佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 衰王之王

请版主删帖

快乐四叶草 发表于 29-4-2015 08:58 AM
现在的学生几乎个个近视眼呐。。。。

有些是假性,有些是大运的关系,幸好有互联网他们会找出原因。不过新药出来后应该近视不会有了。
以前我们要看抄黑板的字真的太辛苦了,字那么小就算我现在带眼镜也辛苦。

快乐四叶草 发表于 29-4-2015 08:57 AM
虽然是这样讲, 但是没有几个人可以改得到命运啊~ 我都想要改运啦, 这么多年也都改不了噢。 烦恼一样有 ...

绝对可以的,我也是八字带羊刃,破碎,跟大耗者,八字土旺还居住在离宅,在我搬出老家的之前也总觉得很衰啊,做什么都很不顺利,处处碰壁,还几乎误入歧途捞偏门!
后来有次机缘巧合下,受一学八字的先生指点,生活渐渐有所改善,方知道玄学术数的威力,比到处去不知名庙宇问乩来得靠谱!
自此对术数充满好奇,开始研究起来,也尝试把所学带入生活中,以趋吉避凶!
虽不能大富大贵,但有妻有小有车有房有事业,还能存点小钱,比以前真的好很多了

运气不好,就像身体生了病,必须找出原因,对症下药!
无论是用子平四柱,紫薇斗数,九宫飞星等等方法,都是用来分析命运的工具
分析命运是一种繁杂的过程,并非只有排四柱十神六亲看生克制化,里面要查的范围很多,漏了一个步骤整个命局都有可能不一样
而且不止看命主的命盘,也要考虑其人事关系,居住环境,流年岁运等因素
先天八字生得不好,通过后天的助力(也许转换个环境,也许获得身边人事的帮助,也许碰上有利的流年),命运也是可以改变的
最重要的是找出自己的喜神,用神,仇神,忌神,喜用神趋之,仇忌神避之,损有余而补不足

关于运气,古人的解释是“五运六气”
五运指的是 木火土金水 五种气场的运行
六气指的是 风热火湿燥寒 六种影响气场强弱的力量

而古人认为万物需平衡,才能繁衍不息
运气好不好决定于五行的平衡与否
五行之力就像端着五个桶的天秤,一旦其中一力不平衡,会使天秤倾斜翻覆
要使之平衡,可以在失衡的五行桶里面利用生克制化的原理使之平衡,又或者改变五行之秤的地势,让其不至于翻覆

古人在漫长的生活体验中不但参悟了阴阳五行运转的规律,并用文字将之记录下来流传后世,有分析结论,自有各种各样的解法!
我在研读术数的书中鲜少有提到如何化解的具体做法!
也许古人忌讳改命乃逆天而行,密而不宣,又或者留有改命之法,为某一己私利,非本门嫡传不授!

中国人先后遭遇诸如秦始皇焚书抗儒,文化大革命等浩劫,许多极有价值的先人智慧付之一炬,后世只能从前人留下的残本,手抄本及口耳相传保留下来残缺不齐的遗学加以摸索!
而流传下来的由于漫长的岁月洗礼,继承人资质参差,加上术数被标上迷信的标签,全然否决前人留下来宝贵的生活体验,使前人的智慧结晶日渐凋零,实在令人惋惜!

旭阳 发表于 29-4-2015 09:30 AM
绝对可以的,我也是八字带羊刃,破碎,跟大耗者,八字土旺还居住在离宅,在我搬出老家的之前也总觉得很衰 ...

你怎么确定这不是你八字本来就应该有的东西?

Follow Us
旭阳 发表于 29-4-2015 10:07 AM
关于运气,古人的解释是“五运六气”
五运指的是 木火土金水 五种气场的运行

http://blog.sina.com.cn/s/blog_614375770102exfa.html

ongtk 发表于 29-4-2015 11:54 AM
你怎么确定这不是你八字本来就应该有的东西?

身旺带羊刃,又逢寡宿,何解?

