佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mf

新邦安拔(Simpang Ampat)食物全攻略

skytan1027 发表于 29-11-2012 12:21 PM
烤面包也一定要吃咯。。。
要叫他放kaya和planta。。。

嗯嗯!PM你看几时回去在去吃。

永泰 发表于 29-11-2012 01:22 PM
嗯嗯!PM你看几时回去在去吃。

呵呵,好啊。。

lam69 发表于 29-11-2012 08:52 AM
大发园脚车店,加里鱼头专卖店,
槟城小食店同一排店屋。

我最爱吃鱼头。。。及时出来一起吃晚饭。。。

评分

mormorteh + 5

Taman Tangling 的288老姨福建面不错,比起tambu toll附近那档还好吃。
只是她没得加大虾和猪脚。

snow_xueli 发表于 28-11-2012 09:10 AM
猪脚面/福建面/卤面/Jawa面
•地址:靠近Bukit TambunToll 前面的交通圈
•GPS:5.274662,100. ...

他们早上在tambun路上卖,下午在tambun toll那边卖,晚上在pasar malam 卖。。。

lam69 发表于 27-11-2012 06:05 PM
靠近那边有档云吞面(住家的)不错 !

对,在jalan merak 5 那边

Follow Us
乱水 发表于 27-11-2012 08:49 PM
知音!!!还有我最爱的 Sambal 江鱼仔,Sambal 虾,sotong等等!
这家店的忠实粉丝其实真的很多,我差不 ...

那边的sambal我超爱的。。。我还特地打包它的江鱼仔sambal回来慢慢享用。。。只是贵了一些,不过我觉得值得。。。我回味无穷。。。再来就是炸鸡和黑酱油sotong...不说了,我要流口水了。。。碍于我每天要那么早去上班才没什么机会去排队打包。。。

lam69 发表于 27-11-2012 10:27 PM
介绍你另外一处,
KASAWARI Tayar 店后面马来人Nasi Kandar-早上十点到下午。 (贵)
Maybank 旁边马来 ...

两档各有各风味,如果想要味道lemak一点就选择maybank旁边那里的。。。

乱水 发表于 27-11-2012 11:45 PM
冒昧问一句,你是道地人还是别处来的?
我是生于Tambum,长于Simpang Ampat,你说的我都吃过了,不过有些 ...

我也是生于tambun,长于simpang ampat,最让我回味无穷的的确是文记。。。对我来说是珍贵的,因为我没什么机会吃。。。至于其他你所说的觉得真的谈不上好吃或值得再试的,我觉得还好。因为至少不会让人吃到难吃的。。。

百里镇咖喱经济饭,我觉得不错吃也不会怎么贵,算起来也值得介绍一下。。。 在IJM jalan kendi 那里的咖啡店,旁边另一排店屋corner那间是卖菜的。。。工作天午餐时间大概12点那样蛮多人的。对面路边下午也有卖糕点之类的,那档糕点也不错吃。。。

lam69 发表于 27-11-2012 10:45 PM
以前在TambunToll 出来Roundaboud,
现在搬去芭尾咖啡店了。

好的,谢谢你。SIMPANG AMPAT那么多美食的啊!我还以为只是出名海鲜。

chanelkuak 发表于 29-11-2012 09:25 PM
两档各有各风味,如果想要味道lemak一点就选择maybank旁边那里的。。。

Nasi Kandar 通常是贵的,
但simpang Ampat Maybank 旁边算是OK。
我曾经拿加里羊肉一块,加蔬菜才RM 5.40
这算合理了。

这是回复我曾放着之前一个有关simpang ampat的帖子内,现在重贴在这里与大家分享,这也是我为新邦安拔这个小镇的总结。

新邦安拔(simpang ampat)处于理想地理位置,因为靠近南北大道去附近的地方都不远,下高渊15分钟,juru10分钟、大山脚20分钟、北海20分钟及槟岛30分钟,当然,上述所说的都是没有塞车时段。

而各位所说的吃东西的烦恼,我就为大家做个新邦安拔美食攻略吧,当然啦,这些美食地点不全在新邦安拔内,由于新邦安拔与淡汶(tambun)、打昔(tasek)、峇当丁宜(pematang tinggi) 及 爪夷(jawi)衔接,所以介绍美食可能在这些地点里。

为何新邦安拔会叫simpang ampat?它的翻译来至simpang empat即四岔路,但由于口语化simpang empat变成了simpang ampat,而该地区处于中间位置,该衔接4个地区就是上述提起的淡汶、打昔、峇当丁宜及爪夷。之前该地区通往珍珠城的高架天桥还没建时,没有那么明显,但现在建好了,更能突显simpang ampat的这个名词了。

在我记忆里90年代的simpang ampat是由一条大街及一条横街为主,及一些甘榜组成,在simpang ampat 里面有一个巴刹、小学、中学、政府诊疗所、邮政局、一所回教堂、我出世至今还没建成的印裔神庙及华裔神庙。(妈妈的时代还有一间电影院).

