佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【台湾】9天 狂游半个台湾 • 全篇完 •

再等多15分钟,终于叫到我们的号码牌了。
服务员带了我们进去。。

因为爸爸之前等待的时候已经在外面看了要吃什么,
所以就直接order了。

不知道是不是等太久饿了,他order了8样
我问他4个人吃的完咩??
他讲100台币一碟,一定很小碟的啦

等了不久,食物来了。。
大碟吗???

其实,我也不是很推荐这间啦。
如果认真算,一碟大约RM11+
而且还要排队半小时才能吃到
我们4人吃了大约RM100+,
我觉得RM100+可以有更好的选择。。

吃饱后,又要往回头路走10多分钟回到鹽埕埔站搭捷运。
爱河这里还蛮热闹的。。

人山人海

离开爱河一段距离后,人潮明显少了。。。

原本打算回酒店了,可是今天我们买了一日卡,
所以到中央公园站看看,
因为听说高雄有两个车站拥有世界排名最美车站,
第一个是美丽岛站,昨天去见识过了,
第二个是中央公园站。
反正都不用买车票,就来看看有几美吧

不用走很远,出站后马上就能看到了

美吗???
我还是觉得美丽岛比较美

反正时间还早,还不想回民宿睡觉,
我们就坐在车站外看街头艺人演唱。

唱了十多分钟,街头艺人也收工了
不想回去的我们继续“欣赏”小孩玩水。。
这边有位妈妈很好笑,他把他孩子衣脱了,然后叫他孩子下去玩水
不过当时天气都算冷,他不怕孩子感冒哦

就这样悠闲的过了第三天。。。

高雄晚安

第三天~完!

年尾重游台湾时也打算坐渡轮去旗津! 不过看了楼主的描述, 看来我得去学游泳先
很喜欢看 LZ 的游记, 现在开始在日本贴里爬...以便为明年的東洋之旅作好準备.
加油呵!

高雄,还是吸引不到我叻
期待更多的高雄!

Follow Us
dawnlee 发表于 6-5-2014 09:35 AM
年尾重游台湾时也打算坐渡轮去旗津! 不过看了楼主的描述, 看来我得去学游泳先
很喜欢看 LZ 的游记, 现在 ...

如果不是台湾假期,应该不会这么多人。。。

NCY 发表于 6-5-2014 11:21 PM
高雄,还是吸引不到我叻
期待更多的高雄!

其实高雄也不错的。。
因为我也去台湾三次了,台北台中都去过了两次。。
所以高雄是不错的选择

第四天:
今天是我们逗留在高雄的最后一天,
离开家家小屋前,再拍几张高雄市景留念

到最后一天都没去过的85大楼

我们把行李放在家家小屋的柜台里,
然后搭捷运从三多商圈站来到了左营站。
接着就往莲池潭的方向前进。

出了捷运站,看到一辆小巴士好像是专载游客在左营这一区漫游的,
我们的目的是到龙虎塔它也有经过,所以就上车了
车票多少就忘了(记得也不贵),
买了车票还有附送左营漫游的地图和日历,
只要拿着车票,不管在哪里看到他们,
能停车的地方他都会停下给你上车。
不是我说的,是车上导游说的
是的。。。这俩小巴还有附送导游介绍街景哦。。
而且讲解时还蛮风趣的。。。
他说龙虎庙的前一站有个眷村文化馆,
如果有时间,不妨来参观参观。。。
结果整车人都听他的,全部下车来参观文化馆

这就是眷村文化馆,里面讲解一些关于以前战争时代的东西。
因为左营以前就是个兵营,所以这里也留下了不少故事。

在这里面也有提供军服给游客穿着然后在复古背景拍照

里面的工作人员说,很多学生考历史都会来看这个。。。

有时间的就来这里慢慢看啦。。

离开了文化馆,我们走路到下一个地点[龙虎塔]

