佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LJL

【MMM 0159 交流专区】(前名 AMEDIA )

british2010 发表于 11-1-2013 02:56 AM
你到低是投机,还是投资?依我觉得你是投机。你应该去细读年报内容,不子分析财报,也要看看CEO讲什么。我 ...

大大对AMEDIA好像很有信心噢,一起拭目以待吧

amedia...上上上

现在处于200天平均线以下,可以加码吗?

british2010 发表于 11-1-2013 02:56 AM
你到低是投机,还是投资?依我觉得你是投机。你应该去细读年报内容,不子分析财报,也要看看CEO讲什么。我 ...

投资也好,投机也罢,能为你赚钱的就是对的方法,不能为你赚钱的多么有条理都没用。当然,我觉得唯有达到财务自由才能断定投资成功于否。目前为止,市场先生告诉我这4年来的投资是成功的。希望我错的时候它别惩罚的太厉害。

财报方面,我比较注重数字,因为那是事实,也是有根据的(也不排除有假账)。CEO的展望吗,不是“今年充满挑战”,就是“展望良好”。有谁会说“今年准备亏多少的”?不管展望如何良好,始终只是纸上谈兵,还未经证实,才上市两年的公司,小心为妙。

若真的发展起来,我还有wa可转换,不是吗?

听人说明天开会??

延遲推出新數碼傳輸系統‧亞洲媒體揚升空間受限

熱股評析  2013-01-11 18:32
(吉隆坡11日訊)亞洲媒體(AMEDIA,0159,創業板貿服組)業務深受經濟盛衰影響,加上延遲推出新的數碼地面電視廣播傳輸系統(DTTB)服務,分析員將其2012/14年盈利預測下調6.0%至21.2%,並認為其目前股價缺乏揚升空間。

達證券指出,該公司已在巴生河流域完成裝置及試用數碼住家戶外(DOOH),以及數碼地面電視廣播傳輸系統,後者推介活動卻延遲,主要是需要更多時間,以敲定一些客戶使用服務的商業條件,及處理現有客戶合約尚未到期事宜。

該行指出,該公司料今年在巴生河流域推出數碼地面電視廣播服務,預計可取得較好廣播時間收費率,因可更有效將廣告傳送給觀眾。目前它正在新山地區設立有關的廣播系統。

調查顯示,國內數碼住家戶外媒體傳播業的廣告開銷,复合平均年成長率達到39%,至2015年可達1億5千990萬令吉。截至2010年為止,該公司的市占率達到73.5%。

該行預測2012年淨利為1千700萬令吉,2013年則為2千零80萬令吉。該行將目標價定在21仙,或等於2013年預測本益比5倍水平,並給予“賣出"評級。(星洲日報/財經)

Follow Us
icy97 发表于 11-1-2013 11:10 PM
延遲推出新數碼傳輸系統‧亞洲媒體揚升空間受限

熱股評析  2013-01-11 18:32

来了,来了,坏消息出来了。

hoiway 发表于 11-1-2013 11:23 PM
来了,来了,坏消息出来了。

芝麻小事,我还在等待你们卖,卖越低约好。我等这收购呢。哈哈。我就是等报纸登一点小事,我才有机会便宜买进。

hoiway 发表于 10-1-2013 08:57 PM
几个原因:
1。从RM 1.15的大跌一定有原因的,只是我们局外人不知道,小心为妙。我只赚有把握和能力范围 ...

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2362721&extra=&page=21

我在514贴有说过当时股价升到1•1多很不理想,我目前的股和凭单是送的。所以就算跌到0•10我也不担心。不过你有一些讲的有道理,现在面对跌可能是有些人在0•40以上买进不忍心损更多所以拼命再卖。

british2010 发表于 12-1-2013 02:46 AM
芝麻小事,我还在等待你们卖,卖越低约好。我等这收购呢。哈哈。我就是等报纸登一点小事,我才有机会便宜 ...

