佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥仔聪

【2016/17赛季英超联赛第八轮】利物浦 0-0 曼联 和气收场~

——利物浦需要每个人的支持

“这是两支很棒的球队之间竞争激烈的比赛,唯一不变的一点就是对三分的追求。对手有很多实力强劲的球员,我们也不会大意。”

“不过这里可是安菲尔德,我们得展示自己。我们过去的气氛一直不错,我很期待这场比赛能迎来最棒的氛围。”

“我们需要每个人在这场比赛中都穿上利物浦球衣。”

——鲁尼是世界级球员

“鲁尼是一名有侵略性的射手。现在的情况在漫长的职业生涯中也很常见。从我的角度看,鲁尼是一名世界级球员。可我是利物浦主帅,所以我知道不能允许自己喜欢一名曼联球员。”

克洛普也表示这场在当地时间周一晚进行的比赛给了他的球员们额外的休息时间。

“毫无疑问比赛日期影响也很大。一切都可能发生。我目前还没有做出任何决定,球员们只需要做好自己该做的事情。”

“菲尔米诺还需要再多训练一会,库蒂尼奥最近踢了两场比赛,经历了一段漫长的旅途。所以每一天,每一小时帮助都很大。”

——关于博格巴和伊布

“他们都是世界级球员,他们每赛季的表现肯定会比上赛季更好。”

“不幸的是这支曼联太强大了,他们对足球很了解,经验丰富。在适当的射门时机他们会非常冷静,并不需要拿出世界级的表现就能赢得比赛。”

“即使是在状态不佳的日子,他们仍然有可能破门并获胜,曼联就是有这样的能力,不过这并不代表他们一定能赢得比赛,只是表明他们的赢面大。”

——不关心引援方面的花费

“我们必须在这次的发布会说明一点,我对其他俱乐部的夺冠可能性以及引援花费并不感兴趣。并没有要在引援方面竞争的意思,不可能在赛季开始前就拿到联赛冠军吧。每个队都有夺冠的可能,也有自己的想法,我只是对目前我们的情况很满意。”

克洛普也表示受伤的威纳尔杜姆和拉拉纳、洛夫伦、克莱因仍然有望在双红会中出战,而戈麦斯也已经从长期的伤病中走出来,归队训练。

克洛普:曼联实力强大,但红军会以我为主

利物浦将在本轮联赛主场迎战曼联,赛前红军主帅克洛普承认客队实力强大,但他们会坚持自己的战术风格。

克洛普说:“他们都是世界级的球员,相比上赛季,曼联实力有增无减,这是肯定的。我很想说点其他的,到很不幸,一支非常强大的球队从曼彻斯特来到了利物浦。他们很懂足球,他们经验丰富,此刻他们表现得非常酷。他们不需要世界级的表现就能赢下比赛,那就是有经验与没经验之间最大的区别。”

“缺乏经验的球队,你需要在比赛中感觉良好,充分展现自己的实力。如果你经验丰富,那么即便在表现不好的情况下,你也可能取得进球并赢得胜利。他们队中拥有这样的竞争者,球队中有这样的赢球风格。这并不意味着他们肯定获胜,这只是意味着他们很有机会,我们必须全力防守,那就是我们在比赛中所需要努力做到的。”

“球队会议时,我不会对球员仅仅说‘他们很有经验’。我更多的会说他们如何比赛,我们有哪些空间可以利用,他们会在一些特别情况下做一些特别的事情,他们如何防守这里,如何防守那里。那是我们会努力利用好的。但我不知道他们是否会延续此前的战术,分析也不是万能的。”

“我们会尽力踢出自己的风格,不是因为我们喜欢这样,而是我们确信这种战术风格具有价值。或许,我并不确定,但或许我们必须改变战术,采用与此前两场不同的阵型。但这是很棒的机会,派出1-2名其他球员,然后证明我们依然可以表现出色。总是有机会的,那才是我考虑的,而不是曼联实力如何强大。但显然情况并不太糟。”

