佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

感谢各位对这个帖子的爱戴!
MAAKL的帖子好久没那么热闹了~
若各位身边有出现孤儿投资户口,我不介意帮忙收留……
孤儿们可以考虑新的孤儿之家~

alexsuen 发表于 7-7-2014 10:30 PM
可不可以登广告找孤儿户口的?

这样不大好,

会变相成代理互抢户口

PM 也不鼓励类似手法。

况且,孤儿如果不继续投资,代理们就亏大了,服务要费神费时费力,不是玩笑的

tboontan 发表于 7-7-2014 10:32 PM
给大家参考,

PM 最近 放宽转代理的限制。

那你有和那位孤儿户口的投资者见过面吗?
投资者又如何知道你而将服务的基金代理转过去给你?

artcreator 发表于 7-7-2014 10:43 PM
那你有和那位孤儿户口的投资者见过面吗?
投资者又如何知道你而将服务的基金代理转过去给你?

为什么你对 PM 的 转户口手续 有兴趣?

故事话长,去年年杪时,接到一个陌生电话,要找我谈谈。

了解后,原来他是前代理,在英国发展了两三年,回来走走,

在英国时不时有投资者问起投资事项,也有投资者责怪,

所以在网络 GOOGLE 搜寻资料,找到我的部落格,觉得我能托付责任。

约了我喝茶后,把整个 EXCELL  File  顾客资料给我,要我 帮忙照顾,

问题是他在半年前已被终止代理职了,投资者全被转走至他上线。

后来我逐一联络,有些见面签转代理信,有些加额投资。

楼上所讲的就是见面签名转代理投资者,整个过程,投资者都与PM 有书信来往,都了如指掌。

那个上线,我问过那些投资者,完全没有联络,结果见面的投资者都愿意写信转换代理

PM其实可以有多个代理,我有两个,一个失踪了,一个四年前加入的,失踪的在户口里当然也删除不了,不理他就是了。:@

tklew 发表于 7-7-2014 11:22 PM
PM其实可以有多个代理,我有两个,一个失踪了,一个四年前加入的,失踪的在户口里当然也删除不了,不理他就 ...

照以上步骤,转去新的代理啦,容易管理,也方便新代理给意见

Follow Us
在Maakl帖里讲PM,好像在别人家面前做生意

tboontan 发表于 7-7-2014 11:26 PM
照以上步骤,转去新的代理啦,容易管理,也方便新代理给意见

其实也没什么不便,旧的没卖,买就和新的代理买。

tboontan 发表于 7-7-2014 11:03 PM
为什么你对 PM 的 转户口手续 有兴趣?

故事话长,去年年杪时,接到一个陌生电话,要找我谈谈。

个人纯粹好奇地问问而已~
想想有没有办法帮那些孤儿户口卖掉基金单位然后NAV转过来MAAKL~
相信他们应该也是很乐意的~

artcreator 发表于 8-7-2014 06:55 AM
想想有没有办法帮那些孤儿户口卖掉基金单位然后NAV转过来MAAKL~
相信他们 ...

从别家公司转换去MaaKL的0转换费优惠还存在吗?

福气又安康 发表于 8-7-2014 06:56 AM
从别家公司转换去MaaKL的0转换费优惠还存在吗?

有~
不过一定要代理帮你处理~

artcreator 发表于 7-7-2014 05:07 PM
哈哈!
感谢你的分享。
在CARI分享也因为是喜欢分享。

也是, 不然帖子上不来.

artcreator 发表于 7-7-2014 05:13 PM
要DDI RM100,000,我想除了要有强稳的HNW的客户群,也要有一定能力去做和服务。
HNW的客户之所能够成为H ...

我听多代理本身也是有钱家族的, 只为自己家族做而已. 哈.. 其实我一直很好奇那些最 top sales 的, 那些 network 是如何 build 起来的.  那种 coolcall 是不是有机会能接触到高投资额的消费者.

alexsuen 发表于 7-7-2014 09:03 PM
谢谢所有相关的网友和代理
关于信托基金,
我全部所知的都是从佳礼学到的

你做抹不想给你代理赚呀?  那会益了银行, 更不划..

artcreator 发表于 8-7-2014 06:55 AM
相信他们 ...

你好坏哦...

也可以开发非PM 基金的转移嘛...  PM 的介绍给 uncle tan, 别的你吃起来, 大家一起分市场大饼. 
好像 partnership 那样. 现在很多房地产 agent 都是酱分的. 

caoyun 发表于 8-7-2014 07:46 AM
我听多代理本身也是有钱家族的, 只为自己家族做而已. 哈.. 其实我一直很好奇那些最 top sales 的, 那些 n ...

每一年会有一些突然间冒出来的top sales producer。
这些Adviser的名字都没什么印象的。
询问了公司后才知道原来这些都是帮家里人买,不然就是帮家族生意(公司)单笔购买几百万的基金。
这些代理就是所谓的hit-and-run的代理。
他们不需要太专业的知识,因为他们只是帮忙家里的人打理而已,也不必去外面跑sales。
有一些就好象Tom Cruise帮爸爸买Merc Benz一样。为了不让外面人赚,宁愿叫孩子去考个license回来,然后给孩子赚而已。
这些每一次的transaction都不下50-100万,十足的HNW……

我本身的上线就是MAAKL的Top Producer。
2004年MAAKL创立以来,从2006年一直到今天,都是每一年的TP。
单单去年2013年一年的Sales就创立了破纪录的马币4千万总投资额(一年)!
有些代理作了几十年才辛辛苦苦经营到4千万,他一年就4千万了……
每一次问他如何做到。他都说一句:我教你们的方法,就是我的方法……

caoyun 发表于 8-7-2014 08:04 AM
你好坏哦...

也可以开发非PM 基金的转移嘛...  PM 的介绍给 uncle tan, 别的你吃起来, 大家一起分 ...

事实上,却是很多PM的投资者都慢慢转过来MAAKL了……
PM的市场份儿下跌的其中一个因素就是因为很多高级代理或组织都转过来MAAKL,连带属下的投资者都一并转过来MAAKL。

我本身超过50-60位来自CARI的投资者,多数都是PM转过来的,或不再加额PM而将资金投放在MAAKL。

评分

ahlauweihotmail + 3 恭喜、恭喜

artcreator 发表于 8-7-2014 08:19 AM
事实上,却是很多PM的投资者都慢慢转过来MAAKL了……
PM的市场份儿下跌的其中一个因素就是因为很多高 ...
我本身超过50-60位来自CARI的投资者,多数都是PM转过来的,或不再加额PM而将资金投放在MAAKL。

在佳礼活跃无私分享的好处。在基金代理手册的名单里面,很多都是陌生的名字,留下姓名就等榴莲跌。根本没有参与论坛基金主题的讨论。
可是他们有没有私底下pm有兴趣投资的人我就不懂了。

福气又安康 发表于 8-7-2014 08:33 AM
在佳礼活跃无私分享的好处。在基金代理手册的名单里面,很多都是陌生的名字,留下姓名就等榴莲跌。根本 ...

CARI 是一个很好的平台,但不是每个人都有时间和精力放在这个平台上。
纵观MAAKL的各Top Producer得主,没有一个是从网络上找到投资者的。

最重要还是基础要稳。
不要一直渴望有大客户会找你,好好经营现有的客户,你就会被refer给他/她身边的亲朋戚友,which 现在我拥有的成果就是这样。

看来一个组织里可以有几千万投资额
组织的策略理应相同
万一遇到某些情形非转换避险不可,
大笔转换可能影响大市,
结果小咖很大可能被牺牲掉