佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

[更新:一楼新增图表]政府為了合理化津貼,冒著大失民心的風險,都要起油價。

maysoda 发表于 2-10-2014 12:19 AM
不支持民聯,也不用這樣努力挺政府,為支持而支持。

油價可以漲,不過漲幅也太大了。

没有,不过你的油价占薪水多少% , 在拿来除算法比较正确。。。

比如说,你油价RM500 ,起价RM50,如果你薪水RM3000, 那么那个% 就大大减少了。

maysoda 发表于 2-10-2014 12:19 AM
不支持民聯,也不用這樣努力挺政府,為支持而支持。

油價可以漲,不過漲幅也太大了。

政府减低Deficit, 对国家的评级, 外资流入和汇率的好处是长远的。 政府看重的明显是Marco,  而不是以Micro看待国家经济前景。。

评分

lowsl + 1 Marco Polo?

yame 发表于 2-10-2014 12:21 AM
关大马起油价甚么事?
大马油价上涨,可以解决印尼塞车问题?
那么纳吉是大马首相,还是印尼首相?

如果不关事,那么你之前说的论点都会被推翻,想清楚。。。到底印尼那边关不关事?

Itikputih 发表于 2-10-2014 12:23 AM
大马的人均GDP都破US$10K了, 印尼人均只有中国US$7K的一半。 不管是以购买力或实质GDP来衡量, 印尼油价 ...

如果是以GDP来订价,那么与欧美的GDP比较,我们的油价与车价不是贵死人?
头脑简单的人,国阵讲屁话他都相信。这些我们都知道,你用不着一直强调。

u0508950 发表于 2-10-2014 12:20 AM
不止两个, 你自己没有找清楚。。。

如果加上我另一个帐号,至少20 多个。。。不过,既然你不熟悉, ...

那你又有看到你这个帖自相矛盾的想法了吗?
你这个帖我第一个回复的重点是, 一个高调呼吁支持纳吉政府 支持涨价 支持GST的人,最后自己还是赖在新加坡..
到底谁才是自相矛盾的人?

u0508950 发表于 2-10-2014 12:27 AM
如果不关事,那么你之前说的论点都会被推翻,想清楚。。。到底印尼那边关不关事?

不要问我,论点是你提的,你自己去说清楚。

Follow Us
u0508950 发表于 1-10-2014 11:39 PM
对不起, 我自己在新加坡没有大鱼大肉的哦, 我午餐和晚餐通常都吃杂菜饭, 早餐自己煮.
间中会和女友去吃好 ...

麻烦你也比一比新加坡的薪金制和极少的贪腐问题才好讲,我国资源富饶尽然搞到这个样子,让你在外国吃穿,情何以堪。

u0508950 发表于 2-10-2014 12:23 AM
那么你应该检讨一下出门要不要买脚踏车???而不是驾车?

为什么是我检讨???

我的政府不是说要给人民更好的生活吗???

酱我知道了。从驾车变去踏脚车就是更好的生活 !!!

这是我的政府给我的,so我找不到半个理由支持我现在的政府

yame 发表于 2-10-2014 12:28 AM
如果是以GDP来订价,那么与欧美的GDP比较,我们的油价与车价不是贵死人?
头脑简单的人,国阵讲屁话他都 ...

告诉你一个很正确的看法:

要国阵倒台,就必须民不聊生。 要如何民不聊生, 就是老百姓钱不够用,吃不饱,一股怒气在心理难以宣泄。要如何做到,简单,就是增加赋税 + 起价。 而现在, AH JIB 哥就在做这件事,你们如果是支持民联的,就应该大力支持。尤其是这项措施可以影响到乡区马来人。

但你们一听到起价,马上脸都变了,破口大骂,如果是这样,如何改朝换代啊?

要改朝换代,就得民不聊生。。。。如果只是钱包破了一个小洞, 是改不了朝,换不了代的。

想清楚这个逻辑性问题。

评分

逍遙 + 5 原创内容,不无道理。这是,人人都伤的起吗
firee818 + 5 Very true!
SurveyPlayer + 5 我很赞同

yame 发表于 2-10-2014 12:28 AM
头脑简单的人,国阵讲屁话他都 ...