曼联名宿:利物浦的攻势足球太性感

前曼联射手安迪-科尔称赞了利物浦在克洛普调教下踢出的“性感”足球。

利物浦将在下周一坐镇安菲尔德迎战曼联,而前红魔射手安迪-科尔相信,克洛普已将红军调教为英超最令人兴奋的球队。

他说:“我爱利物浦哪一点?我爱他们勇往直前。我认为,在进攻方面他们太性感了。进球可以来自球场各个位置,那就是我喜欢的地方。克洛普带来了马内,我过去也提到斯图里奇几次,我相信他是英格兰最出色的射手。当你拥有这样的球员,你肯定能取得进球,创造出进球机会。”

“但当我审视他们另一端时,看看另一方面——他们有点像当年我效力的纽卡斯尔,主教练是凯文-基冈。他们的比赛就像表演,看着他们勇往直前我真的感到非常享受,但防守上,他们就表现一般了。然而他们依然是一支非常出色的球队,我相信这一点也是他们令人兴奋的原因。”

“利物浦是冠军争夺者吗?是的,我认为他们是的,因为如今克洛普让利物浦焕发出勃勃生机。他们踢得很棒,克洛普让他们每个人都很努力。他们是可能夺冠的五支球队之一,绝对的。”

而对于穆里尼奥能否率领曼联取得成功,科尔补充说:“希望如此,他的执教履历证明了他是一个赢家。他在切尔西的执教以失望而告终,但希望在给予时间的情况下,他能令曼联重回正轨。”

Follow Us
枪手名宿:亨德森目前的表现优于博格巴

枪手名宿同时也是天空体育评论员的保罗-默森近日表示如果他是主教练,他会更愿意使用亨德森而不是博格巴。

“如果我是主教练,现在我更愿意亨德森在我的球队。十年之后情况也许会不同,因为人们都知道博格巴的身价有多高。亨德森是本赛季英超表现最好的球员之一。我们理应给予他应有的赞赏,他表现得很好。博格巴则一直在挣扎。”

“如果我是曼联的主教练我会让鲁尼出场。林加德刚刚打了两场国家队比赛,这对他的消耗比较大。如果你让鲁尼出场的话博格巴的身上的压力会小一点。”

“如果鲁尼替补的话,那所有人都会关注博格巴的表现。博格巴的表现还不足以证明他的身价,他踢得实在很一般。如果曼联输了,那么博格巴会遭到很多批评。”

“对穆里尼奥目前的表现我只能给5分,他才刚刚上路。两周前对斯托克穆帅说曼联表现得很好,但他们也只踢了20分钟好球。”

“他们理应猛攻,7比0赢球。但他们进了第一个球之后势头就没有了。曼联目前为止的表现还不行,穆帅也不知道他的最佳11人。”

利物浦曼联发表联合声明 球迷禁用惨案攻击对方

利物浦与曼联的双红会一触即发,往往越是在这样重量级的比赛中,双方越是能擦出激烈的火花,无论是在球场内还是在球场之外。据《太阳报》披露,在本赛季英超双红会开打之前,利物浦和曼联双方就发表了一份联合声明,他们也用这样的方式对双方球迷来了一次先礼后兵。这份声明也指出,球迷们无论如何支持自己的球队,在比赛过程中球迷禁止吟唱与“希尔斯堡惨案”以及“慕尼黑空难”相关的歌曲。否则球迷将会被立马驱逐出场。

“双方俱乐部,他们的支持者以及全世界的球迷都期待着这场有历史意义的以及激情四射的比赛,因为这是一场老竞争对手之间的对决。我们的球迷之间也有着激烈的竞争,我们要求所有的球迷都要尊重对方并且不要有任何带有歧视性的攻击对方的行为。”利物浦和曼联就这样在他们的联合声明中表明了他们的态度,“如果支持者被现场工作人员以及摄像机拍到有类似行为的话,他将会被立马驱逐出球场,当然他还将面临着指控和被逮捕的危险。这是一场在英超赛程中无与伦比的比赛,我们要感谢所有一如既往支持我们的球迷。”

