佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksl38888jbm

kia 在本地会比 hyundai 来得有优势?

Blade@4277 发表于 16-9-2015 10:09 AM
Exora 的操控也不是很好,只是比较起 Nissan Serena Hybrid 跟 Mazda Biente 转弯时它的倾斜度没有那么厉 ...

那么你怎么不去买德系车,出了跟我们分享驾驶心得嘛

ksl38888jbm 发表于 16-9-2015 10:23 AM
那么你怎么不去买德系车,出了跟我们分享驾驶心得嘛

我欣赏 牌子罢了 如 BMW

但是绝对不买 德系车的。

Blade@4277 发表于 16-9-2015 10:11 AM
嘿,不止啦。我还很 support Acura 的

只是本地没有代理商拿进来罢了

Acura 进来的话应该很难打市场咯。
外形问题再加 本地有 lexus 和 infinite 了

ksl38888jbm 发表于 16-9-2015 10:25 AM
Acura 进来的话应该很难打市场咯。
外形问题再加 本地有 lexus 和 infinite 了

嗯,其实 Acura 的外型很美的呀!其实 本地的 Infinity 也不见得很好。

只是 Honda 没有这个市场和野心。本地的 Honda CEO 也回应了记者暂时 没有这个计划

ksl38888jbm 发表于 16-9-2015 10:09 AM
应该还是牌子问题,不是售价,因为才差个2万多。。
可能以前的 hyundai kia 比较逊色,所以给老一辈不好 ...

我家里就完全倒反

原本要买city/civic的,去完roadshow试车回来给老爸抓来讲“就是要抵制日货”老妈也说civic坐到不舒服,老弟就问做么不要看韩国车,就这样结果入手了K3

Angellynx 发表于 18-9-2015 11:13 PM
我家里就完全倒反

原本要买city/civic的,去完roadshow试车回来给老爸抓来讲“就是要抵制日货”老 ...

为什么你老爸会抵制日货?
看来有一段故事哦~~
可以详细说来听听吗,你看 日本车到 买 k3 的过程

Follow Us
Blade@4277 发表于 16-9-2015 10:09 AM
Exora 的操控也不是很好,只是比较起 Nissan Serena Hybrid 跟 Mazda Biente 转弯时它的倾斜度没有那么厉 ...

我不认同 日系车的操控 由其是 普通 房车 会比德系车比较强跟灵活。欧式车 由其是 德系车 是靠 最新的科技操控 乐趣 结实的车身 而闻名的。
以前,在国外 Hyundai 会比较 高级, Kia 比较 budget。 现在, 这两个牌子各自管理了。

Honda? 从来都没对他起有 兴趣 过

ksl38888jbm 发表于 19-9-2015 10:33 AM
为什么你老爸会抵制日货?
看来有一段故事哦~~
可以详细说来听听吗,你看 日本车到 买 k3 的过程 ...

我老爸是有点“华人”情操啦哈哈~他也很喜欢看历史的,你知道二战的故事的啦 所以他一直以来都抵制东瀛货~所以家里的洗衣机电视冰箱大大小小的电器一概韩国和中国货

我之前要买车是因为之前二手的卖鱼也有些旧了 (06年EZ,没有airbag没有ABS),而且也达不到我要的安全与性能要求了(家里只要我在,就是我驾车,家人也是坐我的车出短途的,也算是为了一家大小的安全啦),加上女朋友在北部所以时常要跑长途~老爸老妈老是不放心我开卖鱼走长途所以我换车的提议他们也欣然接受咯~
由于我是本田粉出身,所以一开始是aim着city~因为之前new city 可以订车的时候有大学朋友马上就订车,他又是东马人所以这里路不是很熟,所以他去牵新车回家的时候是我陪他一起去嘛~第一眼给city外形sot到,内装也很给力 (他拿的是V spec)弄到我心痒痒,养了半年有多就趁年尾有折扣想入手,刚刚好desa tebrau又有road show,心想“来了咯,就是现在了咯”就拖着老爸老妈去road show玩,拿door gift,然后带他们去试车绕花园 老爸也好玩,先去试了一圈accord, 然后接下来那里的counter安排我试驾(我填了city和civic,反正试驾不用钱),那坑爹的counter先安排了civic再试city (后面会讲做么坑爹)

上了civic,油门感觉很轻盈,瞬间爱上那感觉,就在desa tebrau那里的之路lap了一下这个salesman就有跟我讲解一些车上的功能之类的,过程还算蛮不错,只是test drive route还蛮短的(应该是test drive list太长了),一下就结束了~下车过后回过头望看老爸老妈的表情,问他们后面乘坐品质如何,结果杯具了 (老爸说后座太窄了,老妈说车很漂)

