佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeekahfoo

网友集资买地产

condomx 发表于 31-8-2014 11:12 PM
小新版有个小三斗正妻抢富二代的帖,有很多熟人在那里讨论,很热闹哦

房产爆升时代已经过去了,加上很 ...

哈哈,我知道那个新闻~~其实人家只是刚好是富二代而已嘛。。。而且不知道为什么,我总觉得这社会都有点歧视女生,出事永远都是女的先被骂惨(不过她这么高调可能原本就是要讨骂?)这种事情其实现在的社会很普遍了(对不起离题一下)

strikeaegis 发表于 31-8-2014 11:31 PM
是Flora Damansara旁边。。。?还是Empire Damansara对面那块起着的综合发展计划?

在Flora damansara,和empire damansara两个对夹着那个toll,暂时还不能算是一流地点,不过能卖700psf还有买家也不简单哦

Empire damansara和damansara perdana的公寓也是差不多这个价罢了,这个TA计划的风险比较高

10k...买unit trust 不是更好。。。。

简单来说

房价 450k
购房成本4% = 18K
卖房成本3% = 18K 或0.03X(假设5年后600K X 这是目前新公寓的起步价)
管理费 2K
其他费用 2K
成本总和 490K

收入:
每年租金回酬 19K  
每年增值回酬 30K X/5-90K

每年回酬劳率 =10% (49K/490K) 或 (19K+X/5-90K)/(472K+0.03X)
假设5年后房子只值 500K, 回酬率为 29K/487K = 6%

这现金购买房产的好处是少了贷款利息的负担/成本 对于拥有大量现金的人士来说是个不错的选择
但同时问题也在于需要大量现金 楼主是考虑到这类人赞少数 所以才考虑使用人海战术弥补

猛龍 发表于 1-9-2014 12:01 AM
简单来说

房价 450k

2007年注册却只有十个发言,突然那么热心来帮楼主解释? 你不会是楼主在N年前就注册的分身吧

condomx 发表于 1-9-2014 12:06 AM
2007年注册却只有十个发言,突然那么热心来帮楼主解释? 你不会是楼主在N年前就注册的分身吧

可以查查我的IP, 我在新加坡 我建议买新加坡房地产 租金回酬高得多

Follow Us
科学就是未来 发表于 31-8-2014 11:04 PM
C 大也出来回应了

最近房产贴真的没有东西看

他是我的朋友来的,基本上我可以证实他买的两间屋子的确如果现在卖掉的话大概赚20多万吧。。。他那时买屋因为免头期,总成本费用大概是10-20千左右吧。。。所以他的两年回酬(如果卖掉)是1000%左右。

至于这个计划可行否,还是需要仔细研究研究吧。。。各位大大的意见相信可以拿来参考参考琢磨琢磨。

供楼主参考:

600K-700K SGD 2房式公寓 租金回酬 40-50K/年 那就大概 6%-8% 相比吉隆坡 4.x%高得多
唯一的问题就是升值空间 但务必考虑这一点: 目前新国政府目前在加大购买HDB的难度
比如: 拿PR后第四年才能购买HDB 另外PR HDB拥有者不能购买其他房地产 除非两者都成为了国民(也要等5年后)
所以无论是刚到新国工作的外国人  想要早日成家立室
或则在HDB生活了一段时间有多余的钱想要早日开始在投资房地产
又或则那些想要提高生活水平的新国公民
都会选择新国非常有限的私人公寓 需求量是非常大

有很多iskandar的投资者或许会跑出来说 iskandar 的升值空间才是大
个人觉得 这块地要正真发展起来(设立工作机会) 取代或者是与岛国同步  才能促使房地产升值
而不是单靠制造居住环境(房子和设施) 给那些想每天工作来回新马的工作人士
单单考虑过路费加入岛费 已经比新国拥车证还要贵了 (贵)
加上目前只有两个customs关口 每天堵车过关简直就是人间地狱 (累)
要等iskandar 正真发展起来 谈何容易

ss24 发表于 1-9-2014 02:18 AM
他是我的朋友来的,基本上我可以证实他买的两间屋子的确如果现在卖掉的话大概赚20多万吧。。。他那时买屋 ...

我去年买的房子,今年也是涨百多千,但是我没有卖掉的话,我才不会讲赚多少百千

他是我的朋友来的,基本上我可以证实他买的两间屋子的确如果现在卖掉的话大概赚20多万吧。。。他那时买屋 ...

