佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

是我看错了. 我是跟不了1L = 1W了.  要在淘宝买东西, 有人代理吗? 安全吗? 信得过吗?

我终于下手了.

现在还是心大心小. 想换回ADA

回复 102# kelvinnyk

买了就算把~ADA一套要RM350(五宝...基肥....粗泥....细泥)

是我看错了. 我是跟不了1L = 1W了.  要在淘宝买东西, 有人代理吗? 安全吗? 信得过吗?
kelvinnyk 发表于 6-3-2012 12:42 AM

这里很多人有过淘宝代购的经验,你可以问问他们。

如果你跟不了 1L = 1W,那你打算怎么做?
别忘了你的缸有 2 尺高,弱一点的灯都照不到底部。
还有你的缸有 2 尺宽,只用一套灯具肯定照不完的。

其实用什么泥,我个人觉得不是很重要。
如果你对草缸了解,什么泥都是一样的。
如果对草缸不了解,用最贵的泥还是种不好的。
泥的作用,主要是让草扎根,提供根部养分,和调节水的酸碱度。
养分不够,可以用基肥和根肥弥补。
只要是泥,一般都会偏向弱酸;所以对草缸来说,酸碱度都不是问题。

看到你介绍的灯其实还蛮不错的, 漂亮而且有是吊着的. 我想如果很麻烦, 我就打算用会AQUA ZONIC的了. 我想说就用8支灯咯. 我找到一间鱼店, 他们卖的东西都很便宜.预算也没那么紧了.

8X54W = 432W, 可以勉强通过吧. 有一个是4 x 80W的, 还杀一样要加多一个, 不如平均点咯.

看到你介绍的灯其实还蛮不错的, 漂亮而且有是吊着的. 我想如果很麻烦, 我就打算用会AQUA ZONIC的了. 我想说 ...
kelvinnyk 发表于 6-3-2012 01:35 PM

用 Aqua Zonic 8 支灯管肯定足够。
哪一间鱼店有便宜的好康,介绍一下。。。

Follow Us
甲洞花园的建发鱼店. 我看了那么多间是最便宜的了. 比如说, ADA泥一般的都是卖97, 有人卖88, 他卖80. 我的8支灯你说要大约多少钱呢?

甲洞花园的建发鱼店. 我看了那么多间是最便宜的了. 比如说, ADA泥一般的都是卖97, 有人卖88, 他卖80. 我的8 ...
kelvinnyk 发表于 6-3-2012 01:57 PM

如果你说的是 AquaZonic 青色盒子的灯,120cm 一套应该要 RM550 左右吧(我猜的,上回看过 60cm 卖 RM282)!
两套 8 支 就要 RM1,100 了。

那希望我可以用半价买下来吧

那希望我可以用半价买下来吧
kelvinnyk 发表于 6-3-2012 03:26 PM

半价!那这间鱼店卖的东西就真的是太便宜了。。。
有地址吗?

我希望我又不会是听错吧

回复 103# limchunkit

我 PM 不到你,你检查一下你的设定。

回复 112# f1rstfp

可以PM到我阿~

腐殖土可以种水草吗??

腐殖土可以种水草吗??
sea888 发表于 13-3-2012 01:59 PM

不好意思,这个我不知道。
但你可以试试放进缸中,如果可以沉淀,加上不浑水,应该可以用。

今天有去了鱼店, 买了两套灯. 老板还送我温度计

明天我的鱼缸来了!!!!比我预期的早了, 太高兴了, 我的钱包就伤心了.

回复 117# kelvinnyk

你的缸花了多少钱~我看你买的灯价钱很漂亮

价钱你看到? 我都看不到啊. 我的缸花了1200

明天我的鱼缸来了!!!!比我预期的早了, 太高兴了, 我的钱包就伤心了.
kelvinnyk 发表于 16-3-2012 11:47 PM

这灯的热量不小,准备了水冷机吗?还是打算长期开冷气?
CO2 呢?过滤呢?
看来,钱包真的要大出血了。