得到了两个大大的NO,心想说没关系还有city做垫底,回到counter等city回来,另一个salesman就带我们上了city~结果那个跟车的salesman像死鱼一样,不讲话的 我就拼命发问问题咯,不然整个试驾大家都静静的很奇怪 之前跟朋友去牵车的时候感觉车还不错蛮静蛮有力的,结果这次的city试驾让我大大的失望了 (可能期望太高啦哈哈,本身当时也是第一次驾CVT的车)轻踩油门,车没什么动静的感觉,大脚下去的第一个印象: "OMG,牛 叫 声 " 而且不久之前试了civic,动力感觉完全不同 (这真的就是最坑爹的地方,civic把city压下去了,当时的感觉就整个down掉,还沉醉在civic的动力那里)试驾结束后我自己因为performance竟然给city一个NO 我尝试着说服老爸老妈拿civic,最终还是判了死刑

当时我好像眼中只有Honda 没有很喜欢Toyota,Nissan的Sylphy又好像有点不ngam岁数,马3当时是CBU又太贵了,所以头疼中..............
我沉默已久的老弟突然杀出来一句话:Gor做么你没有看下韩国车的?

突然脑袋开窍,就马上冲去plentong的Hyundai看下有什么适合的车~到了Hyundai Showroom,看了Elantra,外形内装都不错,想试驾但那个时候试驾车在做maintenance,无缘 /.\ 过后又想到KIA Red Cube就在附近,就过去看看有什么车适合~

到了Red Cube,就看到K3摆在showroom最显眼的位置,salesman也很热情的讲解,有多少养分我就吸多少咯 而且当时的offer还蛮诱人的,1.6银色扣5888,2.0扣8888, 然后那个星期因为roadshow的缘故,当下给200订车还有1000块钱的petronas gift card送,有点心动的说~ 但是不懂做么我的运气那么背,当时试驾车给拿出去做roadshow了,也是无缘试驾,但是那位salesman很热忱的帮我安排,说当天傍晚test drive unit一回到showroom就会打电话给我驾到我家去给我试 (受宠若惊)不过当时以为他讲笑的,就留了电话和refundable booking fee 200给他就走了~结果傍晚五点多他真的打来,问我在哪里,方不方便让他开过来让我试驾(我整个傻眼 )就跟他说我会过去showroom试驾~到了那里他已经把test drive unit停在showroom门口等我来了 (他的热忱让人感动啊 )而且在试车的时候他有蛮详细的讲解其中的配备与功能,加上试驾车他真的叫我拿来试 (我当然不客气咯)重踩油门,E-brake,劈弯全部给我试到完完,当时印象最深刻的是那个brake,吃到~~~~~xD 试驾完毕,俩老流露出的满意表情,加上自己已经被试驾给说服了,就这样成为了K3车主~

评分

ksl38888jbm + 5 帮你灌 milo 分~哈哈
J666 + 5 谢谢分享

poloMario 发表于 19-9-2015 11:12 AM
我不认同 日系车的操控 由其是 普通 房车 会比德系车比较强跟灵活。欧式车 由其是 德系车 是 ...

呵呵,你不需要告诉我 你对 Honda 没有兴趣的。

因为全马消费者很支持就够了!反正你也不会买超过一部车

日本车 出名就是在操控和跑山路,就算到了赛道上也一样!

韩国 车,还有很长的路要走。

Angellynx 发表于 19-9-2015 05:11 PM
我老爸是有点“华人”情操啦哈哈~他也很喜欢看历史的,你知道二战的故事的啦 所以他一直以来都抵制东瀛 ...

我也是住那边哦~~可以认识吗?
你在 redcube plentong 是哪位S.A.介绍的?我的车也是在那边出的,还有你的车几时出的?

ksl38888jbm 发表于 20-9-2015 01:48 AM
我也是住那边哦~~可以认识吗?
你在 redcube plentong 是哪位S.A.介绍的?我的车也是在那边出的,还有你 ...

可以啊~分享交流交流咯~哪里知道可能我们已经认识了
我是弈顺介绍的哦~你的呢?
我是今年一月一号牵车回家的

Angellynx 发表于 20-9-2015 02:30 AM
可以啊~分享交流交流咯~哪里知道可能我们已经认识了
我是弈顺介绍的哦~你的呢?
我是今年一月 ...