应该赚至少34万。。。不过,我应该不会卖。。梦想30间屋子(天真毛病又发作)收租过日子。。

pml_318 发表于 1-9-2014 09:12 AM
供楼主参考:

600K-700K SGD 2房式公寓 租金回酬 40-50K/年 那就大概 6%-8% 相比吉隆坡 4.x%高得多

现在,先筹45万。。待有更多手上有多余钱的网友加入才考虑。

yeekahfoo 发表于 1-9-2014 10:07 AM
应该赚至少34万。。。不过,我应该不会卖。。梦想30间屋子(天真毛病又发作)收租过日子。。

我算扣除掉你卖屋的费用。

S大,你帮他背书会增加他的可靠性,也会让更多人私下联络他,不过如果他跑路,你也要准备新账号哦

令我想起xxx艺人在云数贸风波之后,力求划清界线,当初拿张健的好处,帮他骗群众时,应该没想到会有今天吧

没有怀疑你,只是这个社会什么人都有,多疑未必是坏事,可能他只不过是你点头之交罢了

经济金融学有一个学术名称叫agency risk (代理人风险),就是说代理人未必会为了股东们谋求最大的利益,个人利益往往会排在前面,只要控制了51%,要怎么玩都行,游戏规则任他开

当然,最坏打算,你还是可以杀他砍他XX他和他一家啦 本帖最后由 condomx 于 1-9-2014 01:35 PM 编辑

condomx 发表于 1-9-2014 01:23 PM
S大,你帮他背书会增加他的可靠性,也会让更多人私下联络他,不过如果他跑路,你也要准备新账号哦

令 ...

没有帮他背书啦。。只是证实一下他说的赚了几十万的论点。。。不代表我认同他这个计划因为我都还没研究过他这个计划他都没有和我说我也是在论坛看到他的帖子才知道的,不过相信这里大大的回复可以给他做参考的。。迟点我得空再和他仔细研究下细节。

他是我认识差不多20年的好朋友来的。。。妹妹是我女友。。不过先向大家说明如果要和他合作因为他是生意人,大家最好有什么疑虑就丢出来讨论(但别旨意他解决完全部的疑惑除非投资者打算给他管理费?)。。。然后可以的话当然做比较正规跟law的做法比较好,免得以后争吵。。毕竟讲到钱有时父子都不给面的。。

ss24 发表于 1-9-2014 01:35 PM
没有帮他背书啦。。只是证实一下他说的赚了几十万的论点。。。不代表我认同他这个计划因为我都还没研究过 ...

这个计划的最大风险就是规模小时,代理人就会很乖,规模一大,出花样领高薪报高费用,小股东能吹他涨吗?

去研究研究大马的家族控制地产上市公司的那些股东薪水和待遇吧,那些公司的利润大部份都去了个人帐户,消费却报在公司上,连政府监管的上市公司都能玩到反转了,一间小小的私人公司要怎么玩,小股东能如何呢?

大股东和小股东对立,百份之一百死的是小股东

yeekahfoo 发表于 28-8-2014 04:20 PM
多谢各位网友的意见,especially Ericanio..ss24的意见都不错。我应该详细一点。

本人应该介绍自己,小弟 ...

个人认为以下几点必须成熟:

1)能接受最出终结果,无论利益如何(西方国家那一套能用的有限,最有钱的是操盘及决策者,投资者利益有限)。加上版主没有列名所有经费出入来源。

2)人多口乱,Geneva,云数贸就是一个例子。
加入了,在商业里,成本归谁?
成功时,终端利益归谁?
失败时,责任谁能扛起?

3)我相信人都喜欢钱,优其华人(没有特别针对谁)。西方那套管用的话,欧美不须中国及印度援手。

投资永远有风险,投机是没有风险。因为投机永远一次性的。

condomx 发表于 1-9-2014 12:06 AM

也可能是楼主的旧网友....
别过度敏感

我觉得楼主应该没有其他朋友协助,不然以ss24及猛龙或楼主其他朋友的高级投资人士,至少投资过百万才对。
不然就有点那个。

由于本人资金有限,但可以建议楼主可以变卖手上的资产再循环投资。
所得的钱在加入s大及猛大的资金,肯定有很多投资者参考的。
以上只是个人观点,没恶意。

其实 LZ 的想法,与我们自己投资在马交所的 Reit 有什么分别?

好像 sunway Reit、IGB Reit,都是集合投资者的钱,
来投资房地产,与其投资给 LZ 这间名不见经传的小公司,
不如投资 Reit 不是更化算?

不知有哪位大大可以解释下?