佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhHai

银行上网转帐问题

如果是Call 去,我早就吐血了。

我是用着Internet Service和他们联络着。

把我想问的问题,得到的答案全部Black & White收着。

在看下一步怎样做。

流浪的小狼 发表于 5-3-2015 05:30 PM
小笔钱不用紧,如果大笔钱过还账,transcation没过,过了截止日期,无端端中penalty就很无辜。

不大不小,近千吧了。Penalty也不怕,几十块吧了。

nic84t 发表于 5-3-2015 02:31 PM
我之前的情况是用H bank的Pay+(immediate transfer)过账去M bank。
可是receipt显示accepted for processi ...

唉。。。。你算好了,钱还拿的回。

我的Case看来他们是坚持已经"AUTO" Refund给我了。

理由是没有Debit记录,所以没有Refund记录。。。。。。

CalvinYC 发表于 5-3-2015 09:49 AM
我是不用Internet transaction的,因为不是很信得过。
所以我宁可麻烦一些去把钱领出来再去另一间银行还卡 ...

呵呵,我听过一个Case,所以才选择Internet Transfer 因为有Black & White,SMS和Email 记录。

如楼上的大大分享,如M Bank这些银行都有很完整的记录的。就是这个H Bank这样来告我。

我听过的Case是。
某人收到某银行自己Offer寄到他家的Credit Card.
他听过类似的Case,就算没用没Cancel也会被Charge。
所以就很勤劳的跑去相关银行柜台Cancel,那个职员还当场剪了那张卡给他看。
结果,一年收,信来追钱,说他没Cancel。

打电话去问才说,要Cancel Credit Card最好是打电话来,因为他们有电话记录。
去柜台没有记录,是哪个阿猫阿狗负责的都不知道。很难追究。

银行怎样回你?? 有结果了吗 ?

megatron168 发表于 5-3-2015 09:39 AM
立刻转立刻过账, 可是你的接受钱的Bank Account不会晚上收钱的 (except Savings or Current), 也是要等到 ...

哦,我是还屋子贷款,应该是saving吧,就是银行户口内多一个叫house loan的户口
可能这样所以看得到过账

Follow Us
小女芓 发表于 5-3-2015 08:22 PM
银行怎样回你?? 有结果了吗 ?

还是没有很具体的回复。

只是一直在强调,因为System Error的关系,所以Failed Transact,所以就没有amount Debit from my acc,没有Debit就没有Refund.

AhHai 发表于 5-3-2015 01:35 PM
我的肯定是被扣除了。

因为我的习惯是,每次做了Transaction都会到回去看户头的钱还有多少。

可是你说statement没有这个record..照理来说是没有扣除到。。
因为credit debit 要balance...

april1887 发表于 6-3-2015 10:24 AM
可是你说statement没有这个record..照理来说是没有扣除到。。
因为credit debit 要balance...

问题就在这里,Statement 没有Record,可是一旦Accepted for Process,那笔钱就会马上从你户头里扣除了。

如果有H Bank Connect的可以自己去试看。

比如说你的户口有1000,你Transact 500
一旦你的Transact Success or Accepted for Process,你在在按回去看,就会看到你的户口的Balance只剩500了。

这样的情形下,竟然没有 Statement Record。

AhHai 发表于 6-3-2015 01:31 PM
问题就在这里,Statement 没有Record,可是一旦Accepted for Process,那笔钱就会马上从你户头里扣除了。 ...

可是你那么确定他们真的有扣到吗?我不知道你会不会有记录openning account。。如果有的话可以一个个算那笔账回来。。
credit debit 应该要balance 的。。

我的了解是。。如果一旦accepted for process..那笔钱是会直接扣。。可是也会有record 的。。
所以如果当时你确定有扣到。。那你应该会看到扣出来了。。
要是他们process failed。。那就不会有record。。也许他们delete那trasaction..所以那笔钱就自动加进去了。。

如果你记得当初openning account 是多少钱。。那就可以好办事了。。

AhHai 发表于 6-3-2015 08:34 AM
还是没有很具体的回复。

只是一直在强调,因为System Error的关系,所以Failed Transact,所以就没有a ...

这种借口听了就很烦

评分

AhHai + 5 我很赞同

hlb 超级烂的。。。
我从来不用。。呸

那个reset就是证据。。。。。。。

april1887 发表于 6-3-2015 06:58 PM
可是你那么确定他们真的有扣到吗?我不知道你会不会有记录openning account。。如果有 ...

大致上,如你所说。
所以说,他们的System有漏洞。

照理说,应该每一个Transaction都应该有Record。
如果Transaction少,可以像你说,自己balance看看。

如果Transaction多,那么就记到你半死,还要Bank的Statement来做么。。。。。

AhHai 发表于 9-3-2015 08:45 AM
大致上,如你所说。
所以说,他们的System有漏洞。

我认为既然是网上转账,不管数目大小, 即使转账数目小到只是$1, bank都必须要提供transaction record。。。这些transaction记录是户口用户的在户口里每一分毫出入的记录证明。。。网上转账已省略了银行的人力资源还有纸张影印费用了。。。不提供完整的网上transaction record,是说不过去的。。那现在用户把钱存入银行还有什么保障?到不如都回归以前大家拿着银行簿子在银行counter排队的日子更让人安心。。

评分

AhHai + 5 我很赞同

AhHai 发表于 6-3-2015 01:31 PM
问题就在这里,Statement 没有Record,可是一旦Accepted for Process,那笔钱就会马上从你户头里扣除了。 ...

你是在做梦吗?没有debit record,balance要是敢自动减少,我报警了。我劝你还是看好好先,都不逻辑

幸好我都用m2u,暂时没遇过这些问题

keat8303 发表于 21-3-2015 09:54 PM
你是在做梦吗?没有debit record,balance要是敢自动减少,我报警了。我劝你还是看好好先,都不逻辑

就是这个不逻辑,让我有报警的冲动。

也是因为有看好好先的想法,我才在这里开帖寻求意见。

已经去到Branch询问过了。

我不是第一个了,很多人都去问过这样的问题。
给不到我答案,只告诉我这个设定就是这样的。

如果Failed Transaction,他们的SYSTEM就会自动转回钱而没有debit/credit record。。。。。
唯一能做的就是一直告诉我,我的Statement可以Balance回去,没有多钱也没有少钱。

AhHai 发表于 28-3-2015 01:00 PM
就是这个不逻辑,让我有报警的冲动。

也是因为有看好好先的想法,我才在这里开帖寻求意见。

报警了还等什么?Print statement给警察当证据

keat8303 发表于 29-3-2015 12:24 AM
报警了还等什么?Print statement给警察当证据

报警没什么用,打算写信去国家银行投诉。