佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

我想询问一下,我妈很多年前买了MAA的基金,现在收到MANULIFE的信,是under Manulife Balanced fund,那么如果不要了,要怎么去取回钱呢?

Jolene520 发表于 21-11-2015 10:14 AM
我想询问一下,我妈很多年前买了MAA的基金,现在收到MANULIFE的信,是under Manulife Balanced fund,那么 ...

您好。

可以直接去任何一家您附近的Manulife Service Centre卖掉基金。

楼主没更新了吗?

还在~
不过鲜少上来更新~

有什么想要知道的吗?

评分

ahlauweihotmail + 2 问候你

請問樓主知道MANULIFE INVESTMENT-HW FLEXI FUND何時分股息嗎?

又曉得是多少%的股息嗎? 謝謝了

楼主,对于大马荣获时代杂志世界贪污国家5首,你有什么看法?

Follow Us
ahyang89 发表于 20-3-2016 08:40 PM
請問樓主知道MANULIFE INVESTMENT-HW FLEXI FUND何時分股息嗎?

又曉得是多少%的股息嗎? 謝謝了

基金没有股息。基金是 distribution.
HW FLEXI 是每一年的九月。

artfcker 发表于 20-3-2016 10:50 PM
楼主,对于大马荣获时代杂志世界贪污国家5首,你有什么看法?

第一:这里不是讨论政治的地方
第二:看新闻请看内容,别只看标题。你所说的新闻,其题目存在误导及与其内容所指完全不一样。

新闻所说的是马来西亚为贪污“新闻受害”的国家之一,而不是贪污国之一。换句话说,你自己人云亦云不知所谓的地帮忙“宣传”马来西亚贪污严重就是奉献马来西亚成为首5国之一的功劳。

就这样。

artcreator 发表于 20-3-2016 11:36 PM
基金没有股息。基金是 distribution.
HW FLEXI 是每一年的九月。

那請問大師,您覺得HW FLEXI這個基金會繼續成長嗎?投資三年會太久嗎?

我是定期加碼投資的。。

還有請問起初虧錢是正常的嗎?因為每次都有抽取6.5%的服務費

謝謝!

ahyang89 发表于 22-3-2016 12:09 PM
那請問大師,您覺得HW FLEXI這個基金會繼續成長嗎?投資三年會太久嗎?

我是定期加碼投資的。。

還有請問起初虧錢是正常的嗎?因為每次都有抽取6.5%的服務費

謝謝!

基金投资3年算很短。HW Flexi 在2008-2013年的投资可以有高达80%的赚幅,但2013年尾开始呈现下滑至近几个月比较平稳。
假如选择定期加额,同时可以承受较高风险的话,可以考虑 Manulife 的 Progress Fund。

同时,假如6.5%的服务费偏高的话,可以考虑以EPF Account 1 来投资,服务费一律为 3%。

artcreator 发表于 23-3-2016 10:37 AM
基金投资3年算很短。HW Flexi 在2008-2013年的投资可以有高达80%的赚幅,但2013年尾开始呈现下滑至近几个月比较平稳。
假如选择定期加额,同时可以承受较高风险的话,可以考虑 Manulife 的 Progress Fund。

同时,假如6.5%的服务费偏高的话,可以考虑以EPF Account 1 来投资,服务费一律为 3%。

那麼請問大師。投資基金的方法是每月加碼比較好呢?還是累積資本才投資?

我有聽說如果每月加碼會虧很多,尤其是服務費的問題~

如果一年加碼一次情況就還好~

是這樣子的嗎?請大師指點~

ahyang89 发表于 25-3-2016 08:31 AM
那麼請問大師。投資基金的方法是每月加碼比較好呢?還是累積資本才投資?

我有聽說如果每月加碼會虧很多,尤其是服務費的問題~

如果一年加碼一次情況就還好~

是這樣子的嗎?請大師指點~

给你一些想象空间:

你有一笔RM25,000的资金用于投资。
1. 你选择一次过将这笔数目放入基金投资,当时候的综合指数是 1700点,服务费 6.89%(含GST)。股市后来可能向上,可能向下;
2. 你第一次投资了RM1,000,然后其余的分成12个月定期定额,每一次加额RM2,000。第一次的综合指数是1700点。每一次加额投资有服务费 6.89%(含GST)。股市后来可能向上,可能向下。

以上两个情况,你觉得哪一个的风险大点?

同样是投资了RM25,000,一次过投资的服务费(6.89%)和定期定额的服务费(6.89%)有差别吗?
要知道,你付的服务费是以百分比来计算。一次性投资和定期定额都征收一样的服务费,请问两者的投资方式又会带来什么分别?

更甭说,在Manulife,每个月定期定额超过RM500还可以享有1%的服务费折扣。在这样的情况下(优惠),请问一次性投资付的服务费高还是定期定额高?

artcreator 发表于 20-3-2016 11:41 PM
第一:这里不是讨论政治的地方
第二:看新闻请看内容,别只看标题。你所说的新闻,其题目存在误导及与其内容所指完全不一样。

新闻所说的是马来西亚为贪污“新闻受害”的国家之一,而不是贪污国之一。换句话说,你自己人云亦云不知所谓的地帮忙“宣传”马来西亚贪污严重就是奉献马来西亚成为首5国之一的功劳。

就这样。

请问你年收入多少?