就在上赛季欧联杯的比赛中,曼联球迷与利物浦球迷就在那场双红会的比赛之后发生了冲突。当时部分利物浦球迷因为在比赛中嘲笑“慕尼黑空难”的发生,而饱受外界的指责。然而当时也有人称在比赛中,也能听到部分曼联球迷也在歌唱关于嘲笑“希尔斯堡惨案”的歌曲。在那一次冲突事件中,有6名利物浦球迷被逮捕。而利物浦和曼联最终也都因为球迷吟唱“不恰当的歌曲”而被罚款30533英镑。

1958年2月6号的慕尼黑空难中,机上44名乘客及机组人员当中23人罹难,罹难者包括8名曼联球员及3名职员。而“著名”的希尔斯堡惨案是一场于1989年4月15日,在英格兰希尔斯堡球场发生的人群践踏惨剧。在是次惨剧之中,一共有96人死亡,全部都是利物浦球迷。

不管怎样,就算球迷再支持自己心爱的球队,也不能在赛场上吟唱类似的歌曲来嘲笑对方。对于此次曼联与利物浦的联合声明,一位新闻发言人也表示十分的支持:“利物浦和曼联应该被表扬,他们在这样重要的比赛之前用了一个非常恰当的方式来化解球迷可能产生的冲突。”

穆帅:鲁尼国家队替补不怪我 克洛普?没啥可说的!

北京时间10月18日凌晨3点整,曼联将做客挑战利物浦,这是本赛季英超的首次双红会,也是曼联主帅穆里尼奥首次参加双红会。今日,穆帅出席了赛前的发布会。发布会上,穆帅大谈自己对双红会的认识,强调这场比赛的重要性。另外,穆帅拒绝对克洛普发表评论,他还确认姆希塔良和卢克-肖已经伤愈,二人可参加本轮联赛。

双红会历来都有英超的国家德比之称。在英超执教多年,穆里尼奥将首次参加双红会,他对此很是期待:“我必须感受过这场比赛后才能发表感言。我已经在英格兰执教很长时间了,但我此前一直没有经历过双红会。在执教切尔西的时候,我已经和利物浦和曼联交过手,但这一次,我的身份变了。现在,我明白了这两个历史上的死敌之间的比赛的重要性。”

这场比赛将会在安菲尔德上演,穆帅称自己喜欢安菲尔德的气氛:“我一直都喜欢在安菲尔德踢比赛。在那里,我曾赢得了很多关键比赛,但也输掉了不少的重要战役。所以,我喜欢安菲尔德并不是因为那里是我的福地,而是因为我喜欢安菲尔德的气氛,那里的气氛和性质太特别了。我认为双红会可以和米兰德比、西班牙的国家德比以及葡萄牙的国家德比(波尔图VS本菲卡)相提并论。”

记者请穆帅简单的评价一下克洛普,这遭到了穆帅的反对。狂人直言:“我没什么可说的。”随后,记者问道:“利物浦会获得冠军吗?”穆帅对这样的提问很反感:“你还是去问他们吧。当然,他们是一支优秀的队伍。”穆帅认为双红会固然重要,但不会直接影响到整个赛季的夺冠。“赛季很长,这个赛季的结果并非只取决于两个回合的双红会。”穆帅表示。

昨日,曼联和利物浦联合发表声明,禁止球迷在比赛中使用对方球队遭遇的惨案来互相攻击,这个做法得到了穆里尼奥的赞同。“足球世界中,我们都有过一些灾难的事件,有些球迷喜欢拿它开玩笑。我认为球迷不该这么做,那些惨案需要得到尊重。如果在明日的比赛中出现了这种消极的事情,我会感到很伤心。球迷看比赛是为了享受的,他们有权利支持自己的主队,也有权利给对手制造恐怖氛围,但这一切都该限制在安全和尊重的范围之内。”穆帅说道。

克洛普在发布会上称鲁尼仍是世界级的球员,但穆帅却将这样的世界级球员放在板凳席上。在英格兰国家队,鲁尼也沦为了替补。对此,穆帅怎么看?狂人说道:“他在英格兰成为替补不是我的问题,我又不管英格兰的事情。鲁尼最近的表现很好,他已经为明天的比赛做好了准备,他在训练中很刻苦,很积极。”