如果说WSK故意压低估价而 达到已底价买进更多股数是说不同的,从RM 1.15丢到RM 0.32的9%股起码都损失几白万。

1. 只要等红股除权后RM 0.575 (RM 1.15 / 2),再推高到RM 1.15不是赚更多吗?何必多次一举?
2. 假如真的要把持股稀释到30%,set up另一间公司(不用自己名字)转移持股不就行了?一样可达到乘底吸纳的目的,又不用先损失几白万。除非他说”我爽啊,我就是要违规常理,出人意表。“

hoiway 发表于 12-1-2013 09:32 AM
如果说WSK故意压低估价而 达到已底价买进更多股数是说不同的,从RM 1.15丢到RM 0.32的9%股起码都损失几白 ...

我好像没说过wsk故意压低股价。我只说报纸登一些小事让散户抛,我就等待他们抛弃,我就趁机买入。

british2010 发表于 13-1-2013 09:55 AM
我好像没说过wsk故意压低股价。我只说报纸登一些小事让散户抛,我就等待他们抛弃,我就趁机买入。

你的目标价是?

hoiway 发表于 13-1-2013 11:04 AM
你的目标价是?

暂时没有目标价,我是价值投资者,因为我的股票都是送的。 我514贴有写过。

我之前0•38买10000unit=rm3800++,升到1•05放了因为我不认为他的合理价(回顾514贴)
之前
1•05x 10000unit = 10500

然后跌到0•34 ,我再买进30000unit= rm10200

10500-10200=300 (我赚的)

然后再红股前0•45卖了8000unit(0•45x8000unit=rm3600),本已经拿回了(3600+300),然后红股前股数剩22000unit。红股后目前44000unit 和 22000凭单(这等于送的)这方法是冷眼教的。他在讲座教过哦。我怕亏本所以先拿回本,而其他的别当做是赚钱,应该把他当作送的。这样就会让我放心给它滚噢。

hoiway 发表于 13-1-2013 11:04 AM
你的目标价是?

至于目标价:
冷眼长说何时卖出?

1. 目前3个季的EPS为2.725仙,如果用平均预算的话2.725/3季=0.908仙 x 4季=3.63仙(预测)。

2. 目前股价0.195/0.0363=5.37倍。(对我来说还是便宜而也低估)要等等第4季在正确算一次。

3. 如果股票在短短几个月升到0.40 的话也就是本益比11 - 15 倍,我肯定会卖。就算不会卖完也肯定卖一半。

4. 目前book value =0.22 还值得。

5. 如果公司面临永久性亏损(卖)

6. 如果一次过亏损还要看情况。。。。

7. 如果盈利保持成长或稳定,肯定不卖,除非股价飘升离谱。

british2010 发表于 13-1-2013 12:56 PM
至于目标价:
冷眼长说何时卖出?

不错不错。。谢谢大大的分析。。

我看短期跌势还是有在。。要他升真的要靠他公司盈利了。。
毕竟太多人丢票。。
希望未来盈利会很好。。

大大准备多点钱,在适合的时候接票咯。。哈哈

british2010 发表于 13-1-2013 12:56 PM
至于目标价:
冷眼长说何时卖出?

非常赞成你的操作,只要你的方法能先保本后赚钱,就是对的方法。

我之前这整理我的Portfolio的时候,发现我的股票虽然每年有5%股息,可资本增值缓慢(除非把股息再投资)。

我把策略调整,只留下RHBCAP,以5年和10年复合成长率:
1。EPS + 15%
2。股价 + 15% (冷眼所说的正和游戏)
3。股息派发 + 15%

把所有持股卖掉(包括AMEDIA,只留wa)去买符合这3条件的,希望AMEDIA第四季别宣布negative sales。

如果到时母股去到0.50

而wa的价钱就会有价对吧?

如果说我要用WA去转换是不是0.25罢了如果我的WA是免费的...

alwinsywd0520 发表于 13-1-2013 06:03 PM
如果到时母股去到0.50

而wa的价钱就会有价对吧?

英雄所见略同。

hoiway 发表于 13-1-2013 06:12 PM
英雄所见略同。

啊啊.....转换价是怎样算??

如果去到0.50的话

如果哪是的WA是0.25

因为我的WA是免费的话是不是只需0.25?

如果我的WA在0.065买进的话是不是0.25+0.065

alwinsywd0520 发表于 13-1-2013 06:31 PM
啊啊.....转换价是怎样算??

如果去到0.50的话

转换价是发售是定好的。你的演算正确。反正wa是免费的,又有5年的时间,说不定以后会变成当年的Digi,到使才转换也不迟。