佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jan@31

一双拖鞋游走缅甸九天 (3/11/15 -12/11/15)

Bagaya Monastery (宝迦雅寺)

宝迦雅寺也称“柚木寺”,整个寺庙用柚木建造,并悬空而建在267根柚木柱子上,雕刻十分精美,有些还是鸟类和动物的浮雕。

还有这座不知名的“寺庙”,建筑和设计都很美,我超喜欢的!

可惜大部分已经毁坏了。。。而且我也没看到什么游客来这里

看完了这里,我要离开往Amarapura去了。。。

整体上,我觉得Inwa是个幽静而美丽的地方,且还保有当地的文化,当时真希望我可以在那里待久一点,好好参观。可惜,时间有限,我得赶去Ubein Bridge了。

Jan@31 发表于 22-1-2016 11:10 PM
我找不到你的游记勒,可不可以给我你游记的link?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... d=693972&extra=
上面是我当时发表的游记,呵呵呵,由于当时digital camera太贵了,我只买了一架很便宜、memory又有限的digital camera拍,当然也有用胶卷的SLR拍,不过胶卷又很贵,因此也省着来用,所以照片超少的 其他照片就在以下的link...也跟你分享下缅甸开放前的景观

http://cforum.cari.com.my/forum. ... d=609425&extra=

惟诚 发表于 28-1-2016 01:39 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=693972&extra=
上面是我当时发表的游记,呵呵 ...

哇!谢谢分享

刚刚看了一些,写得好详细哦!果然跟我看到的和体验的有很大不同,毕竟也隔了差不多10年。。。

第六站 -- Amarapura - UBein Bridge (乌本桥)

离开Inwa,司机并没有带我坐渡船回去,但却通过陆路骑去Amarapura市,在前去乌本桥的途中,顺道去看看鼎鼎大名千人僧饭的寺庙 -- 纳杨佛学院(Ganayon Kyaung)。
这座寺庙真的很大,在里面很快的转了一圈后,就离开往乌本桥去了。

到达乌本桥时,已经很多当地人和游客了,整座桥满满的人!太夸张了!(我其实有点迟了,来不及走完整座桥了,所以我只走了半桥而已。。。

乌本桥是Amarapura附近横贯Taungthaman湖的一座木桥,长达1.2km,建于1850年左右,被认为是世界上最古老、最长的柚木桥。这座桥是Ava王朝将首都迁往Amarapura市时开始兴建的,并以建桥的市长命名。

据称兴建该桥的木料是来自昔日的Ava皇宫,共有1,086根桥柱立于水中,其中一些换成了混凝土。

之后,这里变成了热门的旅游景点,也是著名的情人桥。

这里的景色真的超美的,绝对值得来! 真的要自己看才能体会。。。可惜当时我没人跟分享那一刻。。。

有很多人坐船观看日落, 真的谢谢他们点缀平静的湖面,让整个画面看起来更美丽!

乌本桥的日落果然名不虚传 我太喜欢这里的日落了!

太阳下山后,天色很快的就黑了起来,趁还看得见,我赶紧离开,坐上司机的摩多车回名宿去了。。。
脑子里都是乌本桥的画面。。。真是夕阳无限好。。。

曼德勒的天气是闷热的,就算天黑了,坐在摩多车上,感觉吹来的晚风还是热的。。。加上走了一天,身体黏黏的,好不舒服啊!

坐下坐下,一路吹着不冷的风,加上一阵一阵的灰尘,终于回到Dreamland了。

接着付给司机大哥23,000Kyat后,他就走了。。。

进到民宿,跟Sophia打招呼,寒暄几句后,马上洗澡休息去。
之后再到附近的水果店,买了几种水果当晚餐吃,因为感觉身体热热的,快发热气了。。。

吃完后,这时我想找缅甸式按摩松下身体。。。
到民宿接待处询问了Sophia附近缅式按摩的地点和价钱后,就出发了。。。走路过去差不多是10分钟的路程。还要经过一些暗暗的路,但是都有当地人在走啦。。。

一到达按摩店门口,还来不及开口问,马上门口就有个人把我领进去,直接上楼上,就看到一排排的人在那里按摩 。

先说明,这里是当地人按摩的地方,按摩师全是男的,看样子很年轻一下,男男女女都是采“开放式的”模式的(穿着衣服的啦,意思是不在个别房间里的,就好像大家都躺在客厅做按摩的情况啦。。。),他们在地上铺了一张床垫后,就叫你躺上去然后开始按摩。我一开始也被吓到,但是看大家都那样,也就随遇而安啦!所以啊,想要体验缅式按摩的,要有心理准备哦!

这时按摩师开口跟我说话了,用缅甸语说了一些我听不懂的话,我笑了笑一下,然后他又重复了一边,我用英语告诉他我不明白他说什么,他下了一跳,接着他自己笑了起来,跟着其他人也笑了起来。。。原来他们从一开始都以为我是缅甸人,现在才知道我是外国人(因为曼德勒真的很多华侨,跟我们长得都一样)

可是他不懂说其他语言,没办法跟我沟通,其他按摩师也不懂,幸好我隔壁一个男顾客会英语,就问我从哪里来, 然后说按摩师是问我要按一个钟还是两个钟?哈哈哈。。。原来按摩师刚才是问我要按多少个钟啦!