你以为油价低真的就能让人民受惠?

麻烦你参考委内瑞拉的情况, 身为主要产油国之一, 政府把油价降到非常低, 可是政府财政管理不当,最后的结果是人民抢着买卫生纸。。

马来西亚不能成为第二个委内瑞拉, 阿吉哥为了国家, 愿意采取不受欢迎的政策,这点就可以看得出他是一位改革家!

今时今日, 谁还会相信安华的《油价降》言论?

评分

beyondseek + 1 說到重點了. 政府财政管理不当

bearmouse 发表于 2-10-2014 12:31 AM
为什么是我检讨???

我的政府不是说要给人民更好的生活吗???

说说你的油价每个月多少?

還有,重申,馬來西亞經濟正在走向正確的方向,財政赤字持續降低,距離破產國越來越遠。

告诉你一个很正确的看法:

要国阵倒台,就必须民不聊生。 要如何民不聊生, 就是老百姓钱不够用,吃不饱,一股怒气在心理难以宣泄。要如何做到,简单,就是增加赋税 + 起价。 而现在, AH JIB 哥就在做这件事,你们如果是支持民联的,就应该大力支持。尤其是这项措施可以影响到乡区马来人。

但你们一听到起价,马上脸都变了,破口大骂,如果是这样,如何改朝换代啊?

要改朝换代,就得民不聊生。。。。如果只是钱包破了一个小洞, 是改不了朝,换不了代的。

想清楚这个逻辑性问题。

这是什么鬼

纳吉对待人民真是“前无古人”的好啊。。。

u0508950 发表于 2-10-2014 12:26 AM
没有,不过你的油价占薪水多少% , 在拿来除算法比较正确。。。

比如说,你油价RM500 ,起价RM50,如果 ...

除了油價,還有其他東西也會跟著漲價,運輸費漲價,食物漲價,衣食住行統統都受影響。

當然你可以很偉大很宏觀,一切都是為了國家好。

小老百姓卻是越過越辛苦。

拇指公爵 发表于 2-10-2014 12:31 AM
麻烦你也比一比新加坡的薪金制和极少的贪腐问题才好讲,我国资源富饶尽然搞到这个样子,让你在外国吃穿, ...

我不习惯在新加坡取得成功后,大骂自己的国家。

毕竟。。。如果没有马来西亚13 年免费教育,也不可能有后来的我,更不可能在这边打嘴跑。

新加坡有什么薪金制度这么巴逼?

拜托,新加坡政府官员的是合理化贪污罢了,就像美国一样, 你知道新加坡议员和部长的薪水多少吗?他们做一年,你们一辈子都没办法存到那个钱啊! 但是我国政府官员如果要涨薪,你知道民间反对的声音有多大吗?

还有,我重申一点,我没有呼吁大家投国阵,你们不要看到我开帖就以为我在帮国阵漂白, 我只是习惯性站在别的角度看事情。

所以你们就算怎样唱衰国阵都好,我都不会有RASA的。

advint@mu 发表于 2-10-2014 12:25 AM
这可能说明了政府在暗中也给RON97津贴了。要知道国阵不像民联,很多利民政策国阵是暗里做,不大肆炒作的。 ...

如果你有证据RON97 是政府有给津贴,请拿出来这里分享

~心中的日月~ 发表于 2-10-2014 12:33 AM
这是什么鬼

主楼已经说了,民心会渐失。。。。民联支持者应该高兴啊。

也好,马来同胞用最多车/motor的~加速改朝换代。+U~最好起rm1~直接他们就革命了

u0508950 发表于 2-10-2014 12:34 AM
说说你的油价每个月多少?

怎样???你帮我给???

我一个人一个月 RM300

但请你不要忽略,一个家庭不是只有一辆车要打油 。。。

如果你算个人,你大可以说一个月多RM30 。。。 但是 RM30 可以给电话费了

如果算家庭支出,就不是如你算的 RM20-30 囖

yame 发表于 2-10-2014 12:30 AM
不要问我,论点是你提的,你自己去说清楚。

我一直都坚持他们有关联啊。。。