佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

马来西亚汽油今夜降10 sen或4.65%;产油大国UAE今夜起升44sen (DH0.42)或23.6%!

artcreator 发表于 1-8-2015 08:06 AM
哇!
按照你的言论,一个小国的首相竟然能够影响产油大国的经济政策甚至和全球第一大国-美国的总统有“ ...

人家因为汽车是免税的,可以剩50%的钱。你应该是开政府送的免费车和油,所以没有感觉。。。

artcreator 发表于 1-8-2015 10:07 AM
看来,UAE的油难道不跟世界的原油价格走?
按照你的逻辑,UAE 的油价也应该是和年初的差不多一样,为何 ...

so what? 当世界各地原油出口国的价格都便宜过我国之后,你有要求政府算给你么?政府都没有公开算法,没有说服人民,为何要我来说服你这个愚民?
年初原油一桶为55美元左右,现在七月尾原油价格是在53美元左右,为何我国油价在国际原油在同样的价格,在我国出售的ron95却在油价最低的时候价格却相差这么大?

每当看到一帮还不断为政府漂白的贴,心里总是很纳闷,很不想回这样的帖但屡次都忍不住出手。
虽然跟这批人辩论没有营养。但怕有些菜鸟网民会被误导所以才不得不出手纠正。
为什么你写油价我提车价,不提房价,不提白米价。是因为油价和汽车价有直接关系。大马是全球拥车辆最多的国家之一。油价会直接影响民生问题。大马是一个高车价,高油价甚至高大道价的产油国家。以前大马政府说因为大马车价贵是因为大马汽油有津贴。而如今没有津贴汽油但车价还是很高。所以只是比较油价是没有意义的。
请不要在继续比烂下去,1MDB 贪污事件有很多华人牵涉是因为很多华人都有你们这批人的想法。自私自利,颠倒是非。

评分

hops1168 + 5 我很赞同
latsis82 + 5 我很赞同
合气求道 + 5 漂白论,很有见地。

artcreator 发表于 1-8-2015 08:13 AM
呵呵!

之前我国实行汽油自由浮动机制,取消津贴的时候,一大堆的人骂政府无能,甚至豪说我国身为“产 ...

一个国家要进步, 政府就必须在市场自由和税务上改革, 我们的首相就正在进行着正确的经济改革, 可惜有太多力量阻碍了。

prince 发表于 1-8-2015 10:18 AM
当马来瞎汽油和汽车都比别人贵时你做么又不啃声?马来瞎目前也只是全球油价第二贵的国家,有什么好骄傲的? ...

问题是文莱Ngam你住吗?

prince 发表于 1-8-2015 10:18 AM
当马来瞎汽油和汽车都比别人贵时你做么又不啃声?马来瞎目前也只是全球油价第二贵的国家,有什么好骄傲的? ...
全球油价第二贵的国家
请出示数据证明。

Follow Us
aquarius@ 发表于 1-8-2015 10:36 AM
so what? 当世界各地原油出口国的价格都便宜过我国之后,你有要求政府算给你么?政府都没有公开算法,没 ...

所以,你不认同UAE的油价也不应该如此贵,对吗?

行动人 发表于 1-8-2015 11:31 AM
每当看到一帮还不断为政府漂白的贴,心里总是很纳闷,很不想回这样的帖但屡次都忍不住出手。
虽然跟这批 ...

帮政府漂白?!
比较像是你们这班网民帮UAE政府漂白多点吧?

请问,

当产油国的油便宜的时候就说对方是产油国,我国同样是产油国,我国汽油应该相等便宜;
当最大产油国之一的油价和我国的差不多一样的时候,就说他国的汽车便宜福利好,所以汽油可以变相变贵?!

kucing_gemuk 发表于 1-8-2015 11:50 AM
一个国家要进步, 政府就必须在市场自由和税务上改革, 我们的首相就正在进行着正确的经济改革, 可惜有 ...

可惜啊……
自以为清醒的本地zombies太多太多了……

artcreator 发表于 1-8-2015 12:01 PM
帮政府漂白?!
比较像是你们这班网民帮UAE政府漂白多点吧?

算了吧,继续纠缠下去没有意义。我已经传达了我的看法,你也尽了本分。

artcreator 发表于 1-8-2015 12:00 PM
所以,你不认同UAE的油价也不应该如此贵,对吗?

我认不认同又如何?你为何要转移视线?现在我们说的是马国油价啊。为何同样的原油价格,我国油价却相差这么大?

更重要的是人民都不认同我国油价如此之贵

行动人 发表于 1-8-2015 12:08 PM
算了吧,继续纠缠下去没有意义。我已经传达了我的看法,你也尽了本分。

本分是指……?

aquarius@ 发表于 1-8-2015 12:17 PM
我认不认同又如何?你为何要转移视线?现在我们说的是马国油价啊。为何同样的原油价格,我国油价却相差这 ...

我可没有转移视线。
讨论就要公平地讨论嘛~

你允许UAE政府调高油价,却不允许本地政府降低油价,这好象……不合逻辑吧?

因為馬幣跌,早在1aud=0.8myr,
那還是他們便宜

看来政府真的很用心挽回人民的信心,马币掉那么厉害居然油价还跟着掉

司马昭之心路人皆知,这还不算“尽本分”.

laumotor 发表于 1-8-2015 12:52 PM
看来政府真的很用心挽回人民的信心,马币掉那么厉害居然油价还跟着掉

那如何解释,以前油价起马币升值但油价也跟着起

行动人 发表于 1-8-2015 01:16 PM
那如何解释,以前油价起马币升值但油价也跟着起?

当然是政府当人民是傻害啦

楼主,UAE的油价关我们屁事?他们的国民的反应又关我们屁事?

Zomok大家要跟老鹰争辩?老鹰本来就是独来独往的。给他面子咯

你一句,我一句。根本没结果,油还是要打。

根源还是马国政府,大家才不爽。

下届把它换掉才是王道