佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gexiao

AmBank的储蓄计划

怎么可能会亏本?你一年是投资RM2400,
第二年 RM4800,
第三年 RM7200
三年 ...
CrystalBoutique 发表于 1-4-2010 07:04 PM

你的这份保单的人寿是买多少的阿?8%得利息是用sum assured来算的,不是你的保费的8%。
就像你供的保障是30k,所以你的利息是30k*8% =RM2400
不是用你所供的钱来算的~~
加上你三年想要断保的话,cash value也很少,所以不值得~~
这份保单是AMCASH来的~~要供到21年才赚钱。。。
21年太长的话也要供上10年以上才不会亏钱~~我的今年也要满三年了,我也继续供着阿~~

你的这份保单的人寿是买多少的阿?8%得利息是用sum assured来算的,不是你的保费的8%。
就像你供的保 ...
筱艾 发表于 2-4-2010 08:58 AM

哦,那我想问AMCASH 比较好?还是AMFLEXI 呢?因为我听说AMCASH MINIMUN SUM INSURED PER YEAR 要 RM10000,是给COMPANY的,不是吗?
我的是买RM2400 (一年)
,若我第三年要停的话, 我可以拿回我的母金(三年=RM7200)吗?
2)利息可拿到吗?
3)若是满三年停的话,回比较好吗?因为要用到钱?
谢谢你

哦,那我想问AMCASH 比较好?还是AMFLEXI 呢?因为我听说AMCASH MINIMUN SUM INSURED PER YEAR 要 ...
CrystalBoutique 发表于 2-4-2010 02:37 PM

AMFLEXI我不是很了解,AMCASH的minimun SA是10K,但不是给公司的阿……因为我本身也是买10k而已……
你供了三年然后要退保的话肯定亏的~~
母金拿不足的,可是你供了三年的话,利息还是有给的……
为什么LZ不要继续供呢?

任何的insurance
只要没到13年
大多数亏到啪啪声
第二年断保,拿回的钱大多数 = 零
第三年拿8% off sum assured, 才几百块。加埋CashValue ,总共拿到的应该都不到一千块。。。
只有两个选择:
1. 减低生活水准。 RM200 现在的社会根本不算什么。parttime随便都赚多过两百块
2. 现在即刻断保(如果楼主真的很很很不“店”) 拖到第三年才断保你亏更多. Why?
  已付 RM4800  得回 RM零  VS 第三年后已付 RM7200 得回大概RM1k +/-
自己算算吧

anyway, 我真的希望581兄不要随便断保。在外国的人手头紧第一件事情是减低生活花费都坚持供保险。在马来西亚是刚刚好相反。。。

AMFLEXI我不是很了解,AMCASH的minimun SA是10K,但不是给公司的阿……因为我本身也是买10k而已……
...
筱艾 发表于 2-4-2010 04:08 PM

怎么你说的和我的CONSULTANT说的不一样?他告诉我,若我供到第三年,要停的话, 我将可拿回
RM7200 (三年的母金) + 8 % 的利息。
为什么不一样?好矛盾

那我想请问你供三年了,拿到的利息是多少?因为你说你是放
RM10000。三年是RM30000。你好本事哦,你是从事哪一行的呢?

怎么你说的和我的CONSULTANT说的不一样?他告诉我,若我供到第三年,要停的话, 我将可拿回
RM7 ...
CrystalBoutique 发表于 2-4-2010 05:32 PM

不可能的事,如果可以拿回的话我也要~第三年你的cash value才很少罢了~不可能拿得完~~

不是拉~~~RM10000是保障来的~~
等于一年我才共千多块~~

Follow Us
不可能的事,如果可以拿回的话我也要~第三年你的cash value才很少罢了~不可能拿得完~~

不是拉~~~RM1 ...
筱艾 发表于 2-4-2010 05:48 PM

真的吗?那意思是你一次过给完十年的PREMIUM,是吗?若我没错,你一年应该是供一千两百
那现在你已地三年,你拿到INTEREST是多少呢?可以告诉我吗?

任何的insurance
只要没到13年
大多数亏到啪啪声
第二年断保,拿回的钱大多数 = 零
第三年拿8% off sum ...
平底糕 发表于 2-4-2010 04:20 PM

那根据你的看法,我应该在地几年听,才亏本呢?最重要的事母金要拿的回。

哦,那我想问AMCASH 比较好?还是AMFLEXI 呢?因为我听说AMCASH MINIMUN SUM INSURED PER YEAR 要 RM10000,是给COMPANY的,不是吗?
我的是买RM2400 (一年)
1)若我第三年要停的话, 我可以拿回我的母金(三年=RM7200)吗?
2)利息可拿到吗?
3)若是满三年停的话,回比较好吗?因为要用到钱?
谢谢你
CrystalBoutique 发表于 2-4-2010 02:37 PM

1)第三年停,拿不回本金,因为你给的premium 还不够cover 公司的开销(每间保险公司一样的
2)第三年停。利息可以拿到……你的保障(不是premium) 的8%
3)不好,因为你肯定亏!本钱都拿不回,等钱用的话就用着利息先咯……

怎么你说的和我的CONSULTANT说的不一样?他告诉我,若我供到第三年,要停的话, 1)我将可拿回
RM7200 (三年的母金) + 8 % 的利息。
为什么不一样?好矛盾

那我想请问你供三年了,拿到的利息是多少?2)因为你说你是放
RM10000。三年是RM30000。你好本事哦,你是从事哪一行的呢?
CrystalBoutique 发表于 2-4-2010 05:32 PM

1) 1年RM 2400, 3年RM 7200. 对! 可是, 你的利息不是RM 7200 的8%!!!!!!!而且 你也拿不回母金!(RM 7200)

2)RM 10000 是保障/保额, 不是premium (保费)! 请分清楚—……

p/s : 你的consultant 没有对你说实话

真的吗?那意思是你1)一次过给完十年的PREMIUM,是吗?若我没错,你一年应该是供2)一千两百
那现在你已地三年,3)你拿到INTEREST是多少呢?可以告诉我吗?
CrystalBoutique 发表于 2-4-2010 06:30 PM

1)我没有一次过给完十年(我没有那么有钱)

2)差不多咯……

3)我的interest 是我的保障/保额 的8%, 也就是 RM 10000 * 8% = RM 800

明白?

那根据你的看法,我应该在地几年听,才亏本呢?最重要的事母金要拿的回。
CrystalBoutique 发表于 2-4-2010 06:32 PM

10年或者以上,
因为每一份保险的break even 都是在10年++的……

因为想快点清还卡数...朋友说三年后可能蚀更多。。。
581 发表于 25-3-2010 02:03 PM

你是 的—……
你朋友亏了?

三年后不会比三年前亏更多……

怎么可能会亏本?你一年是投资RM2400,
第二年 RM4800,
1)第三年 RM7200
三年是拿巴 8%,不是吗?
= RM576
那不是等于2)拿回  RM7776 吗?
对了,3) 这是AMFLEXI 还是 AMCASH。 因为我也听过?好不好呢?有谁买了,也真的有拿到利息呢?可以分享吗?谢谢
CrystalBoutique 发表于 1-4-2010 07:04 PM

1)对。 第三年是你给了RM 7200,但是一部分的钱保险公司会拿去当admin fee 和agent commission 所以你能拿回的没有RM 7200

2) 不是…… 参考你的quotation

3) 是am cash guarantee 21 , 而am FLEXI 是 investment linked policy 来得……

am cash guarantee 21 是传统的term policy

1)对。 第三年是你给了RM 7200,但是一部分的钱保险公司会拿去当admin fee 和agent commission 所以你能 ...
筱艾 发表于 4-4-2010 05:31 PM

哦。谢谢你。那你可以给我意见哪一个比较好?,AMFLEXI OR AMCASH GUARANTEE 21
对了,请问MACASH GUARANTEE 21 最少一年是多少钱?为什么我的CONSUNTANT 说最少一年是RM10000 (PREMIUM)。
你可以给我你的CONSULATNT 联络号码吗?感觉他比较可以相信。

哦。谢谢你。那你可以给我意见哪一个比较好?,AMFLEXI OR AMCASH GUARANTEE 21
对了,请问MACASH GUARANTEE 21 最少一年是多少钱?为什么我的CONSUNTANT 说最少一年是RM10000 (PREMIUM)。
你可以给我你的CONSULATNT 联络号码吗?感觉他比较可以相信。
CrystalBoutique 发表于 5-4-2010 05:05 PM

如果你是要赚钱的话AmCash Guarantee 21会比较好~~AmFlexi的是保障大~~
AmCash Guarantee 21的是保障/保额最少是RM10000, 不是premium (保费)
Premium是看年龄和你的保障/保额而定的~
我目前是在这间保险公司的agency里当书记,加上自己也有买,所以比较了解。
如有问题,可以问我~~

回复 76# 筱艾
你不妨把你所知道的资料还是保证的irr 放出来,不是一目了然

如果你是要赚钱的话AmCash Guarantee 21会比较好~~AmFlexi的是保障大~~
AmCash Guarantee 21的是保障/ ...
筱艾 发表于 5-4-2010 05:48 PM

哦。那你意思水一年要给RM10000,
那你有听过AMCASH GUARANTEE 21++

那你有听过AMCASH GUARANTEE 21+
CrystalBoutique 发表于 7-4-2010 03:57 PM

什么意思?不明白~~~
AMCASH GUARANTEE 21+和AMCASH GUARANTEE 21是一样的~~

那你有听过AMCASH GUARANTEE 21++
CrystalBoutique 发表于 7-4-2010 03:57 PM

不是……是保障RM 10k
不是你的保费RM 10k

何谓保费:
保费就是你每个月,或每三个月,或每半年,或每年给的钱……

保障就是当你CLAIM, 保险公司赔给你的钱……!