佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pandahead

新手开缸- 樱花虾..虾虾又抱蛋了.

autocatt 发表于 18-8-2014 02:21 PM
就听说蓝灯可以刺激发色和繁殖....我也买了一盏蓝+白的....  到时看看效果了...

autocatt大大。。你的蓝白灯测试有效果?  我觉得他们很怕灯。。我一开他们乱跳。。躲起来了。。之后都少开了。。

好毒的蝦缸啊 ~

pandahead 发表于 24-8-2014 04:41 PM
autocatt大大。。你的蓝白灯测试有效果?  我觉得他们很怕灯。。我一开他们乱跳。。躲起来了。。之后都少 ...

灯还没试。。。开始是这样的,慢慢适应了,就不怕了。
不然就先开盏小灯照亮周围,再开鱼缸的强灯。。开灯后有喂食吗?有得吃应该很快适应的。

autocatt 发表于 24-8-2014 07:07 PM
灯还没试。。。开始是这样的,慢慢适应了,就不怕了。
不然就先开盏小灯照亮周围,再开鱼缸的强灯。。开 ...

有啊。。有喂食,但是他们还是很小旦。。只是1-2只会出来。。。迟点想着买"dance"给他们刺激下。。。刚看水晶虾。。。ghost shrimp。。等我养好这些我去买1-2只来测试。。。发现泥里开始有白线虫。。。请问你们是怎处里的?下药?

bk888 发表于 24-8-2014 06:42 PM
好毒的蝦缸啊 ~

才刚开始

pandahead 发表于 24-8-2014 08:50 PM
有啊。。有喂食,但是他们还是很小旦。。只是1-2只会出来。。。迟点想着买"dance"给他们刺激下。。。刚看 ...

哈哈,什么“dance”那么刺激。。。
虫是一定有的,只要不是很过分多,就养几只小鱼-草莓灯,银河灯,就可以搞定。

Follow Us
autocatt 发表于 24-8-2014 09:30 PM
哈哈,什么“dance”那么刺激。。。
虫是一定有的,只要不是很过分多,就养几只小鱼-草莓灯,银河灯,就 ...

dance 这个

BORNEOWILD Shrimp Conditioner - DANCE

DANCE is a highly concentrated Chitin-based additive made from 100% natural material that promotes breeding, moulting and growth in crystal shrimps. Use when observed slowing growth or decreasing breeding rate.

本打算想养纯虾缸。。因为鱼会吃虾b...但是现在看来非要放鱼。。。

autocatt 发表于 18-8-2014 12:09 AM
养水可说是开始的第一步。。主要是让水有硝化系统,泥里有一些菌或微生物,好让水质稳定,适合生物活得好 ...

autocatt 大神!
有神快拜!

pandahead 发表于 24-8-2014 09:51 PM
dance 这个

BORNEOWILD Shrimp Conditioner - DANCE

放些小鱼,只要小过1寸的,不会威胁虾B,可以帮助除虫。。。
那个dance就好像虾的伟哥?不便宜吧。
其实只要水质稳,有吃有拉,虾是会不断抱蛋的。。。

autocatt 发表于 25-8-2014 08:41 PM
放些小鱼,只要小过1寸的,不会威胁虾B,可以帮助除虫。。。
那个dance就好像虾的伟哥?不便宜吧。
其实 ...

哈哈哈。。是维哥。。。。。。缸边看到很多小白线虫= = 。。。请问autocat大大有什么介绍什么鱼?草莓灯,银河灯 都小过1寸?要另外买鱼料给他们吃? 本帖最后由 pandahead 于 25-8-2014 09:33 PM 编辑

pandahead 发表于 25-8-2014 09:30 PM
哈哈哈。。是维哥。。。。。。缸边看到很多小白线虫= = 。。。请问autocat大大有什么介绍什么鱼?草莓灯, ...

我就很喜欢银河灯,吃虫最厉害。。。
草缸可以少喂食,泥里有很多微生物和藻吃的。。。
只不过我们想欣赏鱼虾喂食的时候。。。鱼料或虾料都可以,不过量不要过多。
你主要都是虾,就买几种不同的虾量,荤的和素的。。。任选。

autocatt 发表于 25-8-2014 09:46 PM
我就很喜欢银河灯,吃虫最厉害。。。
草缸可以少喂食,泥里有很多微生物和藻吃的。。。
只不过我们想欣 ...

谢谢大大教导!我明天就去买。刚问了朋友鱼店。。只有电光灯鱼。。。不知道是否适合。他会吃掉虾b吗?

pandahead 发表于 25-8-2014 09:53 PM
谢谢大大教导!我明天就去买。。他会吃掉虾b吗?

这种银河灯(galaxy rasbora)比灯鱼neon小一半,嘴小过虾B,觉得很安全。

autocatt 发表于 25-8-2014 10:04 PM
这种银河灯(galaxy rasbora)比灯鱼neon小一半,嘴小过虾B,觉得很安全。

刚问了朋友鱼店。。只有电光灯鱼 。。那个银河鱼大约什么价钱?我明天再去其他鱼店看看

pandahead 发表于 25-8-2014 10:06 PM
刚问了朋友鱼店。。只有电光灯鱼 。。那个银河鱼大约什么价钱?我明天再去其他鱼店看看

pj的两间鱼店大概5-6块。。。
来甲洞找咯,还有优惠价4块多。。

autocatt 发表于 25-8-2014 10:24 PM
pj的两间鱼店大概5-6块。。。
来甲洞找咯,还有优惠价4块多。。

谢谢大大..分享虾b...

pandahead 发表于 25-8-2014 11:01 PM
谢谢大大..分享虾b...

这只是硬命虾,没问题的,可以活的。
不过透明的,可能已经繁殖了很多代了,基因退化了。
再不就是混种了,有时颜色退化。。。

又一个虾圣要诞生鸟 = v =,恭喜~

bg2013 发表于 26-8-2014 07:59 AM
又一个虾圣要诞生鸟 = v =,恭喜~

你是退隐的虾神~养虾养到闷了

Rain91 发表于 26-8-2014 10:14 PM
你是退隐的虾神~养虾养到闷了

rain大大。 今天去水族馆看到篮虾。。。想试试买回来养。。。怎知道RM25一只应该是比较好的品种。。。