佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

小弟对于目前马来西亚房产的愚见~(屋涨论)

calt 发表于 5-9-2014 08:19 PM
Medini是更大的赌注,那里是政府要发展的新区,而且玩的非常大。那里的前程看似无量,其实暗藏危机。

...

这位大大 你说的非常的对 我们的政府真的很看重medini那一区 哪里发展的很快 如果没错的话哪里是旅游业的zone对吗
其实哪里发展快是好事 但是他们视乎忽略了一点 就是交通 如果你要去到medini哪里的话 基本上没车的话 就没办法过去(请纠正如有错误)
如果真的有本事的话 年轻买屋子真的是很好的 就算二手屋子也是可以 毕竟最后还是自己的 因为越迟买贷款的年份更少 供就更多
到头来辛苦的是自己罢了 大大 能请教你你觉得zone a 如何

jaykok 发表于 5-9-2014 08:30 PM
这位大大 你说的非常的对 我们的政府真的很看重medini那一区 哪里发展的很快 如果没错的话哪里是旅游业的 ...

不全是旅游区。

zone a的发展潜能会b好,因为a区已经成熟了,而且靠近新加坡。那里交通也方便。那里的规划也比较频密。
zone a的城市规划已经成型,可以说这里的屋价已经很难下降的,但是也没什么惊喜。
不过安全。

hanskumpau 发表于 5-9-2014 08:27 PM
可以放好点字吗,看得好乱,不过给你分了。

对不起>~<谢谢~

jaykok 发表于 5-9-2014 08:30 PM
这位大大 你说的非常的对 我们的政府真的很看重medini那一区 哪里发展的很快 如果没错的话哪里是旅游业的 ...

对啊,当收入和屋价不成对比,距离越来越远,就会有人推出“买不如租”的概念。当这概念被人认同而广传,租房市场就会稳定下来,屋价的买卖市场也会稳定下来,因为租房的人会越来越多,买房的人会越来越少,因为屋价猛升。当租客市场升达40%以上,这些业主就安全了,他们就可以拥有多于的钱再做别的投资。

我们说的日本,香港,台湾就是如此的~

calt 发表于 6-9-2014 01:36 PM
对啊,当收入和屋价不成对比,距离越来越远,就会有人推出“买不如租”的概念。当这概念被人认同而广传, ...

日本处于地震、火山的中心地带,也是一个完全没有能源的岛国,
可供居住的土地根本就不多,你可以看看资料,
它平均每公里的人口密度,是我们的 5 倍。

香港,它平均每公里的人口密度,是我们的 7 倍,
需要靠填海来增加土地的面绩,加上背靠中国大陆,
很多土豪都选择去香港置业,楼价自己高企。

我国,,,,,如果全国土地除于人口计算,
每平方公里不到 50 人。

所以,当有一日租金高到要一般打工族的 3 分 1 薪水的时候,
他们大不了返回家乡,因为做来都晒气。

我国有些乡村的房屋租金,还不到 RM200 一个月,
还是 3-4 千尺的独立屋。

星晴 发表于 6-9-2014 02:28 PM
日本处于地震、火山的中心地带,也是一个完全没有能源的岛国,
可供居住的土地根本就不多,你可以看看资 ...

恩。。。。。

大大你言之有理。

不过我想在这之前做个比较。

大大,你懂文莱吗?文莱这么小的国家,人口也不少,收入也还好,但是他们很少会为了购买屋子的事情很烦劳的问题,为什么呢?

大大,你懂中国吗?中国那么大的国家,人口十三亿,收入均三千,但是他们几乎都已经把买屋子视为遥不可及的梦想,为什么呢?

真的只和地段大小有很大的关系?

大大,在做个比如。新加坡马劳在里面平局月收入1.5k,高薪者大概2.5到3.5k,这群人要成为新加坡公民的几率是少之又少,屋价太高,车也买不起,许多新加坡人到现在还需要政府救援。食宿费一直涨,一个床位都要300了,一间5房室的hdb房屋租价都到3k了,人又多塞车,新加坡人也许多看不起马劳,甚至榨干马劳,真的是看不到天空看没有方向。除了辛辛苦苦看到月尾辛辛苦苦存下来的存款有2.5%汇率,他们还有什么?