曼联阵中有多人入选了国家队,这让红魔承担了球员在国际比赛日受伤的风险。尽管如此,穆帅强调他永远都会支持麾下球员为国征战。“我喜欢自己的球员参加国家队的比赛。我知道有些教练不喜欢这些,他们甚至有人阻止自己的球员去国家队报到,还有教练让自己的球员诈伤来躲过国家队的征召。我不喜欢这样,我永远为自己队中那些入选国家队的球员自豪。在这里,我需要特别提出两名球员。其中一个人刚刚完成了自己在国家队的首秀(指林加德),还有一个人则是第一次被招入了西班牙国家队(指埃雷拉)。这对他们来说是很重要的,对我来说也是件好事,我想俱乐部也会为此感到自豪。”

克洛普:鲁尼依然是世界级球员 | 现在别和我提争冠!

北京时间10月18日凌晨3点,2016-17英超赛季的首场双红会将打响。今日,利物浦主帅克洛普出席了赛前的发布会。发布会上,他指出利物浦战曼联永远都不会是一场普通的比赛,全世界都会关注这场焦点战,他豪言要率队打出最佳表现。他还评论了曼联阵中的鲁尼、伊布、博格巴等人,渣叔认为鲁尼依旧是世界级的。

历史上,利物浦和曼联一直都是死敌。谈到即将到来的双红会,克洛普表示:“这是一场更吸引人、更困难也更能让人兴奋的比赛。利物浦对阵曼联永远都不会是一场普通的比赛,我们必须在球场上拿出实力来,所有美好的故事都是需要球场上的表现来做支撑的。在球场上,你必须拿出让人尊敬的实力来。对阵曼联,我们将遭遇最强大的对手,这就是我们即将遇到的挑战,我们要在主场创造出特别的气氛,这会让球员们感受到力量。”

“和曼联的比赛会很紧张,两支球队都很出色,我们的目标都是一致的:三分。他们的实力很强,我们必须明白这一点。但是,比赛会在安菲尔德上演,我们必须拿出气势。我们需要每一个人的支持,到时所有的利物浦球迷都该身穿同样的T恤,我们要营造出最佳的气氛。”克洛普表示。

今日早些时候,英足总更改了圣诞大战的一些比赛时间,这导致利物浦将在12月31日踢曼城,而在48个小时后他们就会与桑德兰狭路相逢。“我刚刚获得了月最佳教练的奖项,这让我很开心。但是,我一秒钟后就不高兴了,因为我看到了赛程的更改。我简直无法相信,我们要在48小时内连战曼城和桑德兰。真不知道,这都是谁想出来的?”

克洛普还和现场记者开起了玩笑:“月最佳教练的奖项是不是你们记者也参与了投票?”在得到否定的答复后,克洛普说道:“好吧,那我就不感谢你们了。”此前的比赛中,利物浦表现不俗,被认为是夺冠的一大热门,渣叔对此说道:“现在谈争冠太早了。我们必须忘记积分榜,眼下只关注这场比赛。我知道双红会的历史,我喜欢这些特殊的故事。全世界都会看这场比赛,这是个莫大的荣誉。我们必须做到最好。”

曼联此前将鲁尼放到了替补席上,记者请渣叔评价下穆帅的这个决定。“在我看来,鲁尼依然是一个世界级的球员。但我是利物浦主帅,这不允许我‘爱上’曼联的球员。他是一个很有侵略性的球员,他现在的情况并不特殊,很多人在职业生涯都会遇到低谷。”另外,克洛普这样评价伊布和博格巴:“他们也都是世界级的巨星,他们每个赛季都比之前更好。即使在状态不佳的时候,他们仍然可以破门得分。”

克洛普疑似故意示弱,他称曼联获胜的概率更大:“这支曼联太强了,他们对足球非常的了解,而且经验很丰富。曼联赢球的希望更大,当然了这并不能代表他们一定赢球。”