有 fb 吗? 加你。。
我是 kelvin 呵呵。。不认识那个 sa
我12月19号的

Angellynx 发表于 19-9-2015 05:11 PM
我老爸是有点“华人”情操啦哈哈~他也很喜欢看历史的,你知道二战的故事的啦 所以他一直以来都抵制东瀛 ...

也想不到你爸爸妈妈是这样同意买k3 的
说实话,感觉 k3 的 control 比较好,不过现在驾了9个月多,dashboard 里面有东西松掉了。。一直 kli kli kli 的响~。。。

没什么可比,Kia不会比Hyundai占优势, 都大同小异, 而且都是同样的技术, 同一间公司......

喜欢K3就去买, 喜欢Elantra就买Elantra, 没必要比较太多。

我自己选Elantra因为不喜欢K3内装, 觉得有点土! 可是有些人却认为Elantra设计Over。

xcode 发表于 20-9-2015 10:03 AM
没什么可比,Kia不会比Hyundai占优势, 都大同小异, 而且都是同样的技术, 同一间公司......

喜欢K3就 ...

来到马来西亚就变2家公司了哦
S公司会 cut 这个, N 公司会 cut 那个。。我是羡慕 k3 cbu 直接进来,只是错过cbu的时间了,现在 ckd 没那么好,内装会有些问题,电池也是最大问题,很快挂掉

ksl38888jbm 发表于 20-9-2015 03:32 AM
也想不到你爸爸妈妈是这样同意买k3 的
说实话,感觉 k3 的 control 比较好,不过现在驾了9个月多, ...

你的“这样”是怎样 ?
内装的问题,马来西亚的公路素质,你懂的

ksl38888jbm 发表于 20-9-2015 10:40 AM
来到马来西亚就变2家公司了哦
S公司会 cut 这个, N 公司会 cut 那个。。我是羡慕 k3 cbu 直接 ...

电池我已经换了,我个人是觉得这个问题应该怪电池厂商,给那么“给力”的电池
不过电池就replace了过后还是安心点~我上个月换掉了,还好有warranty

Angellynx 发表于 20-9-2015 11:53 AM
电池我已经换了,我个人是觉得这个问题应该怪电池厂商,给那么“给力”的电池
不过电池就repla ...

原来我们认识的
MKM

所以我就跟你说了咯,我们很有可能认识了的
果然是有缘人 你又做么会买K3叻? 分享下

Angellynx 发表于 20-9-2015 03:53 PM
所以我就跟你说了咯,我们很有可能认识了的
果然是有缘人 你又做么会买K3叻? 分享下{:giv ...

我之前有分享过了

我姐姐那时想要买车,因为年尾了,全部车都有 offer gao gao。然后就一直 在 internet 和 shopping mall 做 servey。
首先一开始我们是要求省油的车,D segment 的,所有第一时间就考虑日本车(当时太单纯了)。结果在 internet 翻到几个报导说日本车都做得很软,因为要让车更省油,车祸时都很容易撞烂。再来就是满街都是日本车,驾出去都没新鲜感,没回头率。。如 vios, city, altis, civic, camry, accord等

于是乎,我们就把 日本车 删了,改去 survey 欧美车。因为一来安全好,spec 好,不过就没酱省油了。我们又再把 省油的那一项给去除,把 safety 列在第一。当时又去上网 做 survey, 得出想要的车款—— passat, 508,5008 和 jetta。 过后又再把 VW 的车删除了,因为维修太高,车又容易出问题,牙箱又难搞等等。。。

就在要去看 peugeot 的时候,我的妈妈就提出了想去 旅行,旅行的费用蛮高的,大概2—3万马币。。。Peugeot 就这样消失了说真的有失望到。。那时我想要有快感的,刚好 peugeot 的 engine 是 1.6 turbo的,所以就失望了咯

买车计划就这样消失了一个月

直到一个星期六,去KSL shopping 时看到 Mazda 有 在那里做 roadshow,有展出 M. 3 , 6 , cx-5, biante 和 m.5。 看到马6和马3 很美,就抱着试一下去试咯。。不试还好,试了吓死人。。我坐进去马3 就说怎么座位酱低的,好像坐 wira 这样。。我妈坐后面,就说要死咯,怎么那么窄,然后要下车的时候就一度差点站不起来。。老人家脚没力,没办法。
然后马6也去试了。。。更死,我坐进去很有压迫感,前面的 dashboard 太高了,看不到路,很压力。。去问价钱和折扣,结果更压力价钱超出 预算了,offer 也不多,我妈也不满意马6,就不起想了。。。要走的时候,我妈拉着我,说要去试 cx-5 ,马5 和 biante。我妈很喜欢高的车,可是我姐不喜欢suv ,所以cx-5 out...看了 马5和 biante 后,我和妈都觉得不错,价钱也承担得起,安全内装都很好,有电动门。。。结果我姐姐杀一句出来说 2.0的啊,roadtax 很贵的勒,就这样我们拍拍屁股走人,Mazda 也远离我们而去~~

