佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: revenge_sin

最近大家手机的GPS能用吗?

liverpool07 发表于 24-7-2016 07:16 PM
虽然没有上路测, 但很明显比以前好多了。
以前是莫名奇妙, 拿在手里几秒钟就来一次"No GPS".  但现在过了几分钟了都还一直有信号。
到底发生了什么事?

我upgrade到7.5就没再upgrade了呀。
只不过前几天才 ...

我才不是因为factory reset和升级的关系,因为以上两者我之前都试了,但是还是没效。过后我也没有再尝试做些什么了,结果今天发现自己自动修复了。
我猜问题应该是来自小米的联网后台软件。

revenge_sin 发表于 24-7-2016 07:21 PM
我才不是因为factory reset和升级的关系,因为以上两者我之前都试了,但是还是没效。过后我也没有再尝试做些什么了,结果今天发现自己自动修复了。
我猜问题应该是来自小米的联网后台软件。

但, 奇怪怎就只有一部分的机有问题呢?
难道其他的小米机主都不用GPS的吗?

我猜应该每个款式都有不同的程序写法

revenge_sin 发表于 24-7-2016 04:33 PM
我的GPS突然能用了,你们试看看你们的是否也可以用了吗

@21岁人。。。 @liverpool07

好像恢复了,还不错

liverpool07 发表于 24-7-2016 07:52 PM
但, 奇怪怎就只有一部分的机有问题呢?
难道其他的小米机主都不用GPS的吗?

我的问题半年前就出现了,当时我是用MI3, 以为是我的手机旧了有问题。
后来发现只要set好destination后关掉data, GPS就没问题了。。。所以我以为是我的data影响到GPS.

现在才知道原来那么多人遇到相同的问题,心理也舒服点了。。。

cheahpg 发表于 25-7-2016 08:54 AM
我的问题半年前就出现了,当时我是用MI3, 以为是我的手机旧了有问题。
后来发现只要set好destination后关掉data, GPS就没问题了。。。所以我以为是我的data影响到GPS.

现在才知道原来那么多人遇到相同的问题 ...

但, 很多人都diam diam的。 去小米的论坛, 也问不出所以然来。 客服也要睬不睬的。

Follow Us
有一架Redmi Note 3 MIUI 7.5.3
差不多天天用waze,用了3个月没问题

cheahpg 发表于 25-7-2016 08:54 AM

现在才知道原来那么多人遇到相同的问题 ...

但是你没借口换电话了

sleepy1100 发表于 25-7-2016 05:00 PM
有一架Redmi Note 3 MIUI 7.5.3
差不多天天用waze,用了3个月没问题

你保佑以后都不会有问题

revenge_sin 发表于 25-7-2016 06:12 PM
但是你没借口换电话了

上星期MI3摔坏了,刚换了新的Redmi Note 3

revenge_sin 发表于 25-7-2016 06:13 PM
你保佑以后都不会有问题

便宜电话,坏了才打算

实际路测, GPS并没有突然变好。 估计还是一样, 硬件损坏。
只不过, No GPS的时间似乎比以前要短些。 但,这是凭感觉的。

而且,之前的 Music offline folder 里所有歌曲突然变空一事, 又出现了。
这MI3, 似乎没救了。

liverpool07 发表于 31-7-2016 07:36 AM
实际路测, GPS并没有突然变好。 估计还是一样, 硬件损坏。
只不过, No GPS的时间似乎比以前要短些。 但,这是凭感觉的。

而且,之前的 Music offline folder 里所有歌曲突然变空一事, 又出现了。
这MI3,  ...

赞同,我的也是经常searching for GPS

liverpool07 发表于 31-7-2016 07:36 AM

这MI3,  ...

这是我再询问官方后得到的回复

Welcome to Xiaomi Customer Support !

I would request you to follow below mentioned steps:-

Go to the mentioned link : http://en.miui.com/download.html
Then select your device.
Then select global Rom.
Then Click on Download Full ROM.
Copy the Zip file to your internal storage and in a folder named as Downloaded_Rom
Go to Tools
Select Updater
Tap on '...' icon at the top right side
Select Choose update package
Browse to the folder Downloaded_Rom
Tap on the saved file and update.

Thank You for being a valued customer. Have a great day.

Best Regards,
Yogesh
Xiaomi Customer Support.

revenge_sin 发表于 1-8-2016 10:03 PM
这是我再询问官方后得到的回复

Welcome to Xiaomi Customer Support !

I would request you to follow below mentioned steps:-

Go to the mentioned link : http://en.miui.com/download.html
Then  ...

不过就是刷软件而已。

系统 每个版本都有不同的,

我也是用米4,用了大概2年。
先前用GPS都好好的,waze什么的都没问题,后来今年年头GPS突然不能用了!
我就怀疑是不是升级过后的问题。
直到最近玩Pokemon Go,我才发觉GPS失灵的问题,竟然是手机壳!!!

songesther 发表于 20-8-2016 11:44 PM
我也是用米4,用了大概2年。
先前用GPS都好好的,waze什么的都没问题,后来今年年头GPS突然不能用了!
我就怀疑是不是升级过后的问题。
直到最近玩Pokemon Go,我才发觉GPS失灵的问题,竟然是手机壳!!!

你用的是塑料还是aluminum的壳?

revenge_sin 发表于 21-8-2016 02:32 PM
你用的是塑料还是aluminum的壳?

金属边框的外壳,不知道是不是aluminium。因为这个手机壳干扰了我的GPS,现在换了塑料的back case,GPS终于变正常了!
玩Pokemon变得很顺畅了~

我的米max暂时没这个问题