佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: altec

大马Perodua这个品牌的讨论和认知

passo, justy, myvi是Boon为本的model.因为daihatsu设计supermini compact car,然后rebadge给别的车厂。
myvi有redesign front bumper,还有跑不掉的cut cost.有些东西我们看不到的,不明显的,他们都cut去,或用lower grade material.
alza --》 toyota passo sette/daihatsu boon luminas
axia --> toyota agya / daihatsu ayla
不能否认的是,k3-ve和3sz-ve engine真的蛮耐。而且tuning也符合马来西亚人的驾驶方式,low mid range torque.

Perodua rebadge Daihatsu Boon 变 Myvi。
Daihatsu rebadge Perodua Myvi 变 Sirion。
错综复杂的关系。

留言看吵架

mangroove 发表于 9-12-2015 01:29 PM
passo, justy, myvi是Boon为本的model.因为daihatsu设计supermini compact car,然后rebadge给别的车厂。
...

谢谢给予理智的分享和分析。

mangroove 发表于 9-12-2015 01:29 PM
...

Toyota avanza 和Alaa引擎—样,那么avanza 跟Alza 差别十多千,是不是品牌的关系,还是Alza的零件是本地生产,那avanza零件也是用本地生产的吗?除了品牌,还有什么差别?

看完全部留言。。反而不是lz中枪。。。

Follow Us
夜景很美 发表于 9-12-2015 02:44 PM
Toyota avanza 和Alaa引擎—样,那么avanza 跟Alza 差别十多千,是不是品牌的关系,还是Alza的零件是本地 ...

alza 与 avanza就引擎方面一样而已。其他的完全不同。
alza rebadge的是  Daihatsu Luminas。
p2 rebadge的车款只有daihatsu而已。
而daihatsu则是toyota的子公司。
所以p2跟toyota并没有任何的直接关系。

怎麼不吵了? 老子就是來這裏看熱鬧的啊~

altec 发表于 9-12-2015 10:49 AM
还有Subaru Justy。

Justy 有没有用 boxer 引擎?

lantiz 发表于 9-12-2015 12:10 AM
你忘记了 Perodua Nautica?
有重新设计过。。。?

这辆好料来的。我很想拥有。但因AP缘故,PERODUA进了500辆就没有了。怕spare parts贵不敢买。。。

Toyota avanza 和Alaa引擎—样,那么avanza 跟Alza 差别十多千,是不是品牌的关系,还是Alza的零件是本地 ...

Gear Box 不一样嘛。Avanza是后驱车,上山比较有力。后驱车零件多一点,价钱贵一点。还有suspension set up, engine tuning 也不一样。。。

zenx80 发表于 8-12-2015 01:53 PM
管他什么多油打引擎,外型抄多油打还是带害死,反正我不会去Perodua展示厅。

Perodua show room好啊。十个进去,九个买车的。没有看爽的。。。

lantiz 发表于 9-12-2015 06:02 PM
Justy 有没有用 boxer 引擎?

Justy 使用三缸的1KR-FE 1.0 L引擎。

地行者 发表于 9-12-2015 06:12 PM
Perodua show room好啊。十个进去,九个买车的。没有看爽的。。。

大便。。。。

你可能很难相信,第一代avanza是由perodua组装的。现在avanza是indonesia assembly了。
你说的对,alza能比avanza便宜是因为local part content.但是老实说,这也跟品牌有关系。toyota一定知道他的brand有多响。然后会有多少马来西亚人会因为品牌效应去买avanza.

jiunnchyuan 发表于 9-12-2015 04:06 PM
alza 与 avanza就引擎方面一样而已。其他的完全不同。
alza rebadge的是  Daihatsu Luminas。
p2 rebad ...

你说的对。

altec 发表于 9-12-2015 06:29 PM
Justy 使用三缸的1KR-FE 1.0 L引擎。

axia现在用的就是1KR-FE的cheap版,没有vvti的1KR-FE. 1KR-DE.人家用了那么旧,现在才施舍给我们。

地行者 发表于 9-12-2015 06:10 PM
Gear Box 不一样嘛。Avanza是后驱车,上山比较有力。后驱车零件多一点,价钱贵一点。还有suspension set  ...

对,如果没有记错的话,avanza的horsepower跟pick up都比alza高,不会多,好像是1 -2 horsepower, 跟5Nm.但是avanza就比alza轻. alza 1160kg, avanza好像轻个100kg. alza可能里面会比avanza宽一点点。因为alza比avanza长一点,而且engine又打横放。avanza打直。

我每次进去看车,坐坐车然后拍屁股走人。

管他10个进去9个买,就如我弟弟驾卖鱼说是烂车一辆