你想表达的是“中和“和“平衡”是不一样的概念?
希望你能花点时间阐述,或举个例子,小弟愚钝,如能得您点化,将获益不浅!

旭阳 发表于 29-4-2015 12:26 PM
身旺带羊刃,又逢寡宿,何解?

神煞不是八字学最主要的东西。。。。。

ongtk 发表于 29-4-2015 12:32 PM
神煞不是八字学最主要的东西。。。。。

神煞是八字中最便以阐述命格的参考啊!十神阐述范围过广,且难以全面记得,辅以神煞,能更准确推命,我是这么理解的

旭阳 发表于 29-4-2015 12:37 PM
神煞是八字中最便以阐述命格的参考啊!十神阐述范围过广,且难以全面记得,辅以神煞,能更准确推命,我是 ...

既然这样你应该知道楼主有天乙、天德、月德。这多数不会是很烂的命。

ongtk 发表于 29-4-2015 12:44 PM
既然这样你应该知道楼主有天乙、天德、月德。这多数不会是很烂的命。

吉星处“绝”和“墓”
凶星处“帝旺”,吉星助力有限....

还有你确定他的时柱逢空亡...当中的桃花星和天乙贵人还有助力吗?

我解的盘有点负面,是根据书中指引,并非特意让楼主难受的,正如我前面所说的,用生克制化的原理,用后天的补救法是可以改变命运的! 有问题不能讳疾忌医!
楼主五行喜用神为 金 水 木
忌火土
喜西方,北方
忌留在出生地或南方
颜色喜金色,银色,白色(金属性),蓝色,灰色,黑色(水属性)
名字忌带火和土,可以改带金和水属性的名(这个效果很强建议找专业命理师质询)
今年乃太岁相冲的年份,凡事平常心面对为宜,明年会稍有好转的
所学太浅,希望能带给楼主有用的建议

旭阳 发表于 29-4-2015 09:30 AM
绝对可以的,我也是八字带羊刃,破碎,跟大耗者,八字土旺还居住在离宅,在我搬出老家的之前也总觉得很衰 ...

可能你搬家之后风水好了。。
但是能不能搬家, 搬到风水好不好的地方, 这也是要看命水有没有的咯。。。

命水没有的话, 要大费周章搬个家, 要耗费很多力气和财力的。。  有这本事吗?
首先要搬家都不行了。。。

我最近有一点感触, 家里收拾到越干净整齐, 运气会比较好一点点啦。 至少烦心事减少。

旭阳 发表于 29-4-2015 01:19 PM
还有你确定他的时柱逢空亡...当中的桃花星和天乙贵人还有助力吗?

你算的是甲子时的,我的不是。上面说了。。。。

applely 发表于 29-4-2015 02:07 PM
可能你搬家之后风水好了。。
但是能不能搬家, 搬到风水好不好的地方, 这也是要看命水有没有的咯。。 ...

命水有没有搬家命还不知道怎么推算,但我觉得来自六亲(尤其是我妻子)的助力是关键~
很多人推命只查一人命中有没有,却不查六亲的影响,会有偏差的

举个例

一个人八字命中带凶星,自己本身的命又没有吉星来制,如果六亲中有人正好有他需要的吉星,就能起到制化的作用!凶星就不能作怪了
反之如果六亲中不但没有吉星的助力,还带有生旺凶星命格的人来强化其凶星,那必然会有灾祸!

咱覺得你現在情況不適合給人算命,心境容易被人影響的。剛才有位客戶就是這樣。
給人算得不好,沒有這種情況,說成這樣問題,一直擔心那樣這樣,所以我覺得不適合給人算命,除非找到專業命理師,不要隨便給人算。
尤其做我們這行的人找吃,最喜愛你這種人,你越不懂越說離譜,讓你擔心,過後說幫你解決需要多少錢。
你多接觸善書、可以給予正能量,找正信的宗教讓心理安定下來,就可以了。

有些专业命理师是无心的,因为他们总会遇到强弱喜忌正格外格分不清的八字。