然后隔天去 jusco terbau 买菜时就看到nissan 的road show,在harris 那边。(不懂是不是10月份要年尾了,全部车做 roadshow 来清车和提高销量。。)有展览 Almera, Teana, sylphy, serena hybrid 这4款。就过去摸摸看,望一望,就扬长而去了。。家人没考虑,说不美的。。。

过后我姐姐向旅行公司订了全家4人的旅行配套后,就 texting 跟我说,只能考虑10万以内的车,我就直接xian 掉了。她说去旅行了就不要买酱贵的车,要买贵车就不要去旅行了,也叫我自己选。。。没办法咯,只好答应了。我帮忙找了10万以内的车,高 spec 高 safety 的我都list 给她参考,包括车的评价,维修,与耐用度的车款—— P1 preve, suprima, elantra, cerato, iriz, attrage。我姐就问我车身大小,多少cc,最终选了elantra , cerato2款泡菜车。。。说不要P1,对国产P1没信心。。。

11月尾从kl 回来,拜六就直接去 Kia Redcube plentong test k3...停好车,一进门,顿时恐惧感袭来。因为但是没什么人看车,里面空空的,当时又是第一次进 showroom, 感觉怪怪的,有怕怕的感觉。进去里面,里面的一个 SA 就问要看什么车吗?(当时应该是轮到他做推销)我就说k3 , 然后他就带领我们去,也就如你所说的, k3 被摆在最最显眼的角落,靠玻璃那边,一辆 G.metal k3。然后他问我们之前有没有看过,我们说没有,他就开始介绍车的外装,内装,功能,安全,handing ....Bla Bla Bla~~
我们在里面坐着,他也一面介绍这个那个是什么用的,我姐和妈妈就问了很多基本的问题,可是我没去问,因为我之前已经了解了k3 有什么东西,什么 function 之类的。很感谢那个 SA 很认真的跟我们解释,介绍,所以我们对k3 就有了好感。。过后我们要求去试驾,他也说现在能试驾,不过只是1.6的(golden beat)而已,叫我们不要介意(当时是想试2.0的)。结果我们就试了2圈

原因就是我一上车,开始驾但不熟悉,难上手,一出路口不敢像你一样lap 大油冲着去。。反而就被我试了3,4次 e-brek,因为把它当myvi 来踩,踩太深的关系,控制不到,就一直e-brek。我绕一圈,平安到达 redcube, SA 直接说来交换,我来载你们(应该是他看不下去了)。。。他一出路口,就给我敢敢lap大油,e-brek,快速过墩,过洞,快速急转弯,全部样样来。。泥马,完全给他砸到最好我出来一个字,爽~~重点是家人也很满意,表示有意下订。过后带我们进去再谈说offer (跟你的是一样的),他说要快哦,怕车给人订完了(不懂是不是一种生意手法呢?)

回到家就考虑来考虑去1.6 和 2.0 比来比去。。最好最好结论终于来了,2.0和1.6的价钱相差不远,可是 东西多很多,就决定拿2.0的了(当初也是我姐讲不要2.0的,最后也是拿2.0)就这样,隔天礼拜天就去订车了,G.metal 2.0。他说车后个礼拜就会来,我们也okay 了,给了定钱等贷款和标车牌。。拜一 submit loan , 拜三打来。。银行的效率几时酱好了? 拜六给头期30% ,也谈了 free girf 和车牌号码。 预计下个礼拜六12月14号可以拿车。结果拿车时发生了一点小插曲,我妈不满意SA 给的说法,当场 reject ,讲换过,SA 也很好,也肯换多一辆,只是要我们再等。他说车要从kl 运上来,要时间,他也打去总部帮我们 order 了。我们要求拜四能拿到车,因为拜五去kl 玩。

进过波折后,在星期4 -18号如愿以偿的拿到车了,真是开心到睡不下觉。 就这样仔细的检查里面外面,button 有没有 function,试驾一圈。完毕就 sign 了。就这样安然的把 k3 带回家了,哈哈哈

意外篇:在 kl 度假,新车第二天,park 在KLCC 的时候车门就被无良的人刮花了真是他奶奶的

评分

夕外 + 5 无良的人刮花了真是他奶奶的
hengng + 5 谢谢分享!
Angellynx + 5 原创内容 + 用心分享!