佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(10月)

关闭 [复制链接]
苹果宝贝 发表于 24-10-2014 12:06 PM
潜水很久了, 呼吸一下。

去吃寿司没得吃生鱼片很痛苦下。。。

那我一定不是你的kaki了。。
我和老公都不会吃生的。
朋友都说我们两个去吃日本餐简直就是浪费

很久没来的我,一来就满肚牢骚。
不懂是我因为有了情人而改变了,还是是我嫂嫂的问题

一大间家,九个成人,两个儿童,一个月吃20kg米是很多?
中午我家内有五个人是会自备食物去公司吃,有时候饭难免煮多了,
结果我嫂就因为这个问题在微信里说我们浪费。
难怪原本一个月只需要10kg米的分量变成20kg米。
我无言。

每个月,我们家里8个做工的人都会给RM100我嫂去买家里吃的一切。
也跟他说了,不够的话跟我们说,我们会在看需要贴多少。
结果,一个星期大概她只煮五餐,六日通常都是吃外面的。
这也算了,多的就当作给她的家用。
可是,垃圾满了,直接微信说我们不会丢垃圾,看到垃圾满了一定要等他丢吗?
外面有落叶吹进来,他直接微信说,你们没看到外面枯叶一堆吗?是不是要放到满了才要扫?
可不可以不要每次都要我说了才做。=.=
这一次,吸尘机。
我帮我男友剪了头发,用了他的吸尘机收拾了下。
结果忘记清理,他直接讽刺的说:
“哇!我要给你1000个like,因为你做坏了吸尘机。”
我应该?感觉有些事情很小事,为什么感觉被这样说就是大件事了。
吸尘机我做坏了,那么你说一下,我回去买新的给你难道不能?

我整个人今天就emo了看到那个微信信息
是我太计较还是怎么了?

Gni语无恶邪 发表于 24-10-2014 01:03 PM

给我的话,我会选择划清界限

浴血天使 发表于 24-10-2014 01:20 PM
给我的话,我会选择划清界限

现在已经打算中了,
问着我哥,到底他老婆想怎样
若是相处难,那就分开住。
相见不如怀念!
不然迟早有一天,为了这些破事,
搞到手足不和。

Gni语无恶邪 发表于 24-10-2014 01:03 PM

你们家100块一个月包午餐晚餐,很便宜一下。

100/20=5/2(早午餐)=一餐2.50。

Loveshino 发表于 24-10-2014 01:24 PM
你们家100块一个月包午餐晚餐,很便宜一下。

100/20=5/2(早午餐)=一餐2.50。

是啊=.= 如果每天都有煮的话......
鸡蛋一个月不可以用超过一个tray
米不可以用多10kg

所以最好天天外面吃 =.=

Follow Us

相见好同住难。
既然兄弟姐妹都成家了为什么还住在一起呢?

Gni语无恶邪 发表于 24-10-2014 01:34 PM
米不可以用多10kg

改天你去逛街时就买一托蛋,一包米回家。聊表心意吧

请问有写错吗?8个人给100, 所以是800 还是12.50/个人?

Gni语无恶邪 发表于 24-10-2014 01:34 PM
米不可以用多10kg

你不是说只有周末没煮。一个月煮20天。
btw,20天煮午晚餐9个成人绝对多过20kg的米啦。
有煮多饭留着晚上吃,要不然第二天炒饭咯。

Loveshino 发表于 24-10-2014 01:36 PM
有煮多饭留着晚 ...

还是我乖,不爱吃饭。所以吃很少米

本土宝贝 发表于 24-10-2014 01:39 PM
请问有写错吗?8个人给100, 所以是800 还是12.50/个人?

是800 每个月固定给 只是only吃的
所以他有煮没煮都好,这个800是给他的
我们有时候午餐,都是简单的罐头+饭+汤
不然就米粉/面
到底够不够用 她从来没说
我家晚餐最长出现的是菜,菜汤,马铃薯+肉。炸鸡一个月一两次,nugget等
我也不懂到底是够还是不够 = =

Loveshino 发表于 24-10-2014 01:36 PM
有煮多饭留着晚 ...

午餐那些, 我们哪敢让她动手 = =
六日的确都没煮。

一个月一百块是太少了啦。一个月八百怎样可以买到九个人的菜哦?

本土宝贝 发表于 24-10-2014 01:39 PM

一人100啦。

Gni语无恶邪 发表于 24-10-2014 01:44 PM
六日的确都没煮。

午餐你们自己煮的也是她买的吧,讲真的,800一个月,
你大嫂还可以让你们吃午餐肉,罐头食品(这些贵一下滴),
还有鸡,菜,汤。
她很厉害一下。

Gni语无恶邪 发表于 24-10-2014 01:44 PM
六日的确都没煮。

其实我这么说可能有点冒犯。

我觉得她肯煮已经是很不错了。她照顾她老公孩子是道理,但对老公的兄弟姐妹却不是义务的。 难得还肯每天煮那么多人的饭菜,打扫全家,有点唠叨也是正常。现在很多女人 (包括我自己)都不会那么做了。

summerocean 发表于 24-10-2014 01:42 PM
还是我乖,不爱吃饭。所以吃很少米

我家大小宝是饭桶来滴。

Loveshino 发表于 24-10-2014 01:44 PM
午餐你们自己煮的也是她买的吧,讲真的,800一个月,
你大嫂还可以让你们吃午餐肉,罐头食品(这些贵一下 ...

话说现在午餐肉还真的很贵呢!!

我妈都不肯煮了,说煮新鲜的猪肉还划算

六日的确都没煮。

吃100的话,其他方面呢?水电费?家用?
你们平常会自己买日常用品,洗衣粉洗碗精厕纸这些回家吗?