佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

如果有医生证明已经失去工作能力,应该有得赔了。

請問cm flexi還有機會翻本嗎?

gsan 发表于 1-3-2017 08:41 PM
請問cm flexi還有機會翻本嗎?

最近,我的投资者叫我帮他看看 CM FLEXI, 看看可以转去哪里?

我做了些资料搜寻,

建议以下,

第一选:MI PROGRESS FUND

第2选   MI SHARIAH PROGRESS

第3选  MI REGULAR SAVING

你参考,参考

tboontan 发表于 1-3-2017 09:32 PM
最近,我的投资者叫我帮他看看 CM FLEXI, 看看可以转去哪里?

我做了些资料搜寻,

建议以下,

第一选:MI PROGRESS FUND

第2选   MI SHARIAH PROGRESS

第3选  MI REGULAR SAVING

你参考,参考
...

謝謝你的分享

樓主沒有建議嗎?

gsan 发表于 1-3-2017 09:40 PM
謝謝你的分享

樓主沒有建議嗎?

楼主好像一段时间没出现了。

话说, manulife 的 india , china and reit fund 其实表现不错。 尤其是前面两个现在连 EPF 也可以购买了 , 所以假设不看好马币短期作为下 , 可以考虑跑去那边。
CM flexi, 话说只有阿鸡上台的时候表现很好一段日子后就不能了。

话说, 不管在哪家基金公司也好, 都要看到自己的基金啊。。如果真的不济一段时间了, 趁早跑人(switching)。

看來不少人死在 CM 手上,說好的 "看好" 呢?   

Follow Us
请问manulife的fund 如果要withdraw,有手续费吗?
打算把cm flexi部分拿出来用 剩下的switch去progress

gsan 发表于 1-3-2017 09:40 PM
謝謝你的分享

樓主沒有建議嗎?

哈哈!

还是有天天上来,不过没什么发表帖子。

CM 的确让很多投资者亏了不少,很多有耐性的还会继续守着,但不加额;没耐心的就会转去其他基金了。

建议的基金如下:
本地基金:
MI Regular Saving Fund
MI Progress Fund

外国基金:
MI Pacific Fund
MI ML-Flexi Fund
MI REIT Fund

以上几个都是不错的选择。

caoyun 发表于 1-3-2017 10:09 PM
楼主好像一段时间没出现了。

话说, manulife 的 india , china and reit fund 其实表现不错。 尤其是前面两个现在连 EPF 也可以购买了 , 所以假设不看好马币短期作为下 , 可以考虑跑去那边。
CM flexi, 话 ...

是的,赞成你所说的最后一段话。

话说,最近EPF开放外国基金可以使用Account 1投资后,Manulife多了很多可以选择投资的基金。
MI Pacific Fund 成了很多人的外国基金首选。

gsan 发表于 2-3-2017 08:35 AM
请问manulife的fund 如果要withdraw,有手续费吗?
打算把cm flexi部分拿出来用 剩下的switch去progress

Withdraw没有任何手续费。
我们电话谈。

artcreator 发表于 2-3-2017 10:04 AM
是的,赞成你所说的最后一段话。

话说,最近EPF开放外国基金可以使用Account 1投资后,Manulife多了很多可以选择投资的基金。
MI Pacific Fund 成了很多人的外国基金首选。

啊..大家都想搭港股最近的风啊..

我自己EPF 的暂时还是放了部分去印度. 虽然很矛盾. 看到很极端方向的评语, 一是已经贵了, 一是说很便宜, 成长好, 继续买进. 专家的话确实不能听.   哈..
所以还是看风向, 如果整个感觉变了, 就跟风来转比较安全.   会留意一星期, 一个月的方向.

如果 REIT 也可以用 EPF买就好了..

多多上来留言嘛..不要潜水.

artcreator 发表于 2-3-2017 10:03 AM
哈哈!

CM 的确让很多投资者亏了不少,很多有耐性的还会继续守着,但不加额;没耐心的就会转去其他基金了。

建议的基金如下:
本地基金:
MI Regular Saving Fun ...

不能说是没有耐心,未来是好是坏都不知道呀!要是耐心死守的话,那要等多久呢?
没人能预测,那耐心守住是正确做法吗?

睡了一晚,再回来这里,想借此机会感谢@artcreator  朋友。投资有亏也是会有赚的机会。当初介绍了我HWFlexi,MLFlexi,Progress,所以在此感谢他囖!
我的EPF投资组合都不错,满意!
就是不看好CM,所以选择转去比较看好的,至少有机会补回亏损的。
从2014Mar到今年的投资又不断加码,这个CM是我买基金以来,亏本的一个基金。

kkmale 发表于 3-3-2017 06:06 PM
不能说是没有耐心,未来是好是坏都不知道呀!要是耐心死守的话,那要等多久呢?
没人能预测,那耐心守住是正确做法吗?

睡了一晚,再回来这里,想借此机会感谢@artcreator  朋友。投资有亏也是会有赚的机会。 ...

哈哈,不谢不谢。

其实,我那个帖子主要表达的是,有一些投资者不怎么去关心他们的投资,尤其是EPF的,就算卖了也是用不到,加上还有10、20年的投资时间,所以他们继续留守在CM里面,坐等它哪天break-even了就快快转走。

每一个投资者都持有不同的投资方法,所以也没什么正确与否的。

caoyun 发表于 3-3-2017 07:48 AM
啊..大家都想搭港股最近的风啊..

我自己EPF 的暂时还是放了部分去印度. 虽然很矛盾. 看到很极端方向的评语, 一是已经贵了, 一是说很便宜, 成长好, 继续买进. 专家的话确实不能听.   哈..
所以还是看风向, 如果 ...

跟风有时候会害死人的啊~

尽量将投资组合保持不同的基金是比较保守的做法。
再加上现在EPF可以投资外国基金其实是很大的帮助呢~

artcreator 发表于 2-3-2017 10:03 AM
哈哈!

建议的基金如下:
本地基金:
MI Regular Saving Fun ...

HWFlexi 还是很不错!

kkmale 发表于 6-3-2017 08:04 PM
HWFlexi 还是很不错!

HW-Flexi 过去两年稍作休息,今年年初到现在就不断往上爬了。

artcreator 发表于 7-3-2017 09:27 AM
HW-Flexi 过去两年稍作休息,今年年初到现在就不断往上爬了。

好的,拭目以待!

artcreator 发表于 6-3-2017 05:41 PM
跟风有时候会害死人的啊~

尽量将投资组合保持不同的基金是比较保守的做法。
再加上现在EPF可以投资外国基金其实是很大的帮助呢~

是啊... 对了, manulife website 能看到 EPF approved 投资的基金吗? 我好像找不到这link.

如果是 cash investment, manulife 有没有比较 focus 在亚洲的. (就是不是亚太, 也不是特地注名small cap 什么的,)

评分

caoyun + 5 谢谢分享

我在2015年买HWFlexi亏到惨兮兮,根本没有心情去看它。直到你们更新,我才发现已经把本钱赚回来之余还赚了几百块