佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikelee82

承认统考对马来西亚有什么好处和坏处

q(o_o)p 发表于 23-10-2016 03:52 PM
中學是現代人人生觀奠定的重要時期之一,不能全怪獨中,但也不能忽視獨中的作用

我沒有說要關掉獨中,我也不反對種族隔離,我只是不贊同爭取 大馬政府 承認統考而已

都說獨立了,還要人承認?

ohia2016 发表于 23-10-2016 07:59 AM
居然分化印度人。。。
cheena也分很多種啊,8年西進被日本人優化了不少。

分化什麼?

上層印度人是不會和tamil通婚的!

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 01:09 PM
獨中的師資幾乎都是 留台生

還需要實證嗎?!

你錯了錯了大錯特錯

留台生只是一部分
那些學校可能還算不錯的
更多的是那間學校畢業隔年就變成老師教書
程度根本不能看
不承認的話可以再看看大學的中文系
師資大部分也是大學生畢業
然後大概30%不到的碩士
最後是不知道有沒有5%的博士
大學都姑且如此落魄了
何況獨中?

ohia2016 发表于 23-10-2016 08:00 AM
都說獨立了,還要人承認?

這個獨立是被逼的,就像當年 新加坡 被逼獨立一樣

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 04:02 PM
分化什麼?

上層印度人是不會和tamil通婚的!

都不知道你講similang,只知道華人是人都可以通婚,$夠就行了。

q(o_o)p 发表于 23-10-2016 03:52 PM
中學是現代人人生觀奠定的重要時期之一,不能全怪獨中,但也不能忽視獨中的作用

我沒有說要關掉獨中,我也不反對種族隔離,我只是不贊同爭取 大馬政府 承認統考而已

关掉啦 独中有什么作用?独中的董事最虚伪 孩子个个就读国际学校。

Follow Us
q(o_o)p 发表于 23-10-2016 04:03 PM
這個獨立是被逼的,就像當年 新加坡 被逼獨立一樣

就因為獨立,LKY喜極而泣

喜極而泣

真哲 发表于 23-10-2016 08:03 AM
你錯了錯了大錯特錯

留台生只是一部分
那些學校可能還算不錯的
程度根本不能看
然後大概30%不到的 ...

你在講什麼鬼?什麼大學?

除了馬來文科「
獨中師資大部分都是留台的 都有至少學士學位!當然也包括,中文系!
英文科目老師也有少部分留台的!

不相信,可以求證於這裏的任何一位 獨中生!

ohia2016 发表于 23-10-2016 08:04 AM
都不知道你講similang,只知道華人是人都可以通婚,$夠就行了。

你夠錢嗎?

真哲 发表于 23-10-2016 08:03 AM
你錯了錯了大錯特錯

留台生只是一部分
那些學校可能還算不錯的
程度根本不能看
然後大概30%不到的 ...

什麼大學?
馬大?

馬大不是華社控制管理的,你去拿來和獨中做比較?

什麼邏輯?虧你還是 工作版版主!

rioj 发表于 23-10-2016 08:05 AM
关掉啦 独中有什么作用?独中的董事最虚伪 孩子个个就读国际学校。

董事的錢喜歡怎樣用,喜歡送孩子去哪裡讀書,是他們的事

夠大,她父母不喜歡,可是她喜歡。

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 04:17 PM
什麼大學?
馬大?

馬大不是華社控制管理的,你去拿來和獨中做比較?

什麼邏輯?虧你還是 工作版版主!

首先,我只是換個方式來佐證你對獨中沒信心的論點,這無不合;
之後,大學不是只有馬大;
然後,我也曾是獨中生;
再來,說大學是因為連大學師資都那麼爛可想而知獨中多可怕;
還有,留台生確實只是一部分,更多的是該獨中畢業生隔年就可以在該校當老師是大部分,也就是連大學學歷都沒有;
最後,版主和邏輯和能力沒有直接關係,在任何一個論壇上,版主只是有一定在線時間和讓管理團隊覺得沒什麼問題就可以當的,不然就不會有一些莫名其妙亂七八糟的版主出現在論壇上。

綜合上述,請不要拘泥於文字表現模式,請讀懂別人意含,請冷靜,請不要誤會版主=若干能力。
以上。

allenlfs 发表于 23-10-2016 12:12 PM
1。你有实力的话为什么不报考STPM?(你可以读独中,可是报考SPM/STPM,我也看过独中生考A-level)

2。你选择需要交学费的私立中学,为什么大学时希望进入政府的大学?
(外国大学和本地私立大学/学院欢迎你)

...

