佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks.fish

水草种植浅谈

smh123 发表于 28-3-2016 10:28 PM
圆盘灯?
这种啊?

哇!這種也行啊?超厲害~

smh123 发表于 28-3-2016 10:24 PM
没加肥,睡莲就不长莲,不长藕,初一十五就没得借花献佛了

不加肥+弱燈,草就長很慢,不死就可以了,初一十五才剪一兩棵頂水的~這是懶人low tech 缸的好處

smh123 发表于 28-3-2016 10:42 PM
是2尺缸,灯照8小时,可是晚上关电后CO2 还是1秒3泡!tmd,有电没电都一样的!? 怕怕啊, 等下鱼虾跳缸就不得了,调小了又怕白天不够CO2,唉。。。
等得空时要拆下来带去鱼店看到底怎么一回事。。。

開關電源看有沒有"啲"一聲,有的話只是O-ring壞,沒有的話就是那支銅銓不會申縮,既是電磁閥壞了
不過回頭想想...."啲"一聲也有分的,如果是金屬交擊聲就是O-ring薄了,銅銓直接打到內壁聲,我的應該O-ring夠厚,聲易沉沉的
不過剛剛.....壓力表漏氣了
去魚店沒用的,要就去Mox氣體行修

kglim 发表于 28-3-2016 11:49 PM
開關電源看有沒有"啲"一聲,有的話只是O-ring壞,沒有的話就是那支銅銓不會申縮,既是電磁閥壞了
不過回頭想想...."啲"一聲也有分的,如果是金屬交擊聲就是O-ring薄了,銅銓直接打到內壁聲,我的應該O-ring夠厚,聲易沉沉的
不過剛剛.....壓力表漏氣了
去魚店沒用的,要就去Mox氣體行修

PJ Jln 222 的MOX?修电子阀喔?

我的关电有tak声音,开电也有tak声音。

Sg. Besi 的 Syarikat City 也是充灭火筒的,不知会不会修呢?

kglim 发表于 28-3-2016 11:39 PM
不加肥+弱燈,草就長很慢,不死就可以了,初一十五才剪一兩棵頂水的~這是懶人low tech 缸的好處

CO2 都有了,还算low tech吗?

其实low tech到底怎样define的啊?

kglim 发表于 28-3-2016 11:32 PM
真是遇到草泥馬.....我的regurator 左表今天忽然"吱吱聲",然後發現左表冷冷的有水珠,壓力直線下降,完了~

我忘了提,当我转紧转松哪CO2筒的master纽(两表之间),类似开关总制的,左边表竟然会上回,神奇啊?
表sort了?

Follow Us
smh123 发表于 29-3-2016 12:03 AM
CO2 都有了,还算low tech吗?

其实low tech到底怎样define的啊?

只有co2....是 gas來的,不是tech.....哈哈!

kglim 发表于 29-3-2016 12:12 AM
只有co2....是 gas來的,不是tech.....哈哈!

主人倒是十分high tech

smh123 发表于 29-3-2016 12:11 AM
我忘了提,当我转紧转松哪CO2筒的master纽(两表之间),类似开关总制的,左边表竟然会上回,神奇啊?
表sort了?

那個桶身閥門開大後表所受的壓力自然就大,關了後ragulator自然就感受不到桶內壓力

smh123 发表于 29-3-2016 12:18 AM
主人倒是十分high tech

high tech 人掌控 low tech物,自然比較好控制,不然會失控

kglim 发表于 28-3-2016 11:36 PM
哇!這種也行啊?超厲害~

利害叻!最让我心里不平衡的是他的红蝴蝶。还有一种比较小型的他说的尖叶红蝴蝶。都红到不行。什么道理?就因为水冷?

ks.fish 发表于 29-3-2016 12:33 AM
利害叻!最让我心里不平衡的是他的红蝴蝶。还有一种比较小型的他说的尖叶红蝴蝶。都红到不行。什么道理?就因为水冷?

你試試給水降溫看看囉!現在這種天氣,有冷氣吹還是爽很多的啦!

smh123 发表于 28-3-2016 10:34 PM
我的铁肥是红色的,正常吗?还是。。。
EIHO Plant Iron

鰲合三價鐵 綜紅色,二價鐵 綠色。
晚上每秒 2-3 泡 CO2 不行。

ks.fish 发表于 28-3-2016 11:06 PM
回来吧!ice大。不然就陪阿long下海吧

最近化骨龙的杰作多多,
两缸草缸就这样去荷兰,
等他张大些才再来

aqualong 发表于 28-3-2016 09:31 PM
我才要开始下海。。你就收山了。。。

收山了半年多,最近化骨龙手多多,桶滤出水管当花撒玩  

过几年后再来

ICEland 发表于 30-3-2016 12:25 PM

过几年后再来

沒有捉去跪蘋果螺?不然放kuku給魚咬也算輕判了

kglim 发表于 30-3-2016 02:33 PM
沒有捉去跪蘋果螺?不然放kuku給魚咬也算輕判了

没必要那么做

我可以借这个机会,下次可以升级缸了

ICEland 发表于 30-3-2016 12:25 PM

过几年后再来

这个必须拿树胶带来射他的kuku叫才会乖的。
我的两兄弟早期也是那样,
有天看见龙鱼桶里突然多了很多红红很可爱的小鲤鱼仔。
两兄弟爽到一人一个网用椅子爬进去捞鲤鱼。
庆幸我的水只有6-7寸深,不然真的不敢想象~嘻嘻。

one-one 发表于 30-3-2016 04:21 PM
这个必须拿树胶带来射他的kuku叫才会乖的。
我的两兄弟早期也是那样,
有天看见龙鱼桶里突然多了很多红红很可爱的小鲤鱼仔。
两兄弟爽到一人一个网用椅子爬进去捞鲤鱼。
庆幸我的水只有6-7寸深,不然真的不敢想象~嘻嘻。

这招不能
射了 KUKU jiao ,恐怕老婆看到就以后没有得养鱼

ICEland 发表于 30-3-2016 05:56 PM
这招不能
射了 KUKU jiao ,恐怕老婆看到就以后没有得养鱼

老蕉還鐺鐺聲啊!怕什麽?