有上千万吗?

方便留个联络号码?我们家有100万的资金给你玩

能赚不能赚,最好一开始就讲清楚,不然,后果不是你能承担的。

artcreator 发表于 25-3-2016 09:14 AM
给你一些想象空间:

你有一笔RM25,000的资金用于投资。
1. 你选择一次过将这笔数目放入基金投资,当时候的综合指数是 1700点,服务费 6.89%(含GST)。股市后来可能向上,可能向下;
2. 你第一次投资了RM1,000,然后其余的分成12个月定期定额,每一次加额RM2,000。第一次的综合指数是1700点。每一次加额投资有服务费 6.89%(含GST)。股市后来可能向上,可能向下。

以上两个情况,你觉得哪一个的风险大点?

同样是投资了RM25,000,一次过投资的服务费(6.89%)和定期定额的服务费(6.89%)有差别吗?
要知道,你付的服务费是以百分比来计算。一次性投资和定期定额都征收一样的服务费,请问两者的投资方式又会带来什么分别?

更甭说,在Manulife,每个月定期定额超过RM500还可以享有1%的服务费折扣。在这样的情况下(优惠),请问一次性投资付的服务费高还是定期定额高?

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 64&pid=34266427

最近参考旧帖子,看到这个,希望鹰教主可以给予些意见,Manulife 的Flexi Fund有透明化的分享基金有在做switching吗?

HLG Strategic 和 Avenue TacticaEXTRA 是Dynamic Fund吗?我不清楚。
我知道MAAKL Mutual的CM Flexi和HDBS Flexi就是Dynamic Fund。我可以说,他的概念是很好的,至少我们不要去操心,去判断何时该Switch,基金经理会帮我们做,这是他们的工作。

不过,让我们看看以下图表,或许事实就不是这样子了。

在7月25开始跌时,Growth 因为限定在持有一定的比例,无法幸免,这点无可厚非。
但是,CM Flexi是Dynamic Fund, 基金经理可以逃,可以套现,可以转去债券,什么都可以。可以他们做了什么?任由他跌到8月17的最低点。

没错,他们来讲可能只是小case 啦 。。可是由原本是profit 20%的,在8月17时变成Loss 3%. 我不禁要问,Dynamic又怎样,Flexi又怎样,你什么都不做也还不是和其他非Dynamic一样跌到不清不楚!

如果今天他们不是强调他们这档基金是Dynamic我不怪他,但是是Dynamic的却没有运用这样的便利,反而让我们掉以轻心以为基金经理会帮我们做好工而没去看他,这不反而处在更不利的地位吗?

过后,没错,是反弹了,但所有的也是反弹。那不就是和普通基金一样没分别罗?
我也趁前几天把它switch 去bond fund了,等时机到再switch回传统的股票基金更好。

我觉得  DYNAMIC FUND , 确实是有内部 AUTO SWITCHING 的功能。

但 无论是投资者本身做 SWITCHING  或者 fund manager 做 SWITHING ,都无100% 准确的把握。

投资者可能 50对 50 几率,

投资经理 可能70 对 30,

这也是为何全国最大的基金公司,本地股市基金,找不到任何一个 dynamic 基金, 我相信基金经理明哲保身,不愿意做出swithching 的判断

4wheeldrive 发表于 10-4-2016 06:20 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1009664&pid=34266427

最近参考旧帖子,看到这个,希望鹰教主可以给予些意见,Manulife 的Flexi Fund有透明化的分享基金有在做switching吗?

在Manulife,我们有monthly update的fund report,里面记录着所有基金的投资项目、领域、比例等等关于基金的一切资讯。
要知道Flexi fund有没有做内部switching有以下几种方式:
- 翻阅fund report,看看基金的投资领域(债券市场、股票等持有比例)
- 观察基金的走势 - 假如基金里的资金都转移去Bond的话,基本上是不会有任何表现了。可以参考以下图表:

artfcker 发表于 28-3-2016 07:59 PM
请问你年收入多少?

有上千万吗?

什么后果啊 ?去砍人家啊

artfcker 发表于 28-3-2016 07:59 PM
请问你年收入多少?

有上千万吗?

这个人讲话好可怕,我吓倒了

CM flexi到底怎么了?

想问 一下, 那些免费的保险, 是只有因为意外导致终身残废,或意外导致死亡才有赔的对吗?
但如果意外, 导致伤残,不能工作, 失去工作, 也不能工作了, 如脊椎受伤没有力, 但手脚还在, 也没有赔的对吗?

Complimentary Insurance Coverage
Free Group Personal Accident (GPA) with Total Permanent Disability (TPD) Insurance coverage of RM1.00 for every MPC point