1.报考STPM/SPM /A-level 确实是独中生进入本地大学的方法之一。但如果统考的程度 “符合标准” 的话,让更多独中生有机会进入政府大学未尝不是一件好事,除非本地大学的目标并非搜罗国内顶尖人才,发表世界一流研究成果,而是另有目的。
2.如果有能力,谁不想进入剑桥哈佛史坦福?
3.独中并不代表华人,她只不过是马来西亚历史的副产品,市场会决定她的存废。

DKofCWK 发表于 23-10-2016 12:29 PM
如果政府承认独中,你觉得政府会减少马来人在大学被录取的固打??
当然是减少国中生的位子啦!!!
这样看来岂不是‘欺压’了清寒国中生的利益??
就算承认也不会形成你所说的‘竞争’,华人人数依然是一样, ...

你说的对,在固打制还存在的环境里谈自由竞争,不过是浪费口水。这个东西一天还在,承认统考与否都是多胶鱼。
STPM水平之高是众所周知的,无需争辩。
至于“这样看来岂不是‘欺压’了清寒国中生的利益??” 这样的担忧 和 这样看来岂不是‘欺压’了清寒土著的利益??” 是同样的思维模式吗?

bontakun 发表于 23-10-2016 05:33 PM
你说的对,在固打制还存在的环境里谈自由竞争,不过是浪费口水。这个东西一天还在,承认统考与否都是多胶鱼。
STPM水平之高是众所周知的,无需争辩。
至于“这样看来岂不是‘欺压’了清寒国中生的利益??” 这 ...

不是,土著的利益永远不可能被欺压。
我们华裔要上政府大学只有几个管道,其中就是STPM和matriculation,
华裔成功申请到matriculation的几率非常小(可能500个学生里只挑4-5个),
再来就是stpm。
我之前说了,马来废材spm2A可以拿到医学系,应为他们可以非常简单得到matriculation。
而且国立大学又优先录取matriculation的学生。

如果政府没有固打制,以成绩优先录取学生,那我不会反对承认统考生,
问题是华裔已经面临僧多粥少的情况,就连STPM 4.0也拿不到医学系,每年报章保证可以看到。
那为何又要让‘有钱’的统考生去抢这碗粥??

我个人认为华社面临最大的问题是固打制,而不是独中生未来去向。
偏偏这项问题马华却无能为力。。

真哲 发表于 23-10-2016 09:08 AM
首先,我只是換個方式來佐證你對獨中沒信心的論點,這無不合;
之後,大學不是只有馬大;
然後,我也曾是獨中生;
再來,說大學是因為連大學師資都那麼爛可想而知獨中多可怕;
還有,留台生確實只是一部分,更 ...

然後,我也曾是獨中生;
請問貴校是那一間?

還有,留台生確實只是一部分,
你詢問了這裏的任何一位獨中生了嗎?

更多的是該獨中畢業生隔年就可以在該校當老師是大部分,也就是連大學學歷都沒有;
請問是那一間獨中?你確定該獨中畢業生隔年就可以在該校當老師?
還是該校的職員或助理?

把這間獨中的名字列出來,他們的校友看到了,會出來與你對峙的!

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 10:28 AM
然後,我也曾是獨中生;
請問貴校是那一間?

還有,留台生確實只是一部分,
你詢問了這裏的任何一位獨中生了嗎?

更多的是該獨中畢業生隔年就可以在該校當老師是大部分,也就是連大學學歷都沒有;
請問是 ...

獨中畢業生的確隔年就可以回母校當老師,可是是臨教性質,數量也不多

q(o_o)p 发表于 23-10-2016 10:45 AM
獨中畢業生的確隔年就可以回母校當老師,可是是臨教性質,數量也不多

你的母校 寬中,有這樣的案例?