佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wtc4planet

最好的信用卡

关闭 [复制链接]
阿福928 发表于 29-11-2013 08:58 AM
RHB Evo Master,
20% Cash Back* on selected Amusement & Entertainment MCC categories (ie. cinemas ...

哦,你可以看这里
Key Benefits
  • 20% Cash Back* on selected Amusement & Entertainment MCC categories (ie. cinemas, ticketing agencies, bowling alleys, commercial sports, tourist attraction, amusement park and much more)
  • 2x Reward Points for all E-commerce transaction and RHB Now bill payment
  • Stylish and attractive new card face design in conjunction with the relaunch
  • Card annual fee waived with minimum of 12 swipes per annum

简单来说,就是有20%于:
1. 任何电影院(试过mbo, retail & online也有,mbo 现在到明年2月在周末有买一票送一票)
2. 保龄球,如: Ampang Superbowl (没试过)
3. 健身院 (没试过)
4. 旅游观光景点的票,如 :legoland 或 universal studio 的票(没试过,但客服说是有的)

* 只要商家的merchant code 对,就有20%回扣

vincentkoo 发表于 18-11-2013 04:45 PM
你打什么油?
Citibank的Shell卡
UOB有5% Rebate

我打shell. 我知道citibank 的shell 卡,可是citibank 分行很少,我担心还钱的时候要兜很远,uob什么卡?

tyying_yyt 发表于 3-12-2013 10:35 AM
我打shell. 我知道citibank 的shell 卡,可是citibank 分行很少,我担心还钱的时候要兜很远,uob什么卡?

online banking 还钱咯,才charge 10sen
UOB One card

always_with_you 发表于 14-9-2013 04:19 PM
哦,如果是那样的话哦,cashback 卡不太适合你,因为你的花费超过5k以上,下面的蛮适合你:
a) Maybank ...

请问如果Utilities过一千不值得拿wise card吗

Mimimiko 发表于 3-12-2013 06:47 PM
请问如果Utilities过一千不值得拿wise card吗

不一定的,看你超过多少,如果是1K++,那么我建议你那两张卡以上咯,让wise拿完rebate,剩下用另一张卡就行了,如果有几千以上,又只要一张的话,那拿别的更划算咯

请问,除了MBB & HLB Wise 还有那一张卡还电费比较好REBATE?

Follow Us
always_with_you 发表于 3-12-2013 11:08 PM
不一定的,看你超过多少,如果是1K++,那么我建议你那两张卡以上咯,让wise拿完rebate,剩下用另一张卡就行 ...

如果TNB 1k++,Unifi 800+,Maxi & Digi 100+,打油400 适合用什么卡?

Mimimiko 发表于 4-12-2013 11:35 AM
如果TNB 1k++,Unifi 800+,Maxi & Digi 100+,打油400 适合用什么卡?

建议你拿3张卡:

a) Hong Leong Wise Card GOLD
   - 还TNB (想办法刷10次,每次50就能拿rebate了, online 还10次好了),以你的用量,应该能拿满RM100
b) Maybank American Express
   - 还Unifi, Maxis & Digi (除了5xtreat point,还会有5%回扣,但要注意posting date在拜六礼拜才有,而不是看transaction date哦),以你用量应该能拿满RM50 + 5k treat points
c) UOB One Card/Citibank Cash Back Platinum (看你喜欢哪一间银行,个人建议Citibank)
   - 5%回扣于打油, 应该可以拿20块一个月 (若是bhp,更有extra 2% smart cash)

一年下来,能省:
(100*12) + (50*12) + (20*12) = RM2040,
还有一年60k的treat points,也相等于 RM240 (60000/12500)
* 12500是maybank treatpoint RM50 左右

3张卡 = RM150gst
(2040 + 240)- (150+160) = RM 1970(一年共能剩下)

唯一缺点是hong leong wise card gold annual fee 第2年以后一定要给,但只要你拿满12个月,加上annual fee于gold card(RM160),不是platinum (RM300), 无所谓啦,maybank 和 uob one、citibank不用annual fee,只要你一直用就好

always_with_you 发表于 4-12-2013 12:39 PM
建议你拿3张卡:

楼主,您很厉害,分析的非常清楚
谢谢你的建议。。。

songyee 发表于 19-11-2013 09:44 AM
你好
maybank有這個promotion?

有没有规定哪一家戏院?谢谢!

always_with_you 发表于 14-9-2013 04:19 PM
哦,如果是那样的话哦,cashback 卡不太适合你,因为你的花费超过5k以上,下面的蛮适合你:
a) Maybank ...

请问彭亨州的同发是grocery? 我弟弟想申请HLB 的wise card....

想请问一下, 我只有citibank gold 卡, 但是是分数累计, 没rebates。。。 是不是应该换其他的卡呢?
我每个月都有大约RM60的DiGi, RM400的AIA, RM100-RM200的Aeon, RM300的Caltex。。。

always_with_you 发表于 4-12-2013 12:39 PM
建议你拿3张卡:

- 还Unifi, Maxis & Digi (除了5xtreat point,还会有5%回扣,但要注意posting date在拜六礼拜才有,而不是看transaction date哦),以你用量应该能拿满RM50 + 5k treat points

Highlight 红色那句很有问题,因为posting date 不是消费者能控制的,我们只能控制在星期六和日消费,却不能控制他们posting的日期,通常两个日期都不会在同一天,假如我拜六礼拜消费,但是银行每个拜一才做posting,那么我们不就没有获得那5%的优惠咯?那么每个星期不是白等?还要等到下个statement收到才知道

csneoh78 发表于 6-12-2013 02:54 PM
   - 还Unifi, Maxis & Digi (除了5xtreat point,还会有5%回扣,但要注意 ...

其实不是每个都是拜一才做posting 的,如shell, tesco, maxis 都是当天transaction 当天posting 的, 只能说当你做transaction后,隔几天上maybank2u 查看就可以了。(其实amex很多时候隔天就看到了),试多几次再adjus他adjust咯

jolinulian 发表于 6-12-2013 01:03 PM
请问彭亨州的同发是grocery? 我弟弟想申请HLB 的wise card....

不知道,只能自己试试看了 (如果是像speedmart这样的店应该是)

我想咨询一下各位的建议

小弟我从事汽车销售行业 大多数接触到油站打油

一个月 打给顾客的油+自己的油费 也差不多整 1k

有什么卡好建议?除了UOB (我第一次申请被reject。。。不懂是不是commitment太高)

always_with_you 发表于 6-12-2013 11:09 PM
其实不是每个都是拜一才做posting 的,如shell, tesco, maxis 都是当天transaction 当天posting 的, 只能 ...

你们是网上给钱哦?刷卡的是看transaction date ?网上买是看posting date ?

我的眼 发表于 6-12-2013 11:47 PM
我想咨询一下各位的建议

小弟我从事汽车销售行业 大多数接触到油站打油

scb的justone和hlb的wise卡不错。

niceit198 发表于 8-12-2013 07:24 PM
你们是网上给钱哦?刷卡的是看transaction date ?网上买是看posting date ?

Maybank2kad 都是看posting date 的,除非是特殊优惠像15% 3百万cashback 就看transaction date

always_with_you 发表于 9-12-2013 02:48 AM
Maybank2kad 都是看posting date 的,除非是特殊优惠像15% 3百万cashback 就看transaction date

我的statement都有算transaction date.都有rebate

评分

yoman123 + 5 我很赞同