过去两个赛季,曼联一直都是烧钱大户,而利物浦则相对低调。那么,渣叔如何评价曼联的烧钱行为呢?“今日,我在发布会上再次强调一点,我对其他球队的花费并不感兴趣。我们没有必要和其他球队比较花钱的多少,你不可能在赛季开始前就拿到联赛冠军吧。每个人都有自己的观点和看法,我不想去评论其他球队,反正我对自己球队如今的配置很满意。”渣叔表示。

赛前发布会:

① 关于最佳教练获奖:

真不幸刚刚看了下圣诞赛程,当然这是一个不错的奖励,我现在不太高兴因为曼城和桑德兰2场比赛之间竟然不到48小时,我不知道我们是否可以做点什么,到底是谁出的主意?到时候如果出现了伤病,那个有趣的荷兰体能教练( Raymond Verheijen)又会跳出来指指点点,每个人都问我为什么英格兰在大赛里成绩不佳,所有其他国家在圣诞节都在看你们踢球。

② 关于双红会:

我已经开启了比赛模式,比赛一定很激烈,双方都有实力,情况没什么不同,大家都为了三分,我们必须尊重对手,但这是在安菲尔德,我希望去现场的每个人都能穿上球衣,我们准备好了营造最棒的气氛。

③ 关于争冠:

我们现在拿到了16分,但是光靠16分你拿不到冠军,我们需要更多的胜利,我不会去想这些东西,你呆在积分榜前列时间越长你就越有时间去争取!抛开积分榜,我清楚这是一场非常非常重要的比赛,我了解双红会的历史,我喜欢那些围绕双红会有关的故事,全世界都会观看这场比赛,非常荣幸可以参与其中,最后我们要拿出最好的表现。

④ 关于鲁尼:

对我来说鲁尼是世界级球员,他目前的状况在漫长的职业生涯里是会出现,作为利物浦的教练我明白我不能喜欢上曼联球员!上赛季他们没有伊布和博格巴,当然有了他们之后只会变强,他们有时候不需要拿出世界级的表现就可以赢球,即使是雨战也一样,但是豪华阵容不意味着一定就能赢球,只是说明他们会有机会

⑤ 关于国际比赛日:

国际比赛日对备战影响很大,我现在还没有作任何决定,库蒂尼奥几乎踢满了2场比赛,他们两人经历了长途飞行,每一天每一小时都很宝贵,争分夺秒,也许我们会改变阵型,这是一个不错的机会让其他球员融入队中。

菲尔米诺真的是好球员,甘愿为队友充当绿叶,对他来说是不是自己进球不重要,和他一起工作真的充满乐趣。

⑥ 关于伤病:

我们不是很肯定谁可以上场,维纳尔杜姆和拉拉纳都没有完全被排除复出的可能,洛夫伦和克莱因已经准备好了,第一次看到戈麦斯和全队一起训练,非常美好的时刻,还有4次训练,再好好观察评估下,最后作出决定。

卢克肖有望周一复出对阵利物浦

一个月前,曼联左后卫卢克-肖因为伤病而无法参与到英格兰队的世预赛中,这也让他错过了曼联的四场比赛。

在此之前,在索斯盖特的名单中,丹尼-罗斯和伯特兰德在三狮军团左后卫的位置上的竞争十分激烈。如果卢克-肖能够复出比赛,一切都将尘埃落定。

目前,卢克-肖已经返回并与队友会合,有望将在周一出战对阵利物浦的比赛。穆里尼奥教练在决定是否让他出战安菲尔德之前,会对他做出最终的检查。

在赛季初,卢克-肖曾是穆里尼奥的首选,然而在输掉对阵沃特福德的比赛并遭受一系列的批评后,他的位置逐渐被别人代替。如果卢克-肖只能做替补,布林德和罗霍都会随时准备上场。

赢少当输
向5连胜迈进

曼联是准英超冠军,我们只是争四队伍。
加上拉拉纳,W5出战成疑,我军输少当赢。

ESPN深析双红会:利物浦五连胜 曼联已无退路

http://sports.qq.com/a/20161015/011343.htm