爷也不是不懂麦当劳,没吃过很正常,我家里附近的老人真的只知道麦当劳而没有去吃过的,我舅舅就是一个例子,因为觉得自己给钱了还要自己拿去桌子吃没有服务水准,我觉得你的影评太狭隘了,井底之蛙。。。《爸妈不在家》我没有看过也不想看,没办法,小新再怎么进步我都是无法接受这个国家,关于获奖我只是想说每个人都会对自己的作品给与很高的信心地,加上这么多奖项的加持,虽然不是所谓的金马奖,但是拿来宣传真的没什么,毕竟也算是一个官方的肯定。。。剪接来说我真的觉得很流畅,没问题,看到网上有人说其实很多小情节导演都没有放在里面,可能是怕时间太长了,但是我觉得这个事很大遗憾,希望导演会推出DVD加长版。。。另外讲亲情这个主题很多人都拍到乱,但是可以拍到这么顺畅和不做作《我来自纽约》真的做得很好。。。至于最后那个所谓的视频问题真的太看低马来西亚电讯业的发展了,很多人都不知道,其实马来西亚的通讯业其实是很蓬勃发展的,因为马来西亚是全球最多人使用data的国家之一,在电影中的地方-cheras,通讯的设施肯定不会是什么大问题,甚至我怀疑这位张先生才是没有生活在KL过,我刚自己亲生试验,叫我朋友通过whatapps给我一段1分半钟的影片,大概3-4分钟都弄好了,那个还是在没有4g的情况下。。。

最后,看这个所谓的影评人的评论,还是觉得他说的东西不够“接地气”,但是还是那句,每个人自己看电影都有自己的领悟和喜恶,但是这套戏在亲情上的描写和剪接真的可以说是本地电影难得一见的佳作,小孩的演技都非常好。。。真的可以去支持一下

评分

rickray + 5 我很赞同

ruud 和 rickray,
请问你们是有参与这部影片的制作吗?
觉得有时候看到护航的也写不到一个好的支持的影评。

我不知道为什么那个影评会把《爸妈不在家》扯进来,
当然我觉得那部《爸妈不在家》比这部强很多。

阿龙哥 发表于 12-3-2016 11:46 PM
ruud 和 rickray,
请问你们是有参与这部影片的制作吗?
觉得有时候看到护航的也写不到一个好的支持的影评。

我不知道为什么那个影评会把《爸妈不在家》扯进来,
当然我觉得那部《爸妈不在家》比这部强很多。

我也是觉得这两个家伙是她的朋友来的。
挺到太出脸了,帮导演朋友讲好话,尽量让L片变好片

kimkim5 发表于 13-3-2016 01:38 AM
我也是觉得这两个家伙是她的朋友来的。
挺到太出脸了,帮导演朋友讲好话,尽量让L片变好片

说真的,我是觉得不好看。。。
可是懒惰写影评。。。
因为都会被那些粉丝批到一文不值,然后她们又没有很好的影评去支持~!

我也是觉得不好看!很假的演技,故事抄袭19楼网友讲的韩国片~回家。
这部韩国戏我以前就看过了,进去看这部戏简直就是在重看韩国片~回家。

回水!

amosyeechinared 发表于 13-3-2016 02:46 AM
我也是觉得不好看!很假的演技,故事抄袭19楼网友讲的韩国片~回家。
这部韩国戏我以前就看过了,进去看这部戏简直就是在重看韩国片~回家。

回水!

这个影片呢?