那男的接着问我怎么知道这里的,我说是Dreamland介绍的,他才说原来如此,难怪我一个外国人怎么会懂这里!哈哈哈。。。

我告诉他要按一个钟,他帮我传达讯息后,按摩师就开始按摩了。感觉缅式的按摩有点像泰式的按摩,凹来凹去的,再加上男的力道,绝对不是每个人能承受的,但是他一直注意我的表情,改变力道。
嗯!还蛮不错的!  
放心啦,虽然是男的按摩师,但这里绝对安全。

后来,我就什么不管啦,静静的享受这缅式的按摩!

渐渐的。。。陷入半睡半醒中。。。直到一个钟完成后才真正清醒过来!

谢了按摩师,到楼下付钱,这里按摩一个钟是6,000kyat,接着还给你一瓶水。

过后我就离开回民宿了。。。

回到民宿后,又跟Sophia聊了一下天,和确定隔天的计划后,就回房睡觉去。。。。

Follow Us
Jan@31 发表于 18-1-2016 10:17 PM
如果没记错的话,从Mandalay到Bagan需要八小时,晚上9pm开车 - 隔天早上5am到。

对呀!1800kyat是真的 ...

謝謝樓主的分享。。我個人是還蠻想試試的。。不過要先問問朋友。。怕她們不喜歡

jenlim99 发表于 1-2-2016 12:03 AM
謝謝樓主的分享。。我個人是還蠻想試試的。。不過要先問問朋友。。怕她們不喜歡

嗯!既然去到了,是应该试试啦,有心理准备了应该没问题啦 我是因为完全没有心理准备,所以现在想回那段经历还蛮可笑的!
是不错的经验来的,这一生可能没什么机会可以体验到

评分

jenlim99 + 4 谢谢分享

第四天(6/11) Goteik Viaduct火车之旅 > 搭夜班火车去蒲甘

这一天的目标是Goteik Viaduct

为了这个百年历史的峡谷高架桥,在出发到缅甸前,多次更改了行程,终于空了一天时间出来。
由于只有一天时间来回,晚上就要搭9pm的火车离开曼德勒去蒲甘了,时间有限,出发前还多次电邮Sophia以便找到最快捷又省钱方式去体验这趟旅程。

要体验Goteik Viaduct这趟火车之旅的方式有很多,如果你只有一天的时间,然后又是从曼德勒出发的话,其中方法如下:

(1) 从曼德勒搭4am的火车直接出发,但是时间很长!回到曼德勒的时间会是晚上10pm++

(2) 坐private taxi(私家车)从曼德勒直接去Nawnghkio火车站 – 这是去Goteik Viaduct的前一站。从这里买票上车,过了Goteik高架桥后,在下一站NawngPeng下车。从NawngPeng站再买回程的火车票,从这里等差不多相隔15-20分钟,上回程的火车后过多一次Goteik高架桥,到Nawnghkio站下车,再坐私家车回到曼德勒。这是最快的方式 : 8am出发,5-6pm可以回到;不过很贵,总花费可能要差不多50,000-60,000Kyat。

也可以坐shared taxi(3-4个人 share)到同样的站,时间上也差不多,来回花费比坐私家车便宜一半。。。

(3) 坐pickup从曼德勒直接去PyinOo Lwin(彬乌伦)火车站。从这里买票上车过了Goteik高架桥后,在下一站NawngPeng下车。从NawngPeng站再买回程的火车票,上车后过多一次Goteik高架桥,到Pyin Oo Lwin站 下车,再坐pickup或shared taxi回到曼德勒。这是最经济的方式 : 5am出发,7-8pm回到。总花费可能要差不多9,000 -12,000Kyat。

有许多人会选择到Pyin Oo Lwin(彬乌伦)住一晚,然后隔天再从这里的站上火车,过了GoteikViaduct,在下一站NawngPeng下车,再从NawngPeng坐回Pyin Oo Lwin。
Pyin Oo Lwin其实也是一个非常值得去的地方,只不过我没去。

在出发前一晚,我跟Sophia确定了以下这个方式:

6am坐shared taxi 出发去Nawnghkio 火车站,从这里买票上车,过了Goteik高架桥后,在下一站NawngPeng下车。从NawngPeng站再买回程的火车票,回到Pyin Oo Lwin站 下车,再坐pickup或shared taxi回到曼德勒。跟着这个计划应该可以在6.30-7pm到曼德勒。

而这是当天真正的行程:

6.30am坐city bus从曼德勒车站到Nawnghkio镇,下巴士后走5-10分钟去Nawnghkio火车站,从这里买票上车,过了Goteik高架桥后,在下一站NawngPeng下车。从NawngPeng站再买回程的火车票,回到Pyin Oo Lwin站 下车,再坐pickup回到曼德勒大街,走回民宿(5-10)分钟。到达民宿的时候是大约7.30pm。

详细情形 - 待续。。。

Jan@31 发表于 31-12-2015 05:13 PM
第一天(3/11) 搭6.55am亚航从KL飞仰光 > 机场换钱 > 入住Yama Dormitory半天 > 仰光环市火车 > JJ 巴士去 ...