那么。。。。大大你觉得他们会因为如此,明天丢辞职信说老子不干了,然后回去自己的kampong拿着只有目前1/3的月收入过活吗?反正生活水品不高也够花,不用金新加坡那么辛苦,而且家人又在身边,有什么好嫌的,大不了不用iphone不喝starbuck罢了。

那些很辛苦的新加坡人会放弃新加坡的公民权跑到kampong生活吗?因为这样生活会比较舒服。

大大,你觉得可能吗?不可能,因为,我们都是城市人。

Follow Us
calt 发表于 6-9-2014 02:46 PM
恩。。。。。

大大你言之有理。

新加坡的马来西亚员工,很多是来自城市,KL、penang 的都有,
IT 的工程师人工新币 3-4K 的也很多,换到来 7.5-10K 马币,
在新加坡租房 SGD 500,对他们来说还负担得起。

你说的 SGD 1.5-2.5K 的,大部份选择回新山住,
新加坡的租金再高,也与他们无关。

我说的是我们的马来西亚,在 KL 做工的有很多是来自小地方的,
人工高的,很早就自己买房屋,人工低的,
1.5-2K 的有很多都选择租屋,,一个月 RM700 的租金,
他们还负担得起,当起到 1.2K 的时候,你认为他们还会租吗?
人工的一半给了你,那我不如回家乡,做 1K 月薪的工,
也不会饿死。

星晴 发表于 6-9-2014 03:12 PM
新加坡的马来西亚员工,很多是来自城市,KL、penang 的都有,
IT 的工程师人工新币 3-4K 的也很多,换到 ...

我想讲的是为什么要租?
没有资格买hdb,可以买一间在新山住当作保值,等有资格了放掉才进新加坡?
租金x时间=浪费时间和金钱
屋期x时间=自己的产业,有价值啊~

马劳们,回来吧~~~~~别傻了
吉隆坡的或外坡的大大们,赶快进来新加坡把新币挖走然后贡献给自己的城市吧!

不要浪费无谓的金钱。
在新山,你可以有车;在小新,你是很享受,不过呢。。。迟上highway了。。。
买来自住的是必须的,投资的话要小心。。。

只是我两三分浅浅的建议。。。

评分

calt + 3 迟上highway~哈哈哈哈哈

Hong6493 发表于 6-9-2014 03:19 PM
我想讲的是为什么要租?
没有资格买hdb,可以买一间在新山住当作保值,等有资格了放掉才进新加坡?
租金 ...

哈哈,有可能你不知,有很多马劳在新加坡工件,新加坡住,
但同时也在自己的家乡置业,KL、penang 的都有,
有些还买了两三间,还是跟新加坡银行贷款,马来西亚置业,
马来西亚 BLR-2%=4.X%,新加坡的才 3.X%,
他们比我们更有钱,只是你不知。

租金家人代收,车,,,迟买也不吃亏,反正车不会升值。

美国房价跌。你的理论天真。不是不跌。时晨未到。

我不是看多派
虽然楼主言之有物
不过楼主还是有一定的误解。
汶莱不需要烦恼是因为你结婚的时候,你就会得到1块地,如果没有钱,政府会帮你建。

星晴 发表于 6-9-2014 03:28 PM
但同时也在自己的家乡置业,KL、penang 的都有 ...

算我愚昧,人际关系少,没朋友。。。

我要说的不是有车了不起,而是不要浪费那新币500块租金去贴别人的屋期。
谈到租还不如自己买。。。500x12x5=30000新币,就白白浪费掉。。。
2500x12x5=150000 供期5年
500000/30*25=420k。。。还了5年的剩下的母钱(其实我不会算,大概大概而已)
420k+150k=570k 你的本钱,要是5年后卖700k,你就有net profit130k马币和cash 280K马币给小新的头期,到时候住小新鸟笼也不迟吧???
就算卖回原价500k,你也有80k cash在手。。。这5年无形中是种储蓄,也就花掉70000马币去住屋子。。。比起小新租屋子哪个比较浪费?

不是在炫富,只是说不要浪费时间和金钱而已。。。

Hong6493 发表于 6-9-2014 03:49 PM
算我愚昧,人际关系少,没朋友。。。

我要说的不是有车了不起,而是不要浪费那新币500块租金去贴别人的 ...

我看不明白,哪个是新币?那个是马币?看到我

星晴 发表于 6-9-2014 05:01 PM
我看不明白,哪个是新币?那个是马币?看到我

自己想一下,然后开下excel算一下就明白了。。。
计算机也行。。。

我比较市侩点,时间就是金钱。。。

storm0227 发表于 6-9-2014 03:50 PM
我不是看多派
虽然楼主言之有物
不过楼主还是有一定的误解。

不~我听过~

我只想证明说不是什么都以地方大小和人口作为唯一标准~我也不是看多派,但是我也不喜欢消极派在这传达一些讯息,让一些本来有机会置业的朋友们失去了这个机会。

kkk_0 发表于 6-9-2014 03:32 PM
美国房价跌。你的理论天真。不是不跌。时晨未到。

那么大大你本身有产业吗?还是没有?

首先我可以问大大你,大大你觉得美国房价跌和马来西亚有关系吗?就算有关系,关系大吗?就算关系大,大大你有holding power那整个经济风暴就和你有干?

我提出的是在这产业还在的情况下,不管遇到什么风暴还是危机,只要守得住屋价就会回升,这是历史一次次的告诉我们。难不成大大你要说美国房价跌就永远不会起了吗?难不成那里的人不用住?住在洞里?如果他们还需要屋子屋价就会回升,只要回升的话那些之前的买家也没有亏,只是买贵了。

还有,大大在房屋大跌的前提下,你觉得有谁可以置身事外?难不成你真的觉得当屋价跌得时候就会po出很多买家疯狂扫货?不可能的,买家最多只会观望,看看什么时机是最低时机进场或略过这时机。银行收紧腰包,门槛拉高,利息拉高,大大你觉得那时候的人民真的能轻易借钱买到屋子?即使真的有幸借到了,在利息这么高的情况下大大你真的认为你还有赚?而且你等了经济风暴的来临都已经过了几年,难不成大大你的年龄,工作收入都不是一直在贬值吗?

如果是买来自住,一定要早,不然本来身为年轻人该有的优势就会失去~

星晴 发表于 6-9-2014 03:12 PM
IT 的工程师人工新币 3-4K 的也很多,换到 ...

大大,恐怕你有所不知,现在新加坡一间master room,有冷气的都要跑到$800-900了~
对于1.5k的那群,那可是不一定的~我5年前在新加坡呆了整年就是住在新加坡的,而且不只是1位,而是我们食品厂的70%都是住在新加坡的,我们那时是住床位,一个床位250,薪水1350-250=1100。大大你们可能觉得省下那250可以做很多东西,但是同时也很危险,而且精神不足。搬回去新山真的会省特别多吗?不见得。大大你是否也过过这种生活?如果你试过你就知道我说的是什么意思了。

大大,当屋价越来越高的时候,那些住不起屋子的人就会选择租屋子,但是租价可不是根据屋价的多少%来相乘的,如果是这样,中国的租价肯定是吓死人。租价可是根据当时候的市场来评定而不是屋价本身。

除非马来西亚的经济成长,收入有所提高,要不然租价也很上升。就有一种可能,700k的屋子只能出租1.5k。够cover吗?绝对不够,但是我说的是“出租率”绝对会提高,而不是”回酬率“~到时候的你,只能选择租客,或许也可以选到一些价钱漂亮的租客,但是可能性就变低了。

大大,我们是城市人,只会想说约活越前,没有人会想越活越回去。除非真的到了没有办法中的没有办法,他们才会被逼回去自己的kampong讨货,如果这理论成立的话那么所有城市都没有人了,全部都回去kampong了~

星晴 发表于 6-9-2014 03:28 PM
但同时也在自己的家乡置业,KL、penang 的都有 ...

对,大大,我很多朋友就是如此,但是他们已经回不来了,他们利用那2.5%的汇率买了他们在马来西亚根本供不起的房子,无论如何他们根本回不来。虽然他们目前有租金,如果万一经济崩塌所有租客消失,他必须有一大笔钱来holding这些产业,在马来西亚绝对没有可能,他只能一味把心思放在新加坡,期望提早赚到钱放了屋子回去做生意。

但是,到底有多少个人能做到?我不是说没人做到,但是能做到的实在太少。就如我那班投资大大里也没有几个人那么洒脱回来。

Lz可以让字体化一吗?
特写部分就以颜色就好,不然我会老眼昏花的。。

Mssc 发表于 6-9-2014 10:35 PM
Lz可以让字体化一吗?
特写部分就以颜色就好,不然我会老眼昏花的。。

好的~我等下回家就改~