沿着湖边走,慢慢接近了龙虎塔

这就是龙虎塔。。。。的后面

慢慢接近

看到虎头了。。

游客也真多

跟着游客进去走走
进塔前,先要走过这个Z字形的桥。。。
好像主题乐园排队处一样

千万别进错,要从龙喉进和虎口出
不过也不需要记起来,因为有告示牌提醒

你们慢慢读,我不讲解了

进龙塔前,虎塔的角度不错,先拍照

进去咯~~

原来龙的肚子里是这样的。。。。

家人又不要上塔,他们在塔底等我一个人上去
看吧。。。上面风景不错的。。没上来的人损失

新年期间,莲池潭旁摆起了"pasar malam",
很长的一条,等下路过才继续说

接下来要从虎的屁屁进去了

刚刚我一个人爬上去的龙塔

虎口

走完龙虎塔,我们到对面的庙看看 + 借厕所。。

借了厕所,继续上路
接下来,要一直往这条路走到孔庙。
顺便看看有什么小吃。。。

买了个烤肉面包当午餐

这一路一直走到孔庙真的很远很远,
也不知道走了多久
不过幸好新年期间有路边摊,
走起来也不会无聊。。
路边看到可爱的车。。。

在孔庙前有个车站,我们站在这里等漫游小巴士来。
车站对面的是“哈咯市场”, 之前听到导游说以前战争时代,
很多鬼佬兵来这里买菜,他们不会说中文,只会"halo~halo"
所以叫着哈咯市场

等了半小时巴士都还没来,我妹妹看到站牌有漫游小巴的电话号码,
于是打电话去,他们说快到孔庙了,不过我们还是等了很久
最后等到不耐烦,决定走路到左营站

走了10多分钟,已经看到左营站的建筑,不过还有一段距离。
突然在马路上看到漫游小巴,妹妹马上摇手招他过来,
想不到原本在第3条lane的他真的慢慢驾过来路边载我们

就这样,我们回到了左营站,原本打算在左营车站里找吃,
不过没有想吃的,爸爸说回到三多商圈找,
在三多商圈外走了一圈,可能是新年的关系,很多店都没开。
结果回到商场顶楼的foodcourt解决
吃饱后就回到家家小屋柜台取行李,然后到高雄车站搭国光客运到台中。

因为我们的车票是之前妹妹就买好了的,所以半价

早买票可以比较便宜,只不过时间比较难跟到准准。
我们抵达车站时还要等1小时才到的时间。
不过抵达车站时,可以先去柜台取候补号码。
当正时的乘客都上车后,车上的空位就能给候补替上。
所以我们也没等到一小时后就能离开高雄了

从高雄搭客运到台中要几个小时,不过国光客运上每个座位都有电视。
speaker 已经安装在椅背上,开到max 隔壁乘客也不会听到。(很小声罢了
我在一路上就看了两套电影

差不多到台中时下起大雨,
还记得2012年时,我从桃园机场搭客运到台中朝马站也是下大雨,
那时我是搭统联,巴士停在路边,想接的士都难,搞到我狼狈死了。。
这次带着家人,希望到朝马站时雨就停了。

到站后,我才发现原来统联和国光停的站不同,不过幸好雨也停了,
而且一下车看到toyota wish 的士,刚好可以载完我们四人+ 行李

几分钟车程就能来到今晚的住宿:艾菲尔
我们订的是四人房
其实原本我2012年来的时候也想订这间,
不过那时我看到评语那边有说厕所和浴室是透明玻璃的,我就放弃了这一间。
我妹妹过后有跟他朋友来住过,他说已经有布遮着了,所以我这次才订了这里

看吧,只看到脚罢了,可以安心使用

放下行李后,我们到逢甲夜市逛逛 & 买晚餐。
因为逢甲夜市我也去过3次了,所以没有带相机,
没有照片给你们看

买了一大堆小吃回到民宿慢慢吃,
吃饱睡觉,明天开始就有车坐了,不需要走到脚断

~第四天~完!

楼主游记很好看,请继续写!!催稿咯。。

第五天:

今天有包阿良(车导)的车,
准备好后,我们提早了一点点下lobby等。
想不到阿良比我们更早已经坐在lobby等我们了

check out 后,我们就出发咯~
第一站来到上次没来的彩虹眷村

彩虹爷爷连地板都画满了图案

虽然看不到彩虹爷爷和钢铁人,
不过还是很多人来参观。。。