进步了,现在连零吉也在缅甸通用了

Jan@31 发表于 29-1-2016 01:20 PM
曼德勒的天气是闷热的,就算天黑了,坐在摩多车上,感觉吹来的晚风还是热的。。。加上走了一天,身体黏黏 ...

我们在蒲甘的民宿也叫了按摩,妈妈说他们的按摩好像是在捏面粉粿一样(可能是女性吧!没什么力道)

谢谢楼主让我有回到那里的感觉。想念啊!!!!!!!!!!

Jan@31 发表于 30-12-2015 10:43 PM
我的缅甸签证是在Ever Fine办的,过程很简单,签证费用是 RM141.80。

AA机票来回RM208,不加行李,因为 ...

娘水是什么地方

Jan@31 发表于 2-1-2016 04:16 PM
谢谢支持哦!

哈哈。。。说到花木兰,太夸张了吧?

有些男人,一个去kl shopping mall都不敢

娘水 就是 Nyaungshwe, 那裡出名茵來湖 Inle Lake。

好興奮看到有人分享緬甸遊記! 我 2014 年去了緬甸, 當時是去 Yangon (可以算是“路過”罷了) 、Bagan 還有 Inle。 緬甸的幾乎一切都很樸素, 幾乎我遇到的人都比較單純也人很好 (除了在 Bagan 的一座寺廟里遇到幾個圍著我死命要賣我 lucky flower 的 auntie 之外)。
還有一間最炸到的事情就是我在7 天 的緬甸之旅在不同地方遇到了好幾個在馬來西亞打過工的緬甸人, 他們知道我來自馬來西亞后都很高興的幫我提行李、 介紹我們好吃的好玩的景點等等。

smallpatato 发表于 2-2-2016 11:52 PM
进步了,现在连零吉也在缅甸通用了

你说的零吉也可以用了是什么意思啊?

我是在这里换美金,再用美金到那里换缅币的。。。

赛亚人 发表于 3-2-2016 12:36 PM
我们在蒲甘的民宿也叫了按摩,妈妈说他们的按摩好像是在捏面粉粿一样(可能是女性吧!没什么力道)

...

原来女生按的真的是这样摸摸的啊?幸好我没选女生。。。。因为Dreamland的Sophia一开始介绍我去的那家按摩院时说全是男生按的,当时我就有问她有女生的按摩院吗?她说有,不过女生的按得很轻,她妈妈试了不太喜欢,而且从Dreamland去有点距离,走路不能到啦。。。所以我就选择了走路可以到的那家。

不过啊,我有个男性朋友刚刚跟我分享他在Inle Lake那里是给女生按的,那女的还整个人站上他的背按叻! 他说一开始还蛮折磨的,但很快他就爱上了。。。哈哈哈

赛亚人 发表于 3-2-2016 12:36 PM

...

原来女生按的真的是这样摸摸的啊?幸好我没选女生。。。。因为Dreamland的Sophia一开始介绍我去的那家按摩院时说全是男生按的,当时我就有问她有女生的按摩院吗?她说有,不过女生的按得很轻,她妈妈试了不太喜欢,而且从Dreamland去有点距离,走路不能到啦。。。所以我就选择了走路可以到的那家。

不过啊,我有个男性朋友刚刚跟我分享他在Inle Lake那里是给女生按的,那女的还整个人站上他的背按叻! 他说一开始还蛮折磨的,但很快他就爱上了。。。哈哈哈

otkkalahteruk 发表于 14-2-2016 03:54 PM
有些男人,一个去kl shopping mall都不敢

LOO5O 发表于 15-2-2016 02:36 PM
好興奮看到有人分享緬甸遊記! 我 2014 年去了緬甸, 當時是去 Yangon (可以算是“路過”罷了) 、Bagan 還 ...

嗯!我觉得蒲甘在不久的将来,很快的就会变得很像柬埔寨寺庙前的小贩那样缠着游客买东西,因为我去的时候有些寺庙门口已经有类似情况出现了,还好情况不严重,大部分还是很纯朴的。。。有些会跟我聊天,有些会跟我要糖果给她们的小孩吃 (其实她们自己也爱吃), 可惜我身上只有一小包糖果,都不够给。
我也觉得当那些曾经到马来西亚打过工的缅甸人知道我们是从马来西亚来过后,都有特别大的反应!好像有那种他乡遇故知的感觉叻!  值得庆幸的是至少他们在马来西亚时没有遇到什么不好的待遇,对马来西亚的人的评语都不错的!不过,所有回去的都不想再来了。。。