以上所说都是90及80年代的事情,由于南北大道建成后,交加上2朝州政府致力发展峇都加湾,导致该区处于地段迅速发展,很多童年回忆都被掩盖在这些钢筋水泥里了。现在该区多数成为了住宅区,而中学则增加了一间,但巴刹、小学及政府诊疗所都被移至打昔了。换言之,在simpang ampat 是没有巴刹、小学、邮政局及政府诊疗所的。

说了那么多故事,还是为大家介绍地道美食,由于不少,我就用早午晚的方式分类吧!

早餐
-----
文记经济饭(位于黄金花园)
阿辉经济饭(位于文明小学旧址旁)
新邦安拔横街福建面(新邦安拔横街)
巴刹驰名马来饭(之前在新邦安拔卖的,较后好像搬去珍珠城巴刹了)
琼海茶餐室烤面包(位于打昔路perodua经销售商旁)

午餐
------
烧烧经济饭(taman ijm)
好吃街鸡饭(位于新邦安拔商业城)
祝清坤炒果条(位于祝清坤花园,288对面)
阿福鸭饭(位于祝清坤花园,288对面)
阿善福建面(峇当丁宜)
大发园加哩鱼头(大发园)

下午茶
--------
祝清坤平记包点(位于祝清坤花园,288对面)
新邦安拔四方饼(政府诊疗所旧址旁)

晚餐
-------
海香海鲜饭店(虽是海鲜饭店,但是煮炒,菜色都是古早味,位于前往珍珠城高架天桥处)
大树下海鲜粥(位于taman cegar)
食皇肉骨茶(位于祝清坤花园)
淡汶的所有海鲜店(不逐一介绍,因为个人觉得海鲜是吃鲜这个字,只有新鲜的海鲜,每家店都能煮炒美食)
淡汶深夜加哩鱼(位于淡汶靠还的咖啡店,只买加哩鱼)

以上都凭我个人喜好而选出的,若不满意或有遗漏的东西,欢迎各位补上。

乱水 发表于 27-11-2012 11:45 PM
冒昧问一句,你是道地人还是别处来的?
我是生于Tambum,长于Simpang Ampat,你说的我都吃过了,不过有些 ...

虽然你生于斯长于斯,但你肯定对新邦安拔及淡汶不够了解!

就拿文记的饭及新邦安拔横街福建面,就算在槟岛也有的排,四角饼更是新邦安拔地道的土产。

而新海香饭店的一些古早味菜色是其他饭店无法比拟的,这些菜色是该前老板多年来经过多次的研究才成功的,就如咖喱鱼、芋头鸭及铁板蛋。

可能个人口味不同吧所以你对新邦安拔才会有这样的见解。

kingkong69 发表于 30-11-2012 12:05 AM
虽然你生于斯长于斯,但你肯定对新邦安拔及淡汶不够了解!

就拿文记的饭及新邦安拔横街福建面,就算在 ...

你说的都是我的最爱,我都没说Simpang Ampat 没美食
我是引用网友 lam69 的回复罢了嘛……

槟城小食咖啡店里的福建面(kah Tiong),肉粹果条汤。
弯角咖啡店鸭肉果条汤 (七日三工半)
菜馃姨的潮州菜果(女儿个个貌美如仙)
加里鱼头专卖店 。
Tambun板面-以前在Tambun 巴杀,过后搬去店屋,跟人家打架后消失一阵子,现在在大发园Corner咖啡店(以前有点心,现在搬走了)。
点心--现在在IJM新店屋, 口味不错,跑过三湖四海,从来没吃过这样便宜的点心。

我觉得以上他所说的都不是simpang ampat的招牌,所以觉得不值得介绍。
至于别人误解我的意思我都懒得回复,反正没差,
只是看到有人志同道合欣赏文记和误解文记我才回复罢了
至于你对我的误解我就要la la lam回复!哈哈哈!
因为你所提供的美食指标都是我平日的最爱!
现在想到都好想吃琵琶鸭,铁板蛋,芥兰炒铁保等等!
而且我对于淡汶与simpang ampat的了解也非笔墨形容啊!哈哈

snow_xueli 发表于 30-11-2012 08:55 AM
以前那边是大肥咖喱鱼头的现在大肥跑路料

就因为那个大肥跑路了,才来一档百利镇咖喱经济饭咯~~午餐晚餐都有,我有时候懒得煮就去那边买。。。

snow_xueli 发表于 28-11-2012 09:10 AM

其实我不认为好吃咯。。

他的福建面不见得好吃,若你要吃Jawa面建议你去巴刹买泰山Jawa面。

福建面当然是首选新邦安拔横街福建面啦!当然permatangtinggi的阿善福建面也不错

kingkong69 发表于 30-11-2012 08:18 PM
他的福建面不见得好吃,若你要吃Jawa面建议你去巴刹买泰山Jawa面。

福建面当然是首选新邦安拔横街福建 ...

请问新邦安拔横街福建面在那里?

mf 发表于 30-11-2012 10:29 PM
请问新邦安拔横街福建面在那里?

simpang ampat警局转入tasek路,这条路就叫横街。而该 福建面就在横街印度庙隔壁的小店里。也是在新邦安拔福灵宫的路口。