佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

请问。。
我刚买新车 。。已经otr 了
旧车卖了 insurance也cancle 了  ,insurance 公司已经出了 letter 把旧车的 ncb 转去新车。我也把letter 给了 sa
可是新车我已经付完所有的insurance费了 。新车 的insurance 公司是否会扣回55%钱给我。因为新车的insurance rm2k。。如果扣回 起码 我可以那回 大概 rm1.1k 。。。

还是 要等 明年renew insurance 才能扣 55%。

lost of use 是指车在车厂修理,然后claim没车用的expenses吗?
哪家保险公司用这个coverage呢?

不好意思各位~想请问车祸claim了保险后车也拿到了,还需要见保险公司的adjuster吗?因为他打来说要meet我做个report哦

您好,我的车一向来都是给AGENT还保险的,但是在CARI得知自己去还可以折扣10%,所以想要问看有哪些程序,谢谢

而且每个公司的quotation都不一样的吗?要怎样跟他们讨quotation呢?

请教各位大大,
我去年五月更新wira 保险Kurnia的,那时ncd 30%。
七月换新车,卖车的 讲要transfer保险去新车tokio的。
期间我一直追他 他讲要等。
今年七月还新车保险时 终于转过了新车, 变成38%.
但他讲我拿不回之前ncd transfer from old car to new car 的钱了。
原因是七月转过去的时,旧车保险五月就死了。
现在那卖车的联络不到了。
请问我还有什么办法拿回钱吗?
八百块叻

小弟是Berjaya Sompo的代理,有兴趣更新汽车保险与路税的可以pm我哦~ 回扣可以商量
谢谢大家给的机会~

评分

ahlauweihotmail + 2 我有问题,看745楼。

Follow Us
pin10 发表于 25-1-2011 04:48 PM
回你了,给我详细点的资料会更好。

请问一般咱买的车险是不是叫做motor insurance?
那么Privilege car protector insurance又是什么保险?

小弟我是Berjaya Sompo的agent,有兴趣更新汽车保险与路税的可以pm我哦~
谢谢大家给的机会~

zack8200 发表于 24-8-2015 12:11 PM
我的情况和爱情龙卷风一样~不过他人现在已claim我的身体伤害了,过后会怎样?怕他真的找律师来告我

如果你买的是comprehensive或TPFT,你的保险公司应该会帮你处理法律上的问题吧?不是这样的吗?

请问各位,我想上网myeg更新汽车保险,听说ETIKA 不错,我去年卖掉旧车换新车了,有八年驾车经验,车卡也向银行拿回了。

第一次上网更新,需要特别注意什么事项吗?安全方便吗?

问题

请问电单车保险,算不算是motor insurance的一种?
我还了这么多年,都还不知道保些什么。

@pin 10 你好,请问连环撞呢?我是第一架车,停了以后被后一辆车撞,下车才发现原来他也是被后1辆车撞前来才会撞到我~然后第3辆也是被第4辆撞前来的~我的车没什么事只是bombar边弯了一点~原本第一辆车打算赔钱给我因为我赶时间,可是现场来了车厂的人,说不能陪钱有人,不然第2辆就很难claim 保。。。然后有到警局报案~现在的问题是过后我才发现后轮行车时会发出声音。。。请问我的车只能修bomar而已吗?还是可以请他们看看还有什么问题是因被撞而有问题然后一起修呢?都可以claim吗?

@pin1

@pin10 你好,请问连环撞呢?我是第一架车,停了以后被后一辆车撞,下车才发现原来他也是被后1辆车撞前来才会撞到我~然后第3辆也是被第4辆撞前来的~我的车没什么事只是bombar边弯了一点~原本第一辆车打算赔钱给我因为我赶时间,可是现场来了车厂的人,说不能陪钱有人,不然第2辆就很难claim 保。。。然后有到警局报案~现在的问题是过后我才发现后轮行车时会发出声音。。。请问我的车只能修bomar而已吗?还是可以请他们看看还有什么问题是因被撞而有问题然后一起修呢?都可以claim吗?

von3448 发表于 9-3-2016 07:16 AM
@pin10 你好,请问连环撞呢?我是第一架车,停了以后被后一辆车撞,下车才发现原来他也是被后1辆车撞前来才会撞到我~然后第3辆也是被第4辆撞前来的~我的车没什么事只是bombar边弯了一点~原本第一辆车打算赔钱给我因为我赶时间,可是现场来了车厂的人,说不能陪钱有人,不然第2辆就很难claim 保。。。然后有到警局报案~现在的问题是过后我才发现后轮行车时会发出声音。。。请问我的车只能修bomar而已吗?还是可以请他们看看还有什么问题是因被撞而有问题然后一起修呢?都可以claim吗?

如果有报案,就容易多了。既然被撞的,就不要担心claim谁,因为一定有得赔。
现在你的车有什么事就告诉车厂,叫他帮忙,如果是有链接的(这个要修车的才知道)通常会赔,除非你说撞到后面,前面的灯坏掉就牵强了。

pin10 发表于 9-3-2016 08:12 AM
如果有报案,就容易多了。既然被撞的,就不要担心claim谁,因为一定有得赔。
现在你的车有什么事就告诉车厂,叫他帮忙,如果是有链接的(这个要修车的才知道)通常会赔,除非你说撞到后面,前面的灯坏掉就牵强了。

请问下ncd是跟车主名字的吗?因为我的车名字是我妈妈,那么下次换新车用我的名字ncd是从0开始吗?另外我买了这个车要1年了二手车2012年myvi 1.5,请问insurance+roadtax大概多少,有的扣ncd吗?

h3op 发表于 26-3-2016 05:28 PM
请问下ncd是跟车主名字的吗?因为我的车名字是我妈妈,那么下次换新车用我的名字ncd是从0开始吗?另外我买了这个车要1年了二手车2012年myvi 1.5,请问insurance+roadtax大概多少,有的扣ncd吗?

NCD是跟着名字,所以如果换你的名字,就是从0开始。road tax是RM90,保险费是根据你买的价钱,还是loan的amount,还是你决定的保额。

可以transfer别人的ncd到我的名吗?如果供了5年(不是我的名字),然后换车(我的名字)那么不是很亏咯。。。
insurance是30k

h3op 发表于 28-3-2016 12:34 PM
可以transfer别人的ncd到我的名吗?如果供了5年(不是我的名字),然后换车(我的名字)那么不是很亏咯。。。
insurance是30k

NCD是跟IC的
不能买卖NCD

wjleong15 发表于 28-3-2016 01:20 PM
NCD是跟IC的
不能买卖NCD

那么下次换车就亏大了。。。。