佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

h3op 发表于 28-3-2016 01:30 PM
那么下次换车就亏大了。。。。

做么?
你父母的名字?

wjleong15 发表于 28-3-2016 03:35 PM
做么?
你父母的名字?

是的

如果你要省
用回他们的名字NCD就有咯
然后你去买辆便宜车供保险等扣NCD
多5年再转过去

wjleong15 发表于 28-3-2016 08:21 PM
如果你要省
用回他们的名字NCD就有咯
然后你去买辆便宜车供保险等扣NCD
多5年再转过去

买多一辆车,呵呵

h3op 发表于 28-3-2016 08:40 PM
买多一辆车,呵呵

可以买2手的嘛
你一辆的insurance都已经30k
买一辆2手10多K的来存NCD值啊
不过详情请咨询相关agent
我也是之前在不懂哪里看到这种教学方式

wjleong15 发表于 28-3-2016 11:55 PM
可以买2手的嘛
你一辆的insurance都已经30k
买一辆2手10多K的来存NCD值啊
不过详情请咨询相关agent
我也是之前在不懂哪里看到这种教学方式

Follow Us
bb_misheru 发表于 1-4-2016 07:52 PM
钱多就能买2手 的 啊。。。。

可是如果要省, 就用回你妈妈的吧!

你应该回楼主不是我呀
嫌保险贵的是楼主

请问一下: GE 里的 Excess RM300 和 loading 10% 是什么意思?

车厂的agent 说拿车时要还rm300 ,不过可以跟GE claim 回的。。。

不好意思, 在努力的爬贴中,心急想知道。。谢谢。。

wjleong15 发表于 1-4-2016 08:53 PM
你应该回楼主不是我呀
嫌保险贵的是楼主

抱歉, 我才刚开始用这个 ^.^ 抱歉

想请教各位,我今年第一次更新车险。

我打去现在的保险公司AllXXCE,他跟我讲了一大堆我有听没有懂。我身为一名auntie,我问他如果是我自己还insurance钱是不是有的扣10%?(我很肤浅的只会问这个问题)

他讲没有。然后又讲一大堆,我有听没有懂 (身为女生对于这些跟车有关的问题我都是auto有听没有懂.就像男生听到化妆品的东西的那种感觉)

重点是我听到他讲如果万一大吉利是我车有问题要claim 保险如果没有通过agent帮我弄的话。我就需要自己另外出一笔钱才可以claim保险。我心里面har了一下。然后就匆匆挂电话了。

我不明白是这间保险公司是这样吧了?还是其他公司也是一样的?

请各位 男士女士懂我的问题在问什么的人士可以给我一个解答吗?

stupid1221 发表于 14-4-2016 03:04 PM
想请教各位,我今年第一次更新车险。

我打去现在的保险公司AllXXCE,他跟我讲了一大堆我有听没有懂。我身为一名auntie,我问他如果是我自己还insurance钱是不是有的扣10%?(我很肤浅的只会问这个问题)

他讲没有。然后又讲一大堆,我有听没有懂 (身为女生对于这些跟车有关的问题我都是auto有听没有懂.就像男生听到化妆品的东西的那种感觉)

重点是我听到他讲如果万一大吉利是我车有问题要claim 保险如果没有通过agent帮我弄的话。我就需要自己另外出一笔钱才可以claim保险。我心里面har了一下。然后就匆匆挂电话了。

我不明白是这间保险公司是这样吧了?还是其他公司也是一样的?

请各位 男士女士懂我的问题在问什么的人士可以给我一个解答吗?

你打去的应该是代理吧。代理本身以commission为收入来源,如果你要他把他的commission给你,那么他要吃草了。
可是比如有些公司提供顾客自己上门direct对保险公司,不是透过代理的话,保险公司他们会给你回扣。
但是有什么事情,paper work上面是要自己去处理,因为你不是通过代理。所以绝对没有买了保险还要自己出钱修理的道理,这样买保险来干嘛?
只要跟着程序跑,绝对是可以claim的。放心。

相对的,通过代理,代理就会上门跟你拿资料,帮你呈交你的claim。不然代理哪里来的车油费去找你呢。

前提,所谓的代理是有责任感的。

有需要General Insurance的话,可以pm我。

问题

请问电单车保险,算不算是motor insurance的一种?

ahlauweihotmail 发表于 15-4-2016 09:53 PM
问题

请问电单车保险,算不算是motor insurance的一种?

是的,motor insurance,选择Motorcycle

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

想请问,如果买一辆近期有索赔记录的二手车,
这会影响买家车险保单的价钱吗?

米娅茶几 发表于 22-6-2016 12:35 AM
想请问,如果买一辆近期有索赔记录的二手车,
这会影响买家车险保单的价钱吗?

会的

上年7月出新车,rtax expire 14/7/2016, ncd新车保险是0%,

我trade-in旧车ncd:38.33%, transfer ncd去新车,
8月2016才做完,

问题来了,我今年的保单还是ncd还是38.33%,

FROM ISM NCD REPORT:

Next NCD Percentage        38.33%
Next NCD Effective Date        13/07/2016
Current Policy Period of Cover        13/07/2015 - 12/07/2016
Current NCD Percentage        38.33%
Current NCD Effective Date        20/08/2015

我该怎做才可以拿到45%NCD?

我想问一下 我的车不见了 报警了 也通知保险公司了 可是我的信用卡一直还不美 保险公司会不会不赔我钱?因为我有几个朋友跟我讲有些保险公司会怀疑是诈欺

yongqin1991 发表于 21-7-2016 11:57 AM
我想问一下 我的车不见了 报警了 也通知保险公司了 可是我的信用卡一直还不美 保险公司会不会不赔我钱?因为我有几个朋友跟我讲有些保险公司会怀疑是诈欺

不必担心, 保险公司会做出调查工作的保险公司拒赔是需要大量有力的证据去support的,
所以只要不是你策划把车子弄不见的话,
公司在调查后没疑点,都会做出合理赔偿

还有怀疑是诈欺是保险公司的权利,
但一切都要有证据去证明, 才会拒赔
而不是保险公司说了算