佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 挥戈

《我是演说家》总决赛 “老生常谈”胡渐彪得第三名

never0 发表于 26-1-2015 12:21 AM
這個不是完整版嗎?我以為已經是了。

https://m.youtube.com/watch?v=TjYWZjjq7G8

小生小小贡献让大家开开眼耳吧。。。。

评分

wildkyo + 5 谢谢分享
never0 + 5 谢谢分享

chowsifat 发表于 25-1-2015 06:53 PM
秋植很有正义感, 他为老百姓说话,让大众明白督政的重要性。乐嘉从第一次见面就说他是很有主见, 但心有力 ...

无可否认你所说的。

但是我所指的是演说时的感染力,而不是话题的中心。

身为演说人,你将会在很多不是和你同一背景的人面前演说,对我来说梁植的演说并没有真正打动我。

决赛的片段我还没看,但是就他之前的演说来说,对我而言只能影响到和他同一背景的人,但是对我来说,只会明白,但是没有打入内心

JowY 发表于 25-1-2015 09:44 PM
胡應該不會蠢到不知道講這種醬政治不正確的東西會被河蟹掉吧?

我想他根本就是故意的,爲了製造話題, ...

不政治化他们的演说来说,秋实的确是一个不可多得的人才。

他的演说,我相信国际上来说也大有可为。相对来说,梁植的演说,我觉得只有在国内(中国)或相当支持中国人的面前起得了作用。

胡的演说我决赛片段还没看,但是就他的背景来说,他会说如你所说的话题并非无道理的。

因为身为一个辩手,专长本来就是从不同的观点来切入一个话题。

就以之前的的演说来说,我心目中对他们的排行是 秋实,胡,梁。

梁对我来说,演说还嫩了一点,不过他的确有潜质成为一个很强的演说家。毕竟来说他们3人当中,梁是最小的。

恭喜他得到第三名+1
真的很有实力下。。

其实我比较喜欢陈秋实,我觉得梁值太过吹捧中国。他说外国一直摧毁中国文化,但是最大问题,中国也一直在摧毁自己的文化。
别的不说,单单说端午节这么一个节日,只要知道端午节的人都知道这是源自哪里,然而,被韩国申请文化遗产后,中国有做过些什么维护自己文化的举动?

评分

oyak5155 + 1 韩国注册的是“端午祭”,不是“端午节”。

jiunnlim2 发表于 26-1-2015 09:22 AM
不政治化他们的演说来说,秋实的确是一个不可多得的人才。

他的演说,我相信国际上来说也大有可为。相 ...

你果然中立 

Follow Us
jiunnlim2 发表于 26-1-2015 09:11 AM
无可否认你所说的。

但是我所指的是演说时的感染力,而不是话题的中心。

梁激起中国观众的爱国情操,对我们这些海外华人感染力当然不强。秋实的演讲内容对很多司法不公的其他国家民众很容易起共鸣, 好像我们被他影响一样。我是从客观角度看

chowsifat 发表于 26-1-2015 10:53 AM
梁激起中国观众的爱国情操,对我们这些海外华人感染力当然不强。秋实的演讲内容对很多司法不公的其他国家 ...

你说的也没错,就我们看这件事的角度不一样。

地点和选题也有很大关系。

但我比较着重于看他们演说的方式和技巧(因为我中学也是辩论员的关系,所以比较注重于这一点)。

讲就天下无敌,做就有心无力。哈哈哈

我覺得都很棒哦!!!

恭喜他得到第三名,大马之光

ivychooi 发表于 26-1-2015 09:43 AM
其实我比较喜欢陈秋实,我觉得梁值太过吹捧中国。他说外国一直摧毁中国文化,但是最大问题,中国也一直在摧 ...

我也喜欢秋实,他真的很直的一个人,也是知识分子,和梁一样。

我同意你说,中国文化摧毁,有一半是因为中国人民没那么注重文化, 他们的功利社会主义太显著

再为大家呈现,陈秋实决赛完整版
https://m.youtube.com/watch?v=L-XhEG_DJW0

從他參加國際大學辯論賽開始就留意他,確是本地不可多得的中文辯論與演說人才

ali123456789 发表于 25-1-2015 10:15 PM
哎呀...我就想以后得空无聊的时候可以有人可以和我聊下这些话题嘛...

最强大脑第二季youtube可以看到了,但嘉宾特别是孟非有点假,感觉他很刻意表现自己。我个人比较喜欢陶子,她分析比较理性。

祈福 发表于 29-1-2015 11:34 PM
最强大脑第二季youtube可以看到了,但嘉宾特别是孟非有点假,感觉他很刻意表现自己。我个人比较喜欢陶子 ...

我也是比较喜欢陶子

ali123456789 发表于 29-1-2015 11:37 PM
我也是比较喜欢陶子

当我看《最强大脑》是我非常羡慕参赛者拥有强大的脑袋,记忆非常强。如果我有他们的一半即使是仅仅一半的记忆就好了。我知道我自己的缺点,记性不好,所以我很怕用心算数学等等,即使是非常简单2位数或3位数我也怕。

ali123456789 发表于 25-1-2015 02:20 PM
刚刚上网看了,,我可以确定秋实他的头脑思维绝对是反对共产霸权治国,,支持人权民主制度社会.....中国好需 ...

两回事,你想太多了!演讲中他引用了“马克思理论”,还说“没有任何制度是完美的”,你怎么视而不见。

言论自由、新闻自由、民主……这些东西,已经是中国人讨论烂掉的话题。
到中国网站论坛里看,比这更激烈的表述多的是。
几分钟的演讲,只是泛泛而谈,没有多少实质内容。

这是演讲比赛,不是“辩论”。
观点正不正确不重要,重要的是能打动人。

chowsifat 发表于 26-1-2015 05:37 PM
我也喜欢秋实,他真的很直的一个人,也是知识分子,和梁一样。

我同意你说,中国文化摧毁,有一半是因为中 ...

你说的这些,历史早就证明过错误。

宋朝、明朝都是当时世界最先进的文化,最后都失败。
欧美靠奴隶贸易、海盗、贩毒发家,够没文化吧,现在还不是被赞文明。

中国人现在可不那么迂腐,历史错过不能再错。

oyak5155 发表于 30-1-2015 02:33 AM
你说的这些,历史早就证明过错误。

宋朝、明朝都是当时世界最先进的文化,最后都失败。

请问你是来自中国?