佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌是寂寞

美发知识贴:要照顾头发的进来了解哦!

梁祝 发表于 8-12-2012 06:13 PM
楼主有心替大家解决困扰,先说声谢谢分享!
我是女的,头发天生细幼,有遗传性稀薄,有三个问题。

第三,如果我做了离子烫后,往后的日子我用电卷棒做卷发造型,会不会破坏离子烫的直度?
         是没有关系的,因为烫发是改变头发里面的"永久性连锁"
         用热能改变头发造型是改变"暂时性连锁"( 包括夹直,弄卷,玉米须那些都是)

hoho88c 发表于 10-12-2012 05:16 PM
谢谢楼主无私的分享~

欢迎游览与分享

littergirl 发表于 3-1-2013 10:36 AM
楼主提供的资料很齐全!
我本身的头发就比较稀少的但脱发的问题一直困扰着我,用过了很多种类的洗发水都 ...

楼主提供的资料很齐全!
我本身的头发就比较稀少的但脱发的问题一直困扰着我,
用过了很多种类的洗发水都没有效,
最近想尝试健发中心的草药护理但有些人说没有效的,有些人说可以是一试~
到底该怎么办才可以解决扰人的问题呢?大家有什么建议吗?

要知道你的落发问题所在,才能给与合适的建议
很多人不了解 "落发不是一定使用抗落发的护发产品"

所以很多面对落发的人士没有得到真正的保养知识
而且是需要一定的时间性让头皮平衡回

1, 不是要让头发在短时间回复原本的发量
2, 要让头皮出于良好的生长环境,头发自然会生长
3, 就算照顾落发的过程,部分头发还是会脱落,这是很正常的现象

因为我在买卖贴上有开类似那样产品的帖子
它家的护理或产品楼主我不适给于任何评论
(保留该有的职业道德)

stellaphang 发表于 3-1-2013 01:59 PM
嗨,我的頭髮很幼,本身是自然卷的。
剛做了rebonding,可是不直,再到回去saloon重做一次rebonding.
現在 ...

剛做了rebonding,可是不直,再到回去saloon重做一次rebonding.
現在,我該用什麽產品來護髮呢?
洗完頭后,是不是需要搽些頭髮油來保護髮尾?
我聼同事說,guarding或watson買的那些leave on產品並沒有効。
需要去專賣染髮電髮藥水,洗髮水,護髮產品之類的店面買比較有效。
是這樣嗎?
那我該去那裏買什麽牌子的leave on來搽髮尾?
請指教。
謝謝。

首先你的预算是多少呢?

护发也要看消费能力 (但是便宜未必没好货,贵的也未必最好)
如果基本上护发产品有
洗发乳+护发素+发膜+护发霜(就是所谓的leave on treatment)

如果有吹头发的习惯就需要抗热霜
然后也要看你头发目前的受损程度~

我的头发不是很直又很干燥,前额刚长出来的头发是卷的,
但整颗头发都非常毛躁,什么leave-on都用过了,都没有效,
每次出门都必须把头发梳扁扁,放发油把毛躁的头发粘下去,然后绑起来。
除了烫发,请问你有护理方法,可以让头发不毛躁,不绑起来也不会像狮子。
拜托了。。。

西丽 发表于 5-1-2013 01:46 PM
我的头发不是很直又很干燥,前额刚长出来的头发是卷的,
但整颗头发都非常毛躁,什么leave-on都用过了,都 ...

染发呢?
烫发是比较直接的做法~
护发只能让头发比较柔软 (用服帖滋润系列)
不能有效改变头发的型。

Follow Us
请问下, 我的baby hair 长出来时是黑色的,可是当它在长一些话。。多数会变成白发
这是什么问题呢?

无敌是寂寞 发表于 5-1-2013 09:12 PM
染发呢?
烫发是比较直接的做法~
护发只能让头发比较柔软 (用服帖滋润系列)

我从来没有染或烫发,所以我的发质是不可能染坏或烫坏的。

meikolyn 发表于 5-1-2013 10:15 PM
请问下, 我的baby hair 长出来时是黑色的,可是当它在长一些话。。多数会变成白发
这是什么问题呢?

头发色素粒子的关系。
真正原因:不详

西丽 发表于 5-1-2013 10:42 PM
我从来没有染或烫发,所以我的发质是不可能染坏或烫坏的。

您误会我的意思了
我的意思是你可以染发或电发又或者护理
因为你头发是有卷底的。

染发/电发会让发质受损,让头发没那么顽固
是以另外的发式来改变发质。

护理就能让头发比较柔软一些而已

无敌是寂寞 发表于 4-1-2013 11:43 PM
現 ...

我沒等到你的回復已去了watsons買了Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Bi-Phase Treatment 來用。。。
我現在只用洗發水,conditioner, treatment 膏,頭髮吹干后就噴上 schwarzkopf repair treatment油。。。
這樣的護髮應該就夠了吧?
還需要用hair mask啊?
頭髮做了rebonding,洗頭后一定要吹風筒吹干不是嗎?

stellaphang 发表于 7-1-2013 02:35 PM
我沒等到你的回復已去了watsons買了Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Bi-Phase Trea ...

以程序来说,算是足够的了

*因为每个人的预算都不相同
  最重要还是用了会适合

无敌是寂寞 发表于 8-1-2013 01:34 PM
以程序来说,算是足够的了

*因为每个人的预算都不相同

好的,還有一個問題就是,treatment膏之可以搽在髮尾嗎?
還是可以好像洗發水那樣,整頭搽, 然後沖水?

stellaphang 发表于 9-1-2013 09:51 AM
好的,還有一個問題就是,treatment膏之可以搽在髮尾嗎?
還是可以好像洗發水那樣,整頭搽, 然後沖水?

只需涂抹在耳朵以下的头发即可

无敌是寂寞 发表于 10-1-2013 02:34 PM
只需涂抹在耳朵以下的头发即可

我是短髮的。
長度就剛過耳朵而已。。
那就沒多少頭髮好塗抹了。。 哈哈。。

stellaphang 发表于 10-1-2013 04:30 PM
我是短髮的。
長度就剛過耳朵而已。。
那就沒多少頭髮好塗抹了。。 哈哈。。

如果短发,基本上用护发霜就足够了~

看了楼主的贴,的确获益不少。我自己本身也是试了很多,然后慢慢从理发师那里偷学一些护发步骤。
我也来分享我的护发经验。我本身的头发是自然卷的,而且卷的位置还是一部分有一部分没有,又多有逢,看起来很毛燥。每年我都会做一次全头离字烫,一次半头或前面头发部位而已。现在每次洗发+吹干都是要用上1-2个小时,看起来很恐怖,但是这样也让我的头发变好了。
1) 洗发水。
有些人觉得洗发水而已,随便就可以。其实洗发水也要适合自己,贵的不一定好,便宜的也不一定洗了很干。我用的是中价,洗到我头发柔顺,不干燥。洗到干的就千万不要用了。我试过洗了脱发,有些导致头皮一直生豆豆,痒。
2) 护发素
这个我觉得是必需的。洗了头发后,不用护发素,头发会干燥,接下来是毛燥,久不用会开叉。
3)发膜
每次洗完头发,我会在头顶用护发素,耳朵以下的就用发膜。发膜我也试过中价和普通店都买的到的某牌子,用了好多年,开叉减少,柔顺了很多,头发也比较服贴。自己试过,如果要更有效,可以戴上浴帽,等个5-10分钟,头发会更柔顺。个人认为,这样做比去理发院做hair treatment更有效。
4) 发油
这个也是不可以缺少的步骤。吹干头发前抹在发尾,吹干后再抹一次。我每次洗完头发都会吹干,发油保护了我的头发。个人经验,外面普通店卖的发油只有油,保护不到头发,最好还是去专卖店或理发店买。

这些步骤,让我的头发越来越好,连理发师都称赞,也投诉,因为赚不到我的洗发钱,护发钱,还有离子烫的钱。因为头发好,离子烫就可以耐比较久。

纯粹分享。护发步骤如果不对,希望楼主给点意见。

无名的我 发表于 23-1-2013 01:06 PM
看了楼主的贴,的确获益不少。我自己本身也是试了很多,然后慢慢从理发师那里偷学一些护发步骤。
我也来分 ...

请问可以分享你用的产品吗?

missbotheng 发表于 25-1-2013 07:51 PM
请问可以分享你用的产品吗?

这些都是要看适不适合你的头发哦 。我用的洗发水,听我的理发师说很多人用了说不适合,我用就很好。至于hair mask,我还可以介绍你用Loreal Hair Mask,就是普通店都可以买到的。这款hair mask曾经登在某杂志里,还有特别介绍,所以我才会买来用,又经济又实惠。不过它分很多种,就看你的头发适合哪一种咯。。。

留个脚